秋天里的落叶作文
我爱秋天,更爱秋天的落叶。
我喜欢红枫叶,它红得如火,在阳光照射下,他们好像要焚烧下去。它像一个进行的手掌心,又像红彤彤凤爪,近观,它叶柄是那样清楚可见,每一mm,全是大自然的杰作,哪怕是边沿里的锯齿状也巧妙绝伦。风里,红枫树摇曳着体态,如同在引吭高歌,又像在迎来着秋风瑟瑟。这时候,又吹来啦一阵风,将一片“老红枫叶”吹至水面,远观,似一叶小舟,随水飘流。
秋,来啦;叶,发黄。
银杏树的叶片有些呈淡黄色,有些是颜色渐变,有的还顽强地泛着翠绿色。它整体形象小女孩的裙子,又像凉扇。我把它在手中飞快转动着,如同艺术家在跳圆舞曲。它装饰着树木,让它大树妈妈戴着金黄的遮阳帽。
落叶的能量无足轻重,但,它在我的心里却点有一席之地。它能净化空气,它能够绘画,它能够做书签,它能够……
我喜欢秋天的落叶,亦爱这吹遍落叶的秋季。