进餐时间前后我们都会洗手消毒,但是校园内我发现了有的同学不关水龙头,那雪白雪白的水不断流,见到这般一幕,我感到十分心痛。
水但是人类不可缺少的网络资源,人能七天不想吃饭,但是不能三天不喝水。水也是生活当中不可缺少的,洗衣服要自来水,烧饭要自来水,给花浇水也需要自来水……可以这么说人类一天更离不开水。
别看地球这么大,但是地球上的能够人们所使用的水源仅有百分之三,但这里还有一些长期不融的冰面,因此可以供人们所使用的水也是屈指可数的。在我国还有很多地区旱灾少水,因此我建议大家一起节约水资源。在洗手时能把自来水龙头拧小,洗完手一定要扭紧自来水龙头,别浪费水。我们也可以二次自来水,例如洗米水可用于给花浇水,洗脸刷牙水可用于冲马桶……
还等什么呢,不能让人类泪水变成全世界最后一滴水,大家一起行动吧,一同节约水资源,保护水环境!相信通过小伙伴们的勤奋,一定可以做到!