伟大的母爱作文
有一种爱,是天生是至高无上,这也是母亲的爱;有一个人是不为人知、不是索收益,是平凡而伟大的,她是母亲。 十多年来,妈妈在生活中、在学习上一直给了我无微不至的关怀。
还记得有一次,我深夜发40度发高烧,还伴随着恶心呕吐。那时候外边正下着瓢泼大雨,您马上身上我,向医院门诊赶去。到了医院,您全身湿透了,但是你还是一直守卫在你的身边,等医生给我吊完食盐水你有身背我回到家,把我安顿好后已是半夜1点过。那么您或是早早的冒了床悉心照料我,没多久我康复了,而您却由于雨淋而感冒发烧。
从这一件平时的琐事中却展现出了你的仁德。在这儿我想对您说:“感谢您,母亲。是你在我生病的时候给我端茶送水;是你在下雨的时候给我撑伞;是你从我考试不好时为我加油大打劲。你是一支蜡烛,照耀着别人,却点燃了自身。我愿化作一朵紫玉兰,给您清除一天的疲惫,那一缕清香伴您入眠,满枝的花儿是我笑容,感谢你们时刻把我挂念。”