妈妈生日作文300字
时间就像水流一样,一转眼,妈妈就三十岁了,今日便是妈妈的生日了,我要与爸爸给母亲准备一个大大的惊喜。
早晨,爸爸和我开车来到蛋糕房,我一进蛋糕房的门时,我便闻到了生日蛋糕的香甜味,这味道真的是太上头了,我走进去左顾右盼,这时候爸爸对我说:“你进来选一个大蛋糕。”然后我就问蛋糕房的阿姨会来生日蛋糕订单,我精挑细选了一个蛋糕,我给爸爸看了一下,结论父亲摇摇头说:“这一生日蛋糕太幼稚了,就好像是给你过生日一样,不好!换一个。”我这下能急了说:“我的妈妈最爱我了,我喜欢什么,妈妈也就喜欢什么东西。”父亲只能说:“那行吧!你让大姐给你做。”你对大姐说:“大姐帮我做一个这个生日蛋糕。”大姐说:“好一点的。”不一会儿,大姐还把生日蛋糕都做好了。
咱们就高高兴兴的回家,回家以后我看了看表,呀!十一点了我对爸爸说:“父亲,母亲还有一个小时就回家了,大家得赶紧整理,我布局场景,你去烧菜。”不一会儿咱们就干完了。
恰好妈妈也回家了,母亲看到桌子上生日蛋糕说:“好漂亮呀!”听见母亲这样说,我还有些不好意思了,母亲赶紧洗了个手,我坐在饭桌上吃的津津有味,母亲不断在帮我盛菜,说:“你多吃些,多吃些。”害怕我食不果腹,有时,我夹不到的菜,妈妈就会给我往面前推,我顿时觉得这一生日是帮我完的。吃完饭以后,我将生日蛋糕割开了,妈妈把最大的一个一块分到我,母亲的爱真伟大。
我感受到了母爱的伟大。