《盼》的作文300字
盼望,盼望,西瓜红了,菜瓜熟了,暑期终于等到了。
当教师仍在不断地嘱咐暑期常见问题时,思绪早就飞到千里之外的故乡,惦记着姥姥家门前的那一个小河塘,恋着那一个花草植物清香的小庭院
总算回到这一魂牵梦绕的地区,可一切都不如我想象中的那么幸福。
回到家降水就要来看热闹。因此由于漏水,家里变成协奏曲巡回演唱。院子里的花草早已悄无声息地没有了,只有破旧不堪。往日光彩照人的奶奶,在今年的反被风湿折磨得面色暗黄、步履阑珊、头发打多少分杂乱。只是大半年就已物是人非了。这雨也太奇怪了,俗话说得好:夏天的雨见效快去得也快但今年的秋雨却溶细雨和秋雨的缺陷于一身,使小河塘里堆满了水。造成庭院里有了比较多的存水,田地也是比较严重。粮食作物们拼命地求救眼里充斥着害怕,农户也唉声叹气的,充斥着无限大心寒。
不!不是我盼望暑期!希望盼望的暑期终究会来临!