妈妈生日作文300字
我始终不会忘记妈妈生日,妈妈生日在年里,我能过得着,今日,是妈妈生日。我出现异常的高兴。
我自己的心怦怦直跳,给母亲做什么准备生日礼品呢?信用卡?可这礼品早已寄了太多次了,能否有点儿新鲜呢?我还在犹豫。做一件脚踏实地、可以让母亲赏脸的事情吧!我突然想起来。那样,就给妈妈洗脚吧!这想法要我十分兴奋。
“对,就这样定儿了!”
总算熬到了夜里,母亲坐在座位上,刚伸出脚想脱鞋子。我就一个迅速,赶忙说:“母亲,我!”讲完,我就帮妈妈利落地脱落了鞋。我拿了一个泡脚盆,到了点开水,掺了点凉水,差不多。母亲真的是二丈僧人一头雾水,问:“干啥呢?”我回答:“泡脚!”说着便仔细地给妈妈洗脚,水珠跳出来了盆外,路面被我弄得象拖过了一样。很久,脚越来越清秀了。母亲仁慈的看着我,我心尤其暖。洗的差不多了,我用来擦脚布,把妈妈的脚当孩子一样轻轻擦着。我边擦边球说:“母亲,祝生日快乐!”母亲起先为之一振,下面,妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。“闺女,你真的长大以后!”母亲很欣慰。
母亲换上了凉拖,跟我说,她必须去睡着了。看着妈妈远去的背影,我明白那是幸福。实际上,那样就行了。
此次妈妈生日就是如此更有意义啊!