过中秋节的作文300字
我们都知道,中秋节是一个阖家团圆的日子,但是,在今年的的中秋,并不像以往那样温暖了。由于小舅远行了,家中并不像以往那般热闹了,由于舅舅是家中最有幽默感得人,只要是有小舅在的区域,到处都有欢笑声。
虽然大家脸上都是快乐的神情,但是内心都在想小舅,我仰头看见那圆圆的月亮,不禁想到了一句诗:海上生明月,天涯共此时,我觉得在外地的小舅也一定在看着这轮皓月,想念着他们,想念着故乡!
舅舅是最疼我了,每每看到我都要抱抱。每一年我生日时无论多忙都是会陪我一起庆贺,记得有一次我生日时小舅还在外省,开了很久的车回家陪着我生日日,带给我了我最喜欢的礼品。在我去外婆家时小舅会一直陪着我,在我生病时,除开父母,最急的便是小舅了,在我高兴的时候,小舅会陪我一起高兴,舅舅是最宠我。
虽说中秋节是阖家团圆的,但是,这个的中秋节不够阖家团圆,希望来年的中秋会变得很阖家团圆!