3月12日便是植树节了,尽管不是所有人都还有机会亲身栽种小树,但我们可以用别的方法来爱护地球母亲,使我们求生的自然环境更加美丽,网络资源更有趣。
我们平时写作业,制作手工,都要纸,也有每天必须要用的纸巾,纸巾........这都是必须从大树爷爷那取的。每天都有不计其数的人都在拿纸,想想都觉得好恐怖,那得要多少大树爷爷呀!明天就是植树节了,有很多叔叔阿姨会领取小树,然后再去栽种。但是一棵小树苗要长成参天大树那也是需要一段时间的。假如我们不节约纸张,那终有一天大树爷爷会统统消失了,地球妈妈没了花草树木保护的,便会被沙尘吞食,那时地球上就会成为戈壁,那么我们求生的自然环境就危在旦夕了。
我平常写练习的时候,总是喜欢每一张写几个字,就翻此外一面写,一本本子h消耗一大半,做手工的情况下,剪几块落叶就需要消耗一整张.......今天看了一则公益广告视频,才懂得,节约纸张,便是间接地植绿护绿,保护环境。
以后我一定时时刻刻督促自己,要节省每一张纸。假如每一个人都能保证节约纸张,那地球妈妈就觉得很开心,大树爷爷还可以健康长寿,气体也会更加清爽......那是一件多么令人向往的镜头啊!