妈妈生日作文300字
母亲像春天的暧风,吹拂着你的爱;母亲像柔柔的绵绵细雨,滋润着你的心田;母亲像冬季的灶火给你一直在寒冬里构建暖心心意的太阳。由于母亲的爱,因此打动,由于打动,因此心怀感恩。
星期五是妈妈的生日,我早早地冒了床,偷偷地看了一下母亲,妈妈睡得可好香。悄悄地离开了妈妈的房间,我心想:我想送妈妈一份特殊的礼物,便是亲身给母亲煮寿面,但是我没有煮过面,也不知道需放什么材料。想一想平常母亲是如何炖的,应当也不难。于是便乱晃起手来了,我先把葱清洗干净切条,并把烧开就能放面试了,面迅速熟透,我将冬茹往下压,还加一个生鸡蛋,再炖一分钟,放点油,盐,生抽。香喷喷的鸡蛋葱香面总算出炉了。这时候,妈妈也起来,发觉餐桌上有二碗我自己做的面,诧异地问我“他是谁炖的面呀?好香!”
我马上手里拿着那碗最多方面的碗对妈妈地喊:“母亲,这也是再给你用心煮的鸡蛋脆香面,是我自编的寿面,希望你喜欢,祝您生日开心!永远年轻漂亮!”
妈妈听了开心地对我说:“啊,今天是我的生日啊,自己都忘了,想不到孩子记得,还给我吃世界上最好吃的面,谢谢儿子!这也是母亲接到最美的礼物。”看着妈妈吃得津津有味的,我都感到满满的幸福。
世界上一切荣耀和骄傲,都是来自妈妈。在孩子的嘴跟心里,妈妈便是造物主。我爱妈妈。