今日我在家里帮妈妈整理书籍,看见了许多较为散乱的打印纸张。被扔到柜子里面就是这样白白浪费了。忽然我想到了节约纸张,这下我可来啦兴趣爱好在日常生活中能够尽可能节约纸张,不论是卫生纸或是纸巾可用手帕代替的最好用手帕替代。
写作业时字可以适当的写小一点,能够节约纸张大家可以在废旧纸张上训练,书写、绘画:就想我们学校均值每个班按50本人测算,那么一个班级有四个班,一共有六个班级4X6=24个班,24X50=1200本人,那样每一个人一天节省一张纸,就可节省1200张白纸,一个本子按50张来计算,便是24个练习本呀!够贫困地区的一个小朋友用一年了呀!算不上不清楚一算吓一跳呀!同学们要知道我们使用的本子是花草树木做出来,每天都是花草树木被采伐,如果长时间的采伐和毁坏花草树木,会损害自然界自然生态环境,产生风沙、泥石流这些造成损害人们的情况发生,长此以往全球便会亡国,人们便会灭亡!我真害怕还想下去了。
在这里我只有建议同学们,让我们从自身开始做起,节省每一张纸保护环境,降低采伐为了保护大原生态环境尽自己的一份力。