青山碧水,绿色是地球上从前的容颜,不过随着人们科技的进步,人类的发展依然在“倒退”,人们为了获得所谓“资本”,让我们的家园妈妈越来越支离破碎。
乱砍滥伐,绿林不会再成阴,土地资源不会再富饶,地球上的“吸气”不会再通畅,地球上的“血夜”便不再清亮,雾霾天气遮挡住大众的视野,污秽玷污了双鱼的内心,地球上是什么感受?你们知道吗?它无私的给予我们人们所需的靠着生存的各种各样标准,尽量达到人类各种各样严苛的“掠夺”,人们却不知道感恩。
做为新一代的大家,一定要增强环保意识。从节省一张纸开始做起,造纸工业的原料以原木为重,这个时候就需要采伐大量大树,此外,造纸工业的过程当中还需要大量水与化学剂,而造纸工业时加入的化学品和原材料自身所所含的残渣也会随着污水排出来,环境污染和湖水。节约纸张,将废旧纸张再回收利用,也会减少拿纸量,会对保护生态环境具有重要作用。大家可曾了解,大家小小一个动作,地球上就会少流一滴眼泪!
保护生态环境,从我做起,如果大家都能从自身做起,我们的家园才会更加幸福!