妈妈生日作文300字
今天妈妈的生日,我想给母亲一个惊喜,动工吧!
我要安排了很多张彩色卡纸、剪子、强力胶。我要用剪刀剪把彩色纸裁成各种各样样子,例如环形、心型……这当中星型较难剪掉,我浪费了好几张彩色卡纸才取得成功。然后我用强力胶将它们粘到另外一些大彩色卡纸上,构成了一幅3D立体画。这时候我想起了妈妈的生肖是鸡,便想剪下来一只鸡来点缀。我剪刀剪出去锯齿状的鸡冠子,然后我又捡出去圆溜溜鸡头和尖尖的鸡嘴。鸡身体就难剪掉,身体的形态不可以太圆,不能过于长,不可以偏瘦,一旦出差错,也就只能重剪。在这里我就不成功了好多次。慢慢的我也勤能补拙,便会剪掉。最终仅剩凤爪,凤爪也较难剪,不可以剪过长,也无法剪太粗了,但我能用尺量着剪,腿能够剪三厘米,前爪能够剪一厘米,手指甲能够剪三毫米,那样一支鸡就裁成了。然后我取出我的压岁钱到面包店购买了生日蛋糕,在店铺买了一个上边刻有鸡的花纹的音盒。回家后,我用彩纸做了一个礼盒装,把音盒装进去,提前准备等妈妈回来给他一个意外惊喜。后来我拿起扫把和毛巾把家清扫了一一尘不染。妈妈下班回来的时候见到这一刻真是震惊了!我讲:“母亲,祝您生日开心!”妈妈亲了亲我,高兴得流下了眼泪。
母亲,祝您每日都过得快快乐乐的;祝你永远幸福;祝您健康长寿。