过中秋节的作文300字
昨天是中秋节,我们全家都早早的起床了,我和爸爸妈妈直接把家中整理了一下,随后爸爸就逐渐煮饭了,未过一会儿就烧好啦。让我们一起来吃午饭了。
吃了午餐,我便期待夜里快点儿来临,由于我们应该边赏景边吃月饼。可是好可惜,一到晚上,由于下雨的原因,因此我们赏不上月了,不过大家还是能够吃月饼的,我迫不急待地嚷嚷着:“母亲,什么时候吃中秋月饼啊?”母亲笑眯眯的说:“馋猫,免不了你。”不一会儿,母亲把中秋月饼端了上来,“哇”我不禁大喊下去:“好漂亮的中秋月饼啊,居然还有纯白色的、咖啡色的、粉红色······”。我伸出手就去取,被爸爸拦住:“这一中秋月饼可别那么吃哦,这也是冰淇淋月饼,用手拿的话就会溶化哦。”这时候,我看见妈妈早已拿好刀子来切了。这一中秋月饼果真和以前吃的东西中秋月饼不一样,是真的好吃,我们全家坐在桌子上边吃边聊。
这一中秋节并没有赏到月,但我依然感到非常开心快乐的。