妈妈生日作文300字
像往常一样,我早早起床赶来少儿活动核心上小学奥数兴趣培训班。妈妈也像往常一样,很早下去做家务活。
兴趣培训班完毕回到家里,我结果发现爸妈不在家,可饭桌上已摆放了美味可口丰盛的饭菜。饿极了我,顾不得妈妈回来,就迫不及待的“开吃”!忽然,一阵婉转动听,又急促的电话铃音萦绕在我耳边。只好放宽眼前的美味,赶到小书房接听电话。
“谁啊?”我毫不客气地说。
“吖吖,是姥姥呀!妈妈在家吗?”
是我最喜欢的姥姥呀,我高兴地说:“是姥姥呀!我能知道您了!爸妈不在家,不知道去哪了?您有什么事吗?”
“哦,没在家呀,……那,吖吖帮姥姥祝妈妈生日快乐!”
“生日?……哦,好一点的。”今天妈妈的生日?我的心里嘀咕着。因此,马上学会放下手机去查日历,只看见日历上清清楚楚地记着(农历四月一日 兰生日)还要记号笔圈着今日的日期。真可恶!如何记不得呢?我急忙找来了我的零食包,做了一些“点心摆盘”立了一个小牌子:生日开心!刚安排好,母亲就回家了,她看到了我的“作品”,兴高采烈搂着我说:“好宝宝,你居然还记得妈妈的生日!感谢你!”
趴到母亲怀中我,脸禁不住红了下去……