在寒假里教师给同学们分享了一本叫《木偶奇遇记》的好书。是由意大利著名的儿童文学家卡尔洛?科洛迪写。这书风靡世界世界各国,变成最热门的儿童故事书。这篇故事大约讲述了一个名字叫做杰比特犬的老头,他意料之外的获得了一块会说话的木材,他把他刻录成了一个顽皮、爱撒谎的小木偶。归还它取了个名字叫皮诺曹。赫赫有名的皮诺曹四处捣乱,经历了许多遭受,又闯了很多祸,最终碰见了单纯善良小仙女,把他变成了一个诚信、心地善良、勤奋学习的好孩子。从文中我明白了一个顽皮、爱捣蛋的玩偶如何变成了一个诚信、心地善良、勤奋学习的好孩子。你还知道他如何摆脱各种各样窘境,逃离绝境,最终又怎么变成了一个听话的男孩。
当看了这书之后意犹未尽。我以后也要做一个听话、听话的孩子,碰到困难不可以胆怯,要努力得面对这些窘境,成长成为一个顽强、英勇的好孩子。