萨米大冒险观后感
电视机上播放了一部电影——《萨米大冒险》。故事里,某片沙滩有一只刚刚出生的小海龟,他们被一只海鸥叼走了,以后掉落在一块木板上,正式开始它畅游主神世界。
一开始,它碰见了它将来的好友——雷,但是在一次人类打鱼中,萨米和雷走散了。之后,萨米由于肚子很饿,在寻找东西吃的过程当中,遇到了它女友——萨莉,他们承诺一起去“冰深海”。在畅游时,萨米和萨莉也走散了。最终,萨米历经艰难,终于找到雷和萨莉,他们一起周游世界。
我印象最深刻的是石油企业的船一不小心撞上了岩层的那一段:雷和萨米在与章鱼哥玩,忽然,海变黑了,这持续掉下来的黑色东西居然是原油。他们见到原油后,赶忙逃走,但章鱼哥却并没有跑,它说:“这是我的家,我不能走”因此,雷和萨米逃走了,原先的美丽深海,变得如此丑恶,真令人伤心。
看过这部电影,我觉得告诉人们:海洋是我们的,不仅仅是人类,大家一定要好好维护美丽的大海,千万别损害这一份活力与漂亮。