《盼》的作文300字
放假,爸爸妈妈说拿回四川老家富顺,我的心里非常高兴。但是,天却一直下雨,出得还很大,母亲说能用“瓢泼大雨”这词来形容了。我问妈妈,什么时候能回家呀!母亲说,晴了就能回家了。因此,我一直望着窗外,盼天睛。
下午,雨停了,我觉得能够回老家了,兴高采烈问妈妈。母亲说:“好啊,明日就回,如今乖乖地去午睡。”我兴奋得躺在床上翻来覆去滚去地,睡不着觉。母亲咬牙切齿的说:“睡不着觉,明天就要不回去。”吓得我赶忙闭上眼,不敢动了。我梦到第二天,我们一家三口人赶到菜市场地下停车场,乘车回老家了,外公外婆、哥姐看见我可开心了,帮我买好多好吃的物品。
但是,我一觉醒来,天就下起雨来,我明白回不成家了,我伤心地哭了。母亲生气地说:“你哭,上天更容易雨天,就是这样都下个不停了。”我擦干眼泪,望着天,真希望上天不必流泪。