妈妈生日作文300字
今天是个特殊的日子。由于今天妈妈生日。可妈妈天天都忙的不亦乐乎,连休息日也没有,压根没时间顾及自己的生日。索性我来为妈妈生日吧。我想让她高高兴兴地度过每一天。
但是,早已早上九点了,我没有想清楚要送给妈妈送什么礼物。忽然,一道聪明从我脑子里闪出。生日,肯定要吃面条了,我就用我“累死累活”攒下的十五元零花钱为妈妈买一块蛋糕吧!
赶到蛋糕房,我用心为妈妈挑选了一块看上去十分美味可口的生日蛋糕,可一对比价格,居然是三十八元,太贵。只好买了一个草莓奶油蛋糕切片。我手捧着生日蛋糕,心里全是开心,“母亲见到一定会非常高兴。”我自言自语地说。
回到家里,谁知父亲在厨房做午饭,我吃了一惊,想着爸爸也惦记着妈妈生日呢?这时候,父亲笑眯眯地走来,跟我说:“身后,藏些什么?”我装出一副严肃的模样,说:“没有什么,你赶紧煮饭。”没等爸爸再问,我便一溜烟儿地跑到小书房写生日贺卡了。
“叮咚叮咚”,妈妈回来了,我拿着生日蛋糕和生日卡送给妈妈,并跟她说:“祝生日快乐,身心健康——”我没有讲完,突然发现母亲的眼睛红了,双手颤抖着抱着我。接过了生日礼品,高兴地笑了。