大家都知道吗?生产制造2000张生日卡必须耗费1棵3米长的树。每一年我家送出去放到的生日卡总数有32张。照这样测算,班里每一年大约是1536张,全年级就大约是12288张。那样全部小学部约73728张。再算进去初中部,约是35846张。那样的话,大家学校就约是110592张。这个数字够令人震惊吧!要记住,这么多的生日卡但是必须约56棵3米长的树采伐生产制造而成。
大家都知道砍伐树木对人类的弊端吗?乱砍伐树木,也会引起泥石流、沙尘暴、山洪爆发等洪涝灾害,因而,会严重影响人类和动物的人身安全。
使我们行动吧!少许拿纸,节日祝愿或问好时,能够发信息或通电话、发电子邮件。旧报纸能够回收利用下去重复利用……
要记住,少拿纸除了可以保护树木,还可以保护水源呢!
我们应该节约纸张,保护树木。让我们一起节约纸张,解救花草树木吧!