假如你仔细观察得话,生活中的美许多。
一走出校门,就看见家门口的绿色植物好像睡醒了,欲垂欲开。盆栽花盆因为多日不变,盆体与地面缝隙中已冒出了绿意。荷叶上也有几个天然珍珠在翻转着,仿佛在玩“警察捉小偷”的网络游戏。
还没摆脱街巷,就听见从市场传出的嘈杂声。看!这生鸡蛋被动作娴熟的“主人家”在不锈钢板边沿摔破,蛋黄和蛋清蜂拥而至从鸡蛋壳里一涌而出,因后悔莫及但在炙热的不锈钢板上发出“嗞嗞”声。在看这个被拉长了的面粉,被绝情的小贩扔进了滚烫的锅中,这被拉长了的面粉因不愿受拘束,在锅中里挣扎着、滚翻着。最终小摊贩实在看不下去了,把他从锅中里拣了出去,唉,这炸油条太固执了,因挣脱、滚翻而留下永恒的“伤疤”。
摆脱人声鼎沸的销售市场,上大道。近期因建造BRT而使得道路上黄沙漫天。一辆汽车疾驰而过,车辆是离开了,可是留下的是满天的尘泥。大家为了防止这猖狂的灰尘进入身体,不由自主拿手遮挡住嘴和鼻。
进到校园内,看到很多骑车的同学们推了自己的单车,把他停靠在指定地点。为了防止它进看守所,还把车辆锁得死死地。我觉得:这一下车辆该再也不会担忧离去主人家了!
紧张的一天学习培训从而而始。