妈妈生日作文300字
在妈妈生日的前一天,大家几个孩子与爸爸已经筹备一个惊天大秘密。
第二天早上,大家与爸爸、外公一起去菜市。母亲看到一常反态的大家说到:“大家怎么都去菜市呀!那边人比较多车也不多,你们去干嘛呢,不如在家里玩。”我发慌地说:“只……仅仅突发奇想,想……想要去看……看。”“行吧,那躲着点车紧跟你爸。”母亲漫不经心的说。
“哥,咱妈不容易猜疑了啊?”亲妹妹在车内告诉我。我讲:“我觉得也是,咱妈头脑多灵呀!”
去菜市逛完了之后,我们便往回走,却不是回家了,而是去蛋糕房。到蛋糕房,看见玲琅满目生日蛋糕,竟一时不知道选哪一个,再加上那诱人的香气,更不知道怎么选好啦。最终,通过他们的一致网络投票决定,选择了一个全是水果的爱心型12寸蛋糕。
一到晚上,我们的秘密行为正式开始,大家直接把生日蛋糕拿回家,让爸爸做“保护”我赶紧把生日蛋糕藏到我的衣柜里。
到进餐时间大家装作若无其事的在吃饭,后以一个托词去取生日蛋糕。而爸爸守着灯,我们可以把生日蛋糕插上了焟烛点上了火,拿了出来。大家唱着《生日快乐歌》,发现妈妈早已潸然泪下。