妈妈生日作文300字
在我的记忆中,我的生日是开心又幸福快乐的:早晨看电视,随便翻一翻课外读物;在下午看电视剧,玩下计算机,高兴时还翻个跟斗,具体内容够不断丰富,可妈妈生日跟我生日迥然不同。
那一天早上下去,母亲一点儿都没有要给自己过生日的意味,也不会像我一样,,托着细细长长风格喊:“我今天过生日!”我只差手里拿着音响喇叭让全家人知道我今天过生日了。而妈妈仅仅静静地叠起来棉被,搞好早饭后,望着我吃好早餐,然后说了一句“我去上班了”,就离开了家门口。
下午,妈妈又像平时一样:做好饭,吃完饭,洗完碗,然后就绣十字绣了。当时我想问一下母亲,怎么不告诉家人自身今天过生日呢?但是我只吐出来了一个字,还把嘴边的字吞了回家,因为我不知道怎么问才行。“怎么啦?”母亲怪异地问我。“没……没有什么。”我吞吞吐吐地说。
夜里,母亲还是老样子,一点儿也不像我,无缘无故高声“宣传策划”我今天过生日。吃完晚饭,绣十字绣、查验我的作业,我却更奇怪了:为什么妈妈还没讲出今天自己的生日呢?
我与妈妈比了比生辰,内心不知道是酸是甜……