过中秋节的作文300字
盼啊、盼啊……期待已久的中秋节总算到来了。非常高兴也很幸福。
在中秋节的这一天里,我家买了好多水果:红提、香蕉苹果、梨、甜瓜、哈蜜瓜……各种各样新鲜水果尽收眼底。有好多类型的中秋月饼,有白切鸡吃。总之一句话:还有很多东西吃。可是,这一天可惜,左看右看,想来想去都没看到圆圆的月亮飘在空中,真的是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。虽是并没有圆圆的月亮可是我家惬意的氛围肯定是有的。我家还是跟以往一样,大伙儿围坐在一起吃起新鲜水果、中秋月饼、鸡脯肉、有说有笑的、欢歌笑语接连不断。
今年中秋节,我都吃了个冰冷冰冰的甜瓜、哈密果冰淇淋。我妈妈把甜瓜、哈蜜瓜放进冰箱结霜的这一层里。开冰箱看时,吓了一大跳,甜瓜、哈蜜瓜早已结了一些冰了,咱们就赶快割开过来吃,恰好那一天也是有一丝的风,凉呼呼的。喝的时候,好冻啊,像吃冰淇淋一样。我囫囵吞枣地吃,吃多几片,手都是在打寒战了。姥姥她们看到我吃东西的样子,在那儿禁不住地开怀大笑,父亲她们也随之笑,欢歌笑语接连不断,久久不能终止……
今年中秋节也罢开心。有说有笑的,这个家庭充斥着温馨、温暖。一家人和和美美、欢欢喜喜。