妈妈生日作文300字
今天是个特殊日子,是我妈妈的生日!
我写作业的英文想了又想,最终决定为妈妈画一个生日生日蛋糕。敢想敢干,我拿出了一张纸,用铅笔在黑板上把蛋糕的外观设计给刻画了出去。用铅笔把外轮廓画完以后,我又用勾线笔把线给勾一遍,然后把生日蛋糕上边装饰的给画出来的。最终就来到了十分关键的时刻——涂色。虽然用马克笔涂色特别好看,可是水彩笔混出来颜色一点也不好看,而水彩画能够混和各式各样漂亮的颜色。因此,我调成了一个用马克笔怎么也调不出来的淡粉色,再换软笔把炒好的色调涂抹蛋糕上。留意!涂生日蛋糕色调时要将外轮廓先涂抹,否则手一抖便会涂抹外边的。我将生日蛋糕凃好以后,也给生日蛋糕加上一个环境。“当!当!当!当!”就是这样,一幅画就完成!
一到晚上,我就为妈妈煎了一个韭菜饼。煎完以后,我将画取出来和韭菜饼一起摆在餐桌上。母亲走来看了一眼,感动地流下了眼泪。我对妈妈说:“母亲,每一年你的生日我都会做晚餐为您吃!祝你生日开心!”母亲一把抱住我,跟我说:“希望你能努力学习!”我也在心里默默的惦记着:这学期我要更坚持不懈的努力!争得取得前三名!
在这里我想祝妈妈生日开心!