读过《狼国女王》这书,我仿佛看到了帕雅丁群狼,齐心合力,对决群狼;看到了他们跟死神之“亲吻”;看见了他们一起出门觅食,碰见了重重困难;看到了和它们仇人——断牙血瘤虎决一死战,但是帕雅丁群狼九死一生。
一次手掌争食,狼王盔盔丧生手掌,紫葡萄迫不得已当上了狼王,好多个月后,因为紫葡萄不知天高地厚,失去一只汉斯猫狼,紫葡萄和它群狼几回觅食,差一点全军覆灭,更有一次,与要死了狼王盔盔的老虎相逢,彼此打下去,最终帕雅丁群狼九死一生。紫葡萄铸就了一扣人心弦的女王热血传奇!
紫葡萄是一只勇敢母狼。又一次,帕雅丁群狼早已连续几日没吃东西了,各各瘦的皮包骨头。突然,群狼看到山崖下有有一只长颈鹿,群狼已经讨论谁坠崖捕获长颈鹿时,狼群中跃起一匹狼,它毫不犹豫的冲向崖下的幼鹿,众狼定睛一看,居然是紫葡萄,一会儿的时间,幼鹿已经被击杀,群狼过饱了一顿。