最近几天,我读了一篇童话故事叫《小木婉》。里边说了一对夫妇对自己爸爸用餐的样子觉得厌烦,就把自己可怜爸爸赶来角落过来吃饭。爸爸年老乏力,不小心碗摔坏来啦,狠心的儿子不给母亲买碗,就随便用木材雕了一个给母亲。他心里很难过。他门两人孩子的看到了父亲如何对爷爷的。结论我也雕了一个木碗给爸爸,他心里很难过,想到当时是如何对自身爸爸的,内心很惭愧。
这篇故事让我想起我的姥姥,有一次外婆她生病了。头晕发烧十分难受,我与妈妈都那么担心终究外婆已经非常年老了,母亲赶快带上外婆去看病。我舅舅却一点也没有担忧的站在家门口。也不出力,家人邻居都小瞧他。一会儿,我自己的妈妈回来了,她身背年老的外婆回家。我妈妈很气愤,就跟舅舅吵了起来我非常不愿看到这样的场景出现在我的眼前,我不开心也很愤怒,就冲上去对她们大声的说一句话:“老年人正午睡呢别再打扰他了。”他们也静下心来了,我就静下心来了。
小舅也像童话故事中的大儿子一样愧疚的低下了头。