游玩作文
今天是大年初二,姑婆,姑姑和表姐来我家做客,我心想:这下我要好好地接待她们了。吃过午饭,我突然想起东沙古镇的美景和收藏品。我就提议出去逛逛,去东沙古镇游玩,姑姑和表姐一口同声地说:”好啊,好啊!“我们开着汽车飞快地和东沙古镇驶去。在路上,我们看到了好多的羊在路边吃嫩嫩的青草,看起来很好吃,吃的津津有味。还看到在河边吃草的水牛。
不一会儿就到了东沙古镇。首先我们来到了涂鸦墙,看了一幅一幅的图画。又来到了一家收藏馆,看见了许多小人书,我当时非常惊奇,后来妈妈才对我说,这是她们小时候看的书。我收获了一个知识。然后我来到了方言馆,我当时不知道什么意思,后来我才知道这是岱山的土话。比方说”小歪流汤“,是男孩的意思;还有”急滚“是厉害的意思。哈哈……太有意思了。太有意思了这儿,我学到许多岱山方言也就收获了许多知识。最后我来到了孔氏红色收藏馆,走到里面我大开眼界,里面有毛主席像章和毛主席的照片,我看见其中有一张毛主席在打乒乓球,我觉得毛主席好厉害呀!我们参观了所有的项目,恋恋不舍地回家了。