节约用纸作文300字
打印纸张在我们生活中比较常见,我们的日常生活离不开它,所以很多人不够重视打印纸张,还把他们白白浪费。
下午,天气闷热,想吃冰棍,怕肚子痛;想休息,怕中署。望了望那厚厚一摞纸,心里又生一计。
过了几分钟,一把小扇子出现在我的手上。只不过是那一摞纸,已经变成二把小扇子了!手里拿着扇子扇扇,恩,非常好,好!
正中间午时,姥姥回家了,一进门,就大声说道:“你呀,还不来帮帮忙!”我一听,赶忙说:“来啦,来啦!”我跑过去,姥姥看见了我手里的折扇,面色有一些不愉快的事,又有些爱怜的意味,说:“你怎么又用这么多纸?难道说家里没折扇吗?你知道不知道仅仅花草树木创造出来的?”姥姥见我不说话,便拉我去凳子上坐下,耐心地跟我讲纸是怎么制作的。
姥姥认真的说:“花草树木是纸张关键原材料,假如纸不够了,就需要伐树,假如树没了,鸟也就没办法造巢了。你不是喜爱鸟吗?你就要鸟儿没地方住吗?”我用劲摇摇头,与此同时在心间静静地想想一个好方法,那便是:维护纸,节省纸,再回收利用纸,也是我们的岗位职责。
使我们都做一个节约纸张的人吧,节省每一张纸,保护环境,保护生态环境从今天开始开始做起!