圆明园的毁灭读后感
前几天,我们学了《圆明园的毁灭》,让我为哪些消失的瑰宝惋惜不已。
圆明园在北京的西郊,是一座举世闻名的皇家园林,占地三百五十多公顷,园内汇集了全中国有代表性的风景名胜。1860年10月6日,英法联军把圆明园洗劫一空。
那些强盗太可恶了,肆意破坏中国人民的结晶,那是一朵含着中国人们汗水的一朵花,被那些野兽给折断了!我实在咽不下这口恶气。
那段悲痛的历史让我无法忘记!
1860年10月18日,是中华民族历史上灾难的一天,英法联军再次闯入圆明园,到处点燃建筑物,园内的很多太监,宫女和工匠们葬身火海。大火烧了3天3夜!圆明园内余烟不息,长达一个月。真可谓“一炬毁名园,千古江山留恨迹!”这些人把圆明园烧得一干二净,连小东西也不放过,实在太可恶了。那时清政府腐朽无能,打不过别人只能屈服,知难而退。
我忘不了那些消失的瑰宝,更不会忘记“落后就要挨打”,所以我们要不忘国耻,振兴中华。