我们生活在这一美丽的地球上,地球上给予我们日常生活所必需的网络资源。但因为人类乱用滥用,许多网络资源都已遭遇匮乏。大家日常日常生活经常见到纸都是宝贵的网络资源之一。
纸的发明应该是人类发展史的伟大奉献,我国目前生产制造纸大约是500种。如今,生活当中有必不可少文具用品——纸。纸,随处由此可见:教材、练习本、草稿本这些,好多好多。但是,许多同学消耗打印纸张,乱丢打印纸张行动在校园可经常可以看到。
见到许多同学不爱惜教材,我很心疼。我班就会有好多个,这些人在书本上乱涂乱画,把教材画得伤痕累累,不成样子。假如我们每个人的教材能够回收利用5年,按每人每天用10册教材测算,全国各地2.2亿在校生就等于是节省528万吨级文化纸,制造1吨文化纸需要用20棵树木,生产制造528万吨级就需要砍大树1多亿棵。
我班大多数同学,为了能工作更清洁美观大方,经常单层撰写,一张纸仅写一面。你们知道吗?我网上查证,上年全国各地同用了970万吨级木桨造纸工业,一吨木桨要耗费树木20棵,全年度要采伐20年到40年冠径的树1.9亿棵,等同于削掉了大半个大兴安岭地区。
这些信息那么巨大,他在告诉我们要节约纸张,要好好珍惜每一张纸。节约纸张就等同于节省花草树木,花草树木在大声呼救,大家听到了吗?