身边的风景作文
一碧千里的大草原,百花争艳的花束,甜润空气,连绵起伏的高山,无边无际的海洋……全是一道漂亮、迷人的美景。但是你,有注意过你的身边与众不同的吗?——作文题记
哪位?在你为难点所扰时,及时帮你解读;到底是谁?从你难过即将痛哭流涕时,让你一记鼓励的眼神;到底是谁?从你不专注学习时,给你一些提示,就是你身边的同学与朋友。
那一回,我坐在座位上,正为一道使我煞费苦心的数学应用题左思右想。“这题先……”一句语句打断我自己的构思,我一抬头,一双温柔似水的双眼正望着我,随后俯下身来慢慢地帮我解读;还有一次,我测试只考了90分,连学校规范也没做到,我当听到自身分数的情况下,眼中显现出一丝忧愁。这时候,一句“失败是成功之母”传入我耳边,让我从从烦闷的心境中逐渐摆脱,慢慢打起精神。
到底是谁?从你回家时,就已备好可口的饭菜;到底是谁?从你离家的时候,叮嘱想要你一定要注意安全?是亲爱的父母。
爸爸妈妈常常从你拉开家门口时就已经搞好丰盛的晚餐,让你的爱瞬间激发一股暖流。
这种“景色”,令人如淋浴般温馨,它们都是我身边一道道美丽如画的美景。