据调查,上年全国各地平均纸品为2·6KG,全国各地13亿人口,一年耗费的日常生活纸包装制品三百三十八万吨级,不过这种交易还已经呈迅速增长势头。生产制造一吨纸包装制品得用20多株树木,生产制造三百三十八万吨级日常生活纸包装制品就需要采伐7700多万棵树木。据相关资料统计分析:少消耗1500张白纸,就能保存一棵树,少消耗一百万张白纸,代表着节省680棵树;一个公司办公室节省6吨纸废弃物,等同于解救120棵树。我国森林覆盖率高达不上17%,纸包装制品最流行的背后是山林的消退。
在德国,有一个卫生间擦手指的小盒子上,用中文赫然写着“仅用一张就行了”。这个现象表明大家中国人对节省纸张重视程度不够。实际上在日常生活中一些细节都能够反应出一个人的环境保护意识。
我家在日常生活中就有一些节纸方法,想知道吗?我外婆每次出门时随身携带一块手绢,需要的时候就用它擦,这一招一用,一年下来也可以节省许多纸呢!我的爸爸每一次洗高手,先用劲甩六下,再拿纸擦。你看看只需做个有心人,办法多多的呀!
使我们开始行动,提高环保意识,从身边的每一件小事开始做起吧!