节约用纸作文300字
你可别小看一张纸,纸但是由花草树木通过这几道生产加工才创造出来的。
据调查,我国每天至少就需要采伐上万棵树,一棵经营规模中等的树大概能够造85000张白纸。看上去总数许多,但是我国人口非常多,每天都要用多少张白纸啊。假如不加以控制,总有一天我们也会无树可砍无纸化可以用了,那般多不太好呀:学生没纸画画了、工人师傅没纸生产制造包装袋子、文学家就没有办法出版书籍了······
因此我们一定要节约纸张。倘若,每天一个家中节省一张纸,全国各地就能节省相当多的打印纸张了,那样大家就能少采伐是多少花草树木了。大家节约纸张能从以下几个方面开始做起:平常写作业的情况下字要尽量写小一点;餐后要尽量用纸巾擦嘴等。这种较好的习惯养成都能够节约纸张。
使我们节约纸张,做一个又节省又环境保护的生活环境小卫士。