“下雪,下雪!”上数学课时,前桌同学们低声地说道。我望了望窗户外面,果然下起了雪。只看见洁白的小雪花从昏暗的天空飘飘洒洒飘落下来,好似夜空中的梨花开散落到世间……我正看得出来神,想着:如果你现在会到楼底下去玩,那该多好啊!但是,这节课并不是教学活动。唉,或是上数学课吧!这时候,学生们也不约而同地向窗户外面放眼望去。平常平易近人的老师一本正经的说:“学生们,大家先上课吧!等上完了课,再去看雪。”顽皮的小雪花早就搅得大家从此没有心思授课,坐到窗旁的同学们悄悄地把窗开启,隔三差五还把眼睛往外瞟去。
美好的下课铃声总算传来了,学生们像箭一样冲破教室里,跑进露台上、走廊上、操场、全部校园内瞬间沸腾起来。许多学生伸出双手小雪花落在自己手中,许多学生把嘴张开,想尝一尝雪的味儿,许多学生……
但是,没多久,小雪花被我们吓跑了,真可惜!大家多么希望能下一场大雪啊!