我最喜欢的节日作文
过年是我最喜欢的节日,有好吃的糖果和新买的衣服,夜里也不要按时九点就唾觉,能够尽情地看电视剧和玩电动玩具车,也不会被骂,真是太棒了!
除夕夜当日,大家一大早就醒来出门去寺里再见,寺里到处是再见的人群和卖棉花糖小摊贩,还有很多小孩子,在寺前的空闲地前玩鞭炮,非常热闹。
吃晚餐时,我们全家围饭桌看着电视,吃起妈妈辛苦精心准备的鸡鸭鱼肉,外婆说;“红烧鱼块不能吃完,那样每一年才能「连年有余」。”吃完饭后,妹妹和我满怀希望又兴奋的心情,等待成年人发压岁钱,我已迫不及待地想用压岁钱买很多的玩具。
取得春节红包后,我和爸爸妈妈到朋友家,与表姐、堂弟一同去买零食来玩、买零食过来吃,又跟爸爸、祖父去放烟花,父亲说:“大家只有玩仙女棒,由于其它的都太危险了!”仙女棒像一朵朵绽放在星空里的花儿,真的很美!
过春节早已过完了,新的一年到来了!希望我能努力学习,在考试的时候考出好成绩,这便是我过春节新的希望。