妈妈生日作文300字
暑假里,我在家里整理东西,理着理着,我发现妈妈的收藏盒。打开一看,里有爸爸妈妈的各种证书、荣誉证书,最底下也有一张信用卡。我将信用卡抽离出来一看,呀!是我做的呢!
那时,刚刚进寄宿制幼儿园,一连好多天见不着父母,我好想她们。老师说,画一画自身的爸爸妈妈就不那么好想回家。我一想,母亲要过生日了,索性,我画张信用卡送给妈妈吧!在信用卡上,我画好了一顶滑翔衣,伞中有个小伞兵。我认为妈妈就像那滑翔衣一样,保护着我这种小伞兵“安全着陆”……那时,我认字很少,费了非常大的劲附上“母亲,我喜欢你”五个字。
如今再看一遍,信用卡里的绘画有一些愚钝,字也歪歪斜斜大小不一。但我还记得,母亲取得信用卡时激动得抱着我转好几圈!
时间飞逝,我就快小学毕业了。可那一次之后,我再也没有给母亲送过生日信用卡。倒是妈妈从来没忘记我的生日,从来没粗心大意过对我的关怀。我忽然觉得很内疚,这些年我一直忽视了对妈妈的关注。
我决定立刻出手,再替妈妈做一张生日信用卡,再给母亲一个惊喜!