写草莓的作文
“全身都是点,身上穿红袍,塞到嘴里去,甜甜味道好!”你知道这是什么吗?它就是果中皇后——草莓。
草莓身上长的那些小点,其实就是它的种子。草莓的形状像一颗爱心,因此,它象征着有勇气的恋情。人们一看到草莓漂亮的外形,便产生喜爱之情。
“果中皇后”是人们对草莓的爱称。草莓具有果肉多汁、酸甜可口、香味浓郁等特点。每百克草莓含维生素C50至100毫克,比苹果、葡萄高10倍以上,除了维生素C,它还含有许多种微量元素,对智力发育很有好处。
草莓营养丰富,是老幼皆宜的水果。
拿起一颗草莓放进嘴里轻轻咀嚼,嘴里便满是鲜美的汁液和果肉,那滑腻腻、甜津津、酸溜溜的感觉实在美妙。野草莓生长在荒郊野外,草莓不像花木一样需要有人仔细地照料,她全凭自己顽强的生命力独生独长,接受暴风雨的洗礼!
听了我的介绍,你是不是“口水直流三千尺”了?