节约用纸作文300字
地球上,是一个有许多的资源地区,人们科技的发展的一起使用了很多的网络资源,但如果不懂节约能源得话,地球会变为什么样子呢?如今,生活当中务必使用纸。纸随处由此可见,教材、练习本、草稿本这些,但是许多同学消耗打印纸张、乱丢打印纸张的举动在校园中司空见惯。
我班有几个同学,她们在把还可以所使用的本子上乱涂乱画,并把本子h又丢弃地底被踩,这种行为真是消耗打印纸张。大家都知道,造纸的原料是花草树木。要是没有花草树木,就没有氧气,这样的话,人们就活不了。因为大众的毁坏,如今黄土高原地区变成仅有黄土层的高原,地面失去好看的外衣,露出糙糙皮肤,那应该令人多么的悲痛哪!如此之大的伤害,人们怎么能无动于衷?使我们从我做起,争取每日多节约一张纸,比如薄纸、练习本正反面都能够书写、绘图、测算等,使用过的纸可以拿来做折纸手工这些。
据调查:生产制造一吨纸必须削掉十七棵树,消耗掉一千五百升汽柴油,夸张的说,小小一页纸便是一页金哪!瞧啊!一吨纸必须那么多的网络资源,人们还没节省吗?让我们一起从现在做起,节省纸张,并真诚的祝福地球上不要进入的生命倒数计时,那般美丽的家园将会变得越来越美好的。