我们生活在这一美丽的地球上,地球上给予我们日常生活所必须的网络资源,例如:纸。这就是我们生活中不可缺少的一部分。
但是你清楚吗?木料是造纸工业的重要原材料。每一年耗费的纸是用了很多的木料,极大地降低了森林面积。但在生产制造纸的过程中,会排出出许多的废水,未经处理这类废水,经常被我们排出进江河湖海里。链式反应,废水会流到海洋,大海里的微生物也会受到环境污染,变脏、得病这些。但最终这种海洋动物运转到我们的餐桌上,使人们面临各种各样病症。
但是在今日依然也有很多人在浪费纸。有些人一张纸写几个字就扔掉。甚至有,一本全新的本子h被乱画丢掉。在餐厅里,一些人餐后擦嘴巴,一抽便是好几张纸。看到这个,我还有一些痛心。要记住,浪费纸其实就是间接的乱砍滥伐为代价。我想对他们说:“请节约纸张,千万别浪费纸了!”
实际上在日常生活中,大家能做到:在复印纸的时候也可以用两面开展打印出;用餐时随身带一个小手帕,能够多次重复使用;将写一半的本子h搜集,再次作为草纸应用这些。
如何这种小窍门都还好吧?节约纸张,人人有责,从小做起。