妈妈生日作文300字
每一年爸爸妈妈都会给我生日日,因为我的生日与爸爸是指同一天,因此爸爸也所以可以沾沾我的光,顺带过个生日,而妈妈也就没有那样的好运了,妈妈的生日并不是被遗弃就是很简单。
还记得那就是小学三年级时,那一天我忘记了妈妈的生日,不,应该说是我压根就不还记得妈妈的生日。到晚上四五点时,姥姥忽然跟我说:“顺顺,今日像是你妈妈的生日吧。”我眨眨眼,说:“不知道啊,我查一查。”然后我寻找日历一查(阴历),那一天确实是妈妈的生日。我一看家中,什么好吃的也没有,生日生日蛋糕都没有。我心想,该怎么办呢?妈妈的生日活得太简单了,而且我把妈妈的生日忘记了,妈妈会不会生气呀?我想来想去,找了一张信用卡,歪歪斜斜地写上:祝妈妈生日开心!并画上一个极大地生日蛋糕。妈妈下班回家以后,我轻轻地走到母亲身旁。“母亲,今日是不是你的生日?”“是呀,你怎么知道呀?”母亲摸着我的头问,我嘟着嘴提到:“姥姥想到的。妈,真的对不起,我把你生日忘记了,真的对不起。”母亲笑了笑:“没事儿,我本来就不喜欢过生日,过一次生日妈妈就老一岁。”我不好意思地送上信用卡,妈妈看了,乐了。妈妈的生日就是这样简单的度过。但是,这件事却往往被妈妈向他人夸她儿子的情况下提到…
此后我认认真真地记下了妈妈的生日,尽管我是不会给母亲做美味的菜肴,但是我起码能给母亲一个祝福。