周日一早,爸爸的同事张伯伯开车到我家带我们去西山玩,我们选择了走北环高架,路上还经过了爸爸妈妈的单位,大概开了一个小时的路程,我们还没有到西山,一问路,才知道走错了,我们就去了镇湖,带姥姥姥爷看了苏绣。
等张伯伯问好路后,我们又继续出发往西山,一路上走得都是小路,路不好,汽车颠得像坐轿子。大概又开车一个多小时,终于到了太湖入口。
我们连续过了三座桥来到第三个岛上才到了林屋洞,洞里很黑,我和姥姥一直走在最前面,姥爷、爸爸还有妈妈就自顾拍照。走出洞口,我们来到小亭子上休息,我还吃了个冰激淋。然后我们又去了山顶,在路上,我们看到了铜色的四脚蛇,我看像是蜥蜴。我们还看到了三亿年前的贝壳,爸爸说:“三亿年前这座山原本是浅海”。
下山了,我们坐车出了西山,到太湖边上的大风车旁边,我们吃了烧烤,我还自己烤了好多东西吃,把我的手指烧了个泡,但我很勇敢,没有哭。吃完烧烤,我们又去做了船,在湖边兜了一圈,划船的老爷爷划船特别稳,这次坐船我没有害怕。
在回家的路上,我有些累了,但我很开心。