今天星期六,我和妈妈在住宅小区散散步,一阵轻微秋风吹过,不知道是由于树技不挽留叶片,还是因为叶片禁不住秋风瑟瑟的诱惑,想返回根的身旁,他们逐渐陆续离去树技,飘舞着各种各样姿势落向地面。
母亲跟我说:“小孩,你看看这种枯叶正脸朝里的多,或是反面朝里的多?”我仔细看了一下,发觉反面朝里的多。妈妈又跟我说:“你了解这是什么原因吗?”妈妈告诉我:“主要是因为一片叶片正向的体细胞排序密切,叶片背面的体细胞排序松散,因为作用力缘故,漂落的时候才会正脸朝中的多。”“啊,原来是这个样子!”我点了点头。妈妈又捡起两片叶子,把在其中一片帮我,我们可以把2个叶茎勾在一起,用劲往自己方向拉,可是我的叶茎一直断,妈妈却常常用这片“智勇双全、攻无不克”的“百战百胜”赛事。
总算,我找到了一片韧性十足的叶片,击败了妈妈的“百战百胜”!勾叶茎的网络游戏太好玩了呀!秋天的叶子真有趣呀!