今日写作业的英文,我怔怔望着窗外,想着:再有两天便是春节了,应对新年的来临,我该说新年是好还是不好呢?
说它不太好,是时间过了,又一年开始啦!我又长大了一岁,我不想长大,如果能始终那么大就行了!并且过完年,短暂寒假就要结束了。这种算不得什么,我最讨厌是指过春节天天都有些人放鞭炮,有时候三更半夜时,睡的正香,忽然有些人放鞭炮,将我快吓死了!
说它好,是时间推移提高,终于又长大一岁了。再过几年我便并不是小孩子了,而是一个小手牵小狗了。我能不会再被父母责怪:大人的事小孩子不必看热闹……并且,今年我又提升了很多,我能打乒乓球了,并且打的很好;自己的英文水准又提升了许多……
我觉得:好和坏是两个心理状态。好对开朗,坏是消极,在人生转折点中我怎么不挑选开朗呢?