节约用纸作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
小伙伴们好!
今日,我演讲的主题是“节约纸张,人人有责”。
我们的家园是一个漂亮又很富庶的星体。奔腾的河流,葱郁的大树,湛蓝的天空,让地球上显得特别生机盎然,可现在,因为山林的过多开伐美丽的地球正一点点离你渐行渐远,随之而来的是大面积外露新土地,干枯的小溪,在其中很大一部分的原因在于过多伐树、造纸工业。
做为少先队员,我们要开始行动,节约纸张,保护环境。我们要从身边的小事开始做起,例如:练习本用掉,空白的页也可以用来当草纸;看别人消耗打印纸张,立即上来阻拦;别把也可以利用纸为了能好玩儿而撕下、折掉。因为我们都开始行动,节省身旁的每一张纸,就建议多维护一片森林,尽管一个人的力量是细微的,但要是我们国家13亿多一起行为,那能节省下是多少打印纸张啊!
因此,为了能地球的未来,行动吧!节约纸张,人人有责!