节约用水作文
水,就是我们生命的源泉,现在我们科技发达了,衣食无忧、不愁穿,就应当更加注重环境保护了。
节约水资源也是一种环境保护,在公共厕所洗手消毒的区域,我们通常看到一块品牌,这方面品牌上面写“水为生命的源泉,请节约每一滴水。”说到这里,让我想起了我小时候的事情……
记得那一次,我与我的好朋友在草丛里玩,我的小手不一会儿就整得脏兮兮,我便跑到卫生间,扭开水龙头冲又冲,我的小手总算冲洗干净了。可是,我突然发现水很好玩,就应手捂着水龙头,水如同音乐喷泉似的喷出,觉得有趣极了!回想起这件事情,真是让我惭愧不已。
现今湖泊河流都并不是那么清澈透亮了,上边并且还漂浮着一些废弃物,有一些工厂还不停的排出很多废水,废水流进河中,河流就会变得又脏又臭,使我们人类生活用水越来越低,让大自然母亲失去原先的美。
那就让我们从小做起,从身边生活的点滴开始做起,一起来节约水资源、节约用水吧!还地球妈妈、大自然母亲一个美丽的样子!