今日上午,看见了一位叔叔正手里拿着塑料水桶到蓄水池注水。突然一个电话来了,他来水池边接起一个电话,结论忘记了关水龙头,造成水从桶里渗了出去,我感到十分遗憾。
水为大家人体生命的起源,如今全世界水仅有1%是指可以喝的,有些水以冰状态保存在非洲地区的冰山上,迄今不能使用。而如今全世界有300个国家和地区归属于严重缺水情况,有29%得人喝不良水。每一年因少水所造成的财产损失达到100多亿元,因水源污染带来的损失达到400多亿元。
“全球水日”召唤地球上子女要珍惜每一滴水,倘若消耗一滴水就等同于消耗一片湖,这是多么可惜的啊!如果没有水,也就没有微生物,自然也不会有什么大家;假如不节约水资源,股票庄家田地便会满目疮痍,田地里、林子里将并没有绿色的植物。因此,我们常说:“节约水资源,人人有责。”
水与健康,让我们一起节约水资源吧!