今日看到这样一个漫画:一个大爷手上拿着一张双面都包着纸,脸部带着微笑不断地寻找自己的拇指。而且我脚底赫然写着二行字:两边都拿纸,划算环境保护。
的,两面纸既划算又环境保护。假如我们每个人消耗打印纸张,我们也会想世界上不计其数的山林就消失了。大家要了解,在我们生活中,并没有一张纸并不是由花草树木制作而成的。
土地盐碱化、土地荒漠化这都是人们乱砍滥伐的代价。并没有山林保护的,美丽的家园要被生态资源毁于一旦。
如《只有一个地球》条上述,人们生活所需的各类网络资源都能够再造并长期用。但是,因为人们乱砍滥伐和乱用化工品,他们不但无法再造,还导致了一系列生态灾难。
大家在日常日常生活竭尽全力节省纸张。正脸用了就拿背面,千万不要用手撕纸。别把使用过的纸丢掉,保存起来,等纸多了再送到垃圾回收站卖出,那样纸就能再做一次,新笔记本就可以使用赚到的钱购买了。
让我们用小手挽手,保护家园,节约能源。地球母亲由我们守卫!