这书主人公不是,是一只富有正义感的犬,它屡破疑案,是犬里的柯南道尔。
在拐骗宝宝案例中,尽管嫌疑人用了很多技巧,但是被啦啦这名“勇犬”的“慧眼”看到了;在一桩贩毒案中,它恩人雪琴也是一名毒贩子,尽管啦啦很迟疑,但是揭示了雪琴的毒贩真实身份。啦啦是一只对人情世故不管不顾,而对法律法规一丝不苟的犬,它在和恐怖的人对战的过程当中,将市政大楼取得成功拯救,而全过程仅有短短几秒钟,它在女警务人员遇害案例中,它主人家大漫之所以能含冤得雪,是因为啦啦彰显了忠实的本色……
啦啦是一条多么的顽强,有毅力,绝不妥协,不动摇的军犬。谭老板用好吃的好喝得行贿它时,它不但没被行贿,还坚定地劝阻了她的违法犯罪。它真的是一条气魄夺人,令奸险小人望而生畏,仓皇而逃的军犬。啦啦健壮如牛,强悍极其,并没有一只犬能和它作对,它是一只当之无愧柯南道尔犬呀!
啦啦这头犬是“犬”中英豪,这是所有军犬和警察的楷模;它坚强勇敢,让所有人都十分钦佩;它神气十足,使我们为啦啦骄傲自豪吧。