我生活中的美光彩夺目,有翠绿的丰城市、有清香的桂花树、有傲然挺立的松柏树,可我最爱那不知名的月季。
月季仅有绿叶子时,青翠欲滴的绿叶子在风中翩翩飞舞,让我想起大家文中的一句话“这些叶子绿得那么新鲜的,看见很舒适。”这时候我就情不自禁的用手摸一摸那翠绿的叶片。我渐渐地闭上眼去体验,绿叶子们沙沙作响,仿佛在和我聊天呢!
只能绿叶子的月季丛是孤独的。这时候,月季的小花苞冒出来了。沾有小露珠的花苞是的美丽,太阳一出来小露珠们就闪闪发亮,像满天星星,像熠熠生辉的裸钻,形态各异。
啊!花总算免费了,在阳光照射下看起来更加美丽。一阵风吹来,花朵们花瓣儿好像想离开妈妈了,他们乘着风儿亲姐姐的车到处旅游。这情景像小仙女洒花般漂亮。花瓣儿们在半空中自由自在地民族舞蹈、玩耍,玩的可开心了呢!如果下大雨,月季更显得漂亮。降水冲喊着月季,可月季依然鲜丽地对外开放,即使月季的花瓣儿早已被雨水冲没有了,可他们仍然自信站在那里。天晴了,但是月季的花瓣儿已经被冰凉无情的雨冲洗打的所剩无几了。看着满地的花瓣儿,不由自主心痛下去,这到底让我想起了孟浩然的诗句“夜来风雨声,花落知多少。”