妈妈生日作文300字
今天妈妈生日,我觉得给母亲一个惊喜,结论意外惊喜却变成了受惊。
早晨我一直在睡觉时,妈妈就早已醒来去工作了。早上起床后我想了想,我想给母亲一个惊喜,可是给什么礼物好呢?我就想起妈妈经常说如果你努力学习,认真做作业,要我少操心,这便是最美的礼物了。那么我只要好好的把作业做完了,这不就是给妈妈最好的惊喜、最美的礼物了没有?早已想好给妈妈的礼物,但是我一看时长,今天还早,再睡一会儿吧……
没多久,我醒来时一看,呀!九点半了,时长跑得飞快,早已一小时过去!我连忙下去写写写,房子里面只有我自己补写作业签字笔的声响。时光飞逝,迅速11:40了,我赶紧教辅书做完了。
恰在此时,“咚咚咚咚咚……”我妈妈回来了,见到我的作业,她二话不说上来就是一棍子,我自己的手里马上红了下去。母亲说∶“这是你给我的礼物,给我的意外惊喜吗?特别棒!”妈妈的眼里露出狠狠的凶光,又跟我说∶“俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你就这样子做事的?”
这件事我明白是我错了,大家千万别像我一样,在写作业的时候就应当好好做作业,不要弄别的东西,做什么事都应一心一意。