伟大的母爱作文
”子妍”一个熟悉的声音传入我的耳朵里,”小孩……”母亲正想说点什么。我对着母亲高声嚷道:”为什么你很晚才来接我?”我怒气冲冲地望阗在雨中的母亲。只见她左手手举伞,右手手里拿着我了解地绿雨披,面色苍白,没有血色,衣服裤子紧紧包裹在的身上,看到这种场景,我自己的气消散了。
母亲冲过来,边给我穿雨披,边柔和的对我说:”小孩,都是妈妈不太好,来晚了,使你等急眼了。”妈妈把我抱上车辆,又叮嘱我坐好啦,母亲一手手举伞,一手骑着车子……看见妈妈吃力的模样,眼泪不清晰眼睛。
可到家,打开门,我愣住了,只看见餐桌正中间摆放着一个大蛋糕,上边插着12只焟烛,生日蛋糕周边摆放着我爱吃的烧茄子……”今天是我的生日?我不由得喊起来,”傻姑娘,今天是你12岁生日。为了能给你买生日蛋糕,母亲顶风冒雨走了几家店铺,总算买到。”母亲点上焟烛,微笑着唱起歌:”祝您生日开心……”
火红的烛火,倒映在母亲灿烂的笑脸,深情的目光,我从这当中看到了母亲的不易,感觉到了母爱的不求回报和杰出……