从我国四大发明创造了纸之后,纸就跟我们变成紧密联系的好友。从我们看的英语报刊、读的书、写字画画每样都少不了纸。而造纸的原料通常是树根等一些植物化学纤维,但是由于大家盲目的采伐,现今花草树木也越来越少,所以一定要节约纸张,从我做起,可以从我们身边的小事做起。
打 小爷爷就教我节约纸张,将我平常使用过的数学本、语文本都运用起来订装成草稿本,这个就能够很好的变废为宝节约纸张。很多时候在逛街的时候,有许多大叔阿 姨在街道上传单派发,我都会将这种宣传单捡回家了,模仿电视机上教的办法,将这些宣传单叠成一个个大大小小垃圾盒,等吃饭时取出来装骨骼,这样既能节省了拿纸又 缓解了奶奶的工作压力。每天中午祖父教我写毛笔字时,我都是采用废旧报纸来练习写字。这种都是一些节约纸张的习惯,千万别小看这种渺小的小妙招,只需 坚持做下去,它也会产生意想不到的效果。
我们中国人民间有节省的美德,假如我们13亿老百姓一起开始行动,真正达到保护生态环境,节约资源,那样在我国即将迎来一个美好的明天。节约纸张,从我做起。