木棉花作文
我们的校园正门口两侧有两株宽大的木棉树,他们仿佛2个“护卫”一样,日日日日夜夜保护着大家春天的校园。
春天的脚步踏着轻盈的脚步,来到世间,来到院校,也帮我们学校增添了蓬勃生机。大家经常在木棉树下打游戏,例如“老鹰捉小鸡”“交通信号灯”……我望着伸直的木棉树,歪着脑袋问保安大叔:“为何这一木棉树那么伸直,并不像垂柳那般弓着腰?”保安大叔注视着木棉树,耐人寻味的说:“它打小就那样伸直的啊!”
这时的木棉树,正开着绚烂的鸡蛋花呢!在远处放眼望去如同一朵朵火云飘浮在树下,时而有一些鸡蛋花掉下去,很多人都会将它们拾起来,拿在手中盘玩。它有五个花瓣儿,的中间花芯如同一根根火柴棍,它外型有些像网球,特别漂亮。
我将他们带回去给母亲看,回到家母亲跟我说:“儿子你了解它有什么作用吗”我摆摆手,母亲说:“它不但可以欣赏,假如把他晾干还能够熬汤,煮粥,煮茶呢!”原先,这鸡蛋花还有这么多的作用啊!
我爱我们校园内那两株傲然挺立的木棉树,爱它巍然坚挺、善于奉献的精神!