《盼》的作文300字
海日生残夜,江春入旧年。
——作文题记
冬是的美丽,雪是纯洁。在这样一个冬天里,我渐渐盼雪。
小时候的记忆里,秋天的云尽管美丽迷人,但严寒刺骨。每一次我也只能注视着银装素裹的地面静静的想象,什么时候我才能与这纯洁雪一同玩乐,忘记忧愁。
长大以后,我懂得了:冬季,不仅仅是天地万物埋葬的时节,更是为春的绚丽积蓄能量的时节。落红不是无情物,化为春泥更护花。无私的冬,多么的高贵的品质。
小雪花,是一朵六角形的花朵,纯真漂亮,是以天空降临人间的圣器,无欲无求却已经超过世界万物。纯,就是它的代表、它语言表达。每一次想到漫天飞舞的雪花,我就想到纯洁一切——银装素裹的地面、心地善良单纯的女孩儿、小孩纯真的笑脸、每一双凝视着天空的纯粹双眸……我深深地喜欢上了雪。
低沉而寂静的夜里,我的故事中再度盛开了期待已久的冬寒。