妈妈生日作文300字
星期四,母亲早早地冒了床开心地说:“孩子,你了解今天是什么日子吗?”我回答:“今日是妈妈你生日呀!母亲祝您生日开心!”母亲说:“谢谢我的乖儿子。”因此,母亲开开心心地去工作了。
母亲下班回来,我看见了母亲灿烂的笑脸,手上还抱着两束五彩缤纷的花,一束是玫瑰花,一束是为日葵。这一定是妈妈的好好朋友送她的。我想了想我该给母亲做什么准备礼物呢?哦!我给妈妈提前准备一个蛋糕吧,给她一个意外惊喜。因此,我悄悄的给母亲订了一个蛋糕。不一会儿,生日蛋糕送来,我趁妈妈去洗手消毒时,急急忙忙放进了电冰箱。
姥姥安排了一顿十分美味佳肴,有明虾、爆炒花甲、水煮鱼片……吃完晚饭,我让妈妈把眼睛闭上,我要为她一份意外惊喜。母亲依照我说的把眼睛闭上,我在冰箱里面取出妈妈的生日礼品——生日生日蛋糕送至母亲面前,并让妈妈睁开眼。母亲见到生日蛋糕,惊讶地说:“哇!谢谢我的乖宝贝给我提前准备的小礼物,母亲特别喜欢。”随后,大家围在妈妈身边,爸爸把焟烛插上去,点容易上火,我把灯关了,大家一起唱生日快乐歌,母亲闭上眼逐渐许愿,许完愿大家一起把焟烛熄灭了,妈妈把生日蛋糕切割成一块一块地给我们。大家开始吃美味的蛋糕。母亲说:“这真是一个令人念念不忘的生日啊!我们家儿子长大了,是妈妈的贴心小小男子汉了!”
我爱我的妈妈,我爱我的家。