每日,人类都是会应用一大堆纸,人类日常生活离不了打印纸张。但是,你了解造纸工业的一个过程对环境环境污染吗?
在报刊和电视中,人们常常能够看到一些纸厂环境污染的报道。大量废水把水质越来越又黑又臭,河虾灭绝,海峡两岸田地限产或绝产。生产制造打印纸张绝大多数以木料为主要原料,而木料的源头――山林就是我们靠着生存的压根。假如很多乱砍滥伐就会造成风沙不断发生,人们也会受到大自然的惩罚。
为了能减少污染,维护大家可爱的家乡,我们一定要节约纸张,平常不能浪费一张纸,一张纸能够双面应用。也可以把学校及家里的废旧报纸、旧课本、废旧纸张片等集中起来,送到废品回收站。在挑选打印纸张的时候选择再生纸,以实际行动适用废旧纸张的回收利用。
保护生态环境,节约纸张,让我们从身边的小事开始做起吧!