阴历的八月十五是中秋节,大概傍晚六点钟,大家正由工厂往家赶,在回家路上,我通过车窗玻璃往天上看,只看见月亮从东方的天上悄悄的露出笑脸了,把温和、皎洁的星光撒向世间,我不由得去赏月,(会因今天八月十五),只看见月亮像一个娇羞的少女,一会儿躲到清晓,一会儿又掀开面具。
回到家里吃完晚餐,我与妈妈坐到生活阳台外再次赏月,天空上的月亮早已月色美丽动人,很圆太亮,妈妈和哥哥都拿起了手机相机,要留有今日如此迷人的明月,今日的月亮就是如此圆,圆圆的就像被圆规画过一样;这么的亮,这么的净,它简直就是一个洁白如玉的大玉盘,列宿在湛蓝的天幕上。
听闻在今年的中秋节过了以后,又得等多年以后才还有这么美的月亮起,今日中秋节的月亮好美。
赏月之外,还看见有许多不知道在哪飞翔的许愿灯,最多的时候有二十盏这么多,我也很想放,但妈妈说风险,不能乱堆,我便仅有等待另一家放我全看,也很高兴。直到后来累了,才恋恋不舍地回卧房入睡,临睡前还在想,何时我也可以放孔明灯就行了!