我们都知道,打印纸张的原料是我们身边的花草树木。一棵树通常需要几十年才可以成长成才,而一棵成年人树却只能生产制造约5000张白纸。正因如此,节省纸张就是我们环境保护的前提条件。
我们的生活时时处处离不了纸,但是该怎么样节省纸张呢?听爸爸说,在她公司里,一张纸正脸用掉,背面能够复印资料或传真;而我在校园里还可以搜集废旧纸张重复使用,看见废旧纸张在孩子们的手上成了一个个精致的手工制作品,环境保护的发展理念顺理成章感柒着每一个人的心灵。
我想把废旧纸张广泛应用到我们的生活中。比如在公交车,你可以用废旧纸张制作出来的投币箱替代原先的白铁皮投币箱。废旧纸张制作出来的投币箱是车辆外形的,不但看起来大容量,并且它也在正前印上“少开车,减排出,多乘车,真方便!”字样,时刻提醒着每一个搭车得人,让环境保护深得人心。
看!日常生活的每个一部分,都能用上废旧纸张,使它废物利用。假如我们每个人培养节省纸张的习惯,那样许许多多花草树木将逃离被采伐的下场,这个世界将充斥着翠绿色,气体变得更加清爽,全球变得更加漂亮!