学生们,你们知道吗?之前的大家书写连纸都并没有,她们把字印在竹条上,多费力呀!我们都可很幸福呀,拿笔把字写在纸上,轻松多了。尽管现今纸是用树制成的,如今树多,因此非常便宜。可是我们也应该节省。假如不节省,花草树木都砍来做纸了,那么就会给地球上造成威胁。
我们要用纸要用树的人体制成的。听说,一棵3米长的树木只有生产制造成5000张白纸。那样,白白浪费5000张白纸不就等同于“击杀”了一棵大树?而节省5000张白纸,不就等同于救一棵大树吗?我将救树木的念头告诉我和我的朋友,大家商量后决定成立一个环境保护小组。他们的目标就是把学生们丢掉的打印纸张保存起来。大家归还小组取了个名称,叫“一张纸小组”。因为不管节省是多少张白纸,也是从节省一张纸开始。
如今,大家小组已回收利用运用废旧纸张970000好几张,等同于保障了3米长的树木194棵。学生们,参与到大家“一张纸小组”快来。节省纸张,人人有责。在我国有1·3亿小孩子,假如每个人节省一张纸就保障了2600棵树木。到点伟大的祖国必然青山绿水常绿植物,美丽如画。