今天天气很好,我提议一家人出去玩。爸爸是“大队长”,妈妈是“副队长”,我是“小队长”,弟弟是队员,哈哈,就弟弟没有官。大队长负责领路,副队长负责介绍“景点”,我负责看好弟弟。我们每人骑一辆自行车,出发啦!
妈妈提议进行骑车比赛,刚开始妈妈就如箭一般的冲出去,我一心想赶上妈妈,可是速度太快了,摔了跤,好疼啊,爸爸妈妈竟在旁边幸灾乐祸!没办法,必须坚持前进!
第一站:沙湖生态公园。懒散的阳光照耀在湖面上,金光闪闪,十分刺眼。我们在林间小路上骑着自行车,看见一片片树叶被风吹的落下来,“飒飒”原来是清洁工人在扫树叶啊。我最喜欢听自行车压在树叶上发出的清脆响声了。
“大队长,请问第二站去哪里?”妈妈搞笑地说。“嗯,向方州公园前进!”爸爸一本正经的回答。“唉,又是方州公园,都去过好几遍了”我扫兴地说。
第二站:方州公园。“哇,清洁工人一定最不喜欢秋天了!”我看见了两个清洁工人在用一个大布兜抬树叶。“爱我中华,健儿奋起步伐”音乐是哪里来的?哦,原来是音乐喷泉开始了!喷泉有十几个孔,随着音乐节奏的变化,喷泉喷的高低也不同。