每一个人的日常生活都少不了纸:抹手要拿纸、办公室要拿纸、寄信要拿纸……数不胜数。
我们身边,还有很多同学很不懂得珍惜打印纸张。许多学生一面纸还没有用完,就跳至下页了;许多学生撕纸折飞机等小玩具,玩以后就随意丢掉了,从来不高度重视打印纸张的二次利用。
一些公司消耗也非常严重。不管大会小会,都需要印上中摞大摞的发言稿及交流材料,并且单层应用,字体大小、字距都那么“阔气”,用之后却被置若罔闻,等候作为废旧纸张解决。
可大家都知道吗?生产制造打印纸张的生产流程,则是有危害于大家身心健康的。纸厂日夜排出浓浓污水,注入河流,成了我们的日常运用水。无论自来水公司怎样处理,这其中的有害物质是不能完全消除的。大家谈到的节省纸张,不仅在政治上更有意义,也关系着了我们身心健康。
使我们关心一下打印纸张的家世:以04年为例子,在我国造纸工业3970万吨级,一吨要耗费20棵30—40岁的树,这也就意味着有1、9亿棵30—40岁的树消退!而这个数每一年仍在大幅地提高。
闭上眼想一想,这是多么的恐怖!为了能人们,更加了子孙后代,为了能子孙后代,请不要再消耗打印纸张了,大家一起保护生态环境吧!