叶片一天天的成长色调越来越翠绿翠绿的,苍翠欲滴,美丽极了,春风吹过,沙,沙沙作响,沙沙沙的声音好像小仙女轻拂它的脸孔。
夏季,叶子的颜色越来越更加深入了,头越来越尖尖的,下边的树枝像一个手弹弓一样,上边的树技微风吹过像一个翩翩飞舞触须的乌贼……
叶片中还有很多动物,知了对落叶上歌唱,鸟儿在枝杈上建房,小甲虫在树下找吃的……哗——哗下大雨,疾风都来了,垂柳在疾风中飘舞,天晴了,大家在树下说笑。
秋季,垂柳的叶子变黄了,有些叶片上有一些小黄点,像长了黄褐斑一样,一阵风刮起来,有几块叶片从树枝摇摇晃晃落下来,像一个个的粉蝶跳着优雅舞蹈。
冬季,树杆上落满了雪,仿佛换上了一身银装,远远看去如同动画片里的“光头强”北风呼呼的吹着,树技传出咯吱咯吱响声,仿佛马上就要断开一样,太阳出来了雪化了,滴地下。多顽强垂柳呀!
我喜欢垂柳的绿,我喜欢垂柳坚强,我喜欢垂柳顽强生命力……