今日,我看见了那样一幅漫画:一个大叔手里拿着一张双面都写满了纸,此外一直搜立着拇指,脸上挂着微笑。但他却脚底赫然写着二行字:两面用打印纸张,便宜又绿色环保。
对啊,两面拿纸不但便宜并且环境保护。假如我们每个人消耗打印纸张,迷惑不解全世界就消失了成千上万片山林。要记住,日常生活中所使用的打印纸张,并没有一张并不是花草树木制作而成。
土壤侵蚀,土地沙化……这些都是人们滥砍滥伐的代价。减少了山林这种守护着,美丽的家园就会被生态资源浪费得遍体鳞伤。
如同《只有一个地球》一文常说,我们生活所需的各种各样网络资源原本是能够不仅再造,长期性供大家所使用的。可是由于人类乱砍滥伐,无所顾忌地乱用化工品,不仅使他们不可以再造,还导致了一系列的生态灾难。
大家在生活中,尽最大可能的节省纸张。正脸用了用背面,不随意撕烂打印纸张。用了纸也别丢掉,能把这种纸保存起来,等纸得多的时候才抬去垃圾回收站卖出,这样既可以是纸获得再次制做,还可以用获得的钱去买新的本子h。
使我们小手牵大手,保护家园,节约能源。地球母亲由我们一起来护卫!