纸是我们的生活、在学习中务必需要用到的必不可少物件。例如他们的教材呀、练习本呀、画画纸呀……好多好多。那它是怎么做出来的呢?告诉大家:纸是由树制成的。我们都知道,假如没了花草树木,这个世界将丧失漂亮,丧失清新的空气。节省纸张,保护生态环境,从我做起。
那样,做为一个小学生怎样才能做到节省纸张、保护生态环境呢?我们要从身边的小事开始做起。例如:无需一次性的纸筒、一次性的木筷;灵活运用每一张纸,能将废旧纸张的背面用于打草稿;用旧台历书皮纸;常用手绢、纯棉毛巾,少使用纸巾,这些。
假如我们每个人节省纸张,培养一个好习惯,那样我们将要能节省大量打印纸张,许许多多花草树木将逃离被采伐的下场,这个世界将充斥着翠绿色,更为的美。
让我们一起来节省纸张吧,让气体变得更加清爽,让世界更为美好的。节省纸张,保护生态环境,使我们每个同学都成为小小环保志愿者,做一个有责任感的好学生。