过中秋节的作文300字
今天中秋节。
家中有好吃的中秋月饼,和好吃的饭菜。开饭啦!我飞快的跑向桌旁,哇!!有我最喜欢的食物冬瓜、马铃薯和牛肉……太多。祖父、姥姥、父亲、妈妈喝着酒,我喝起水果汁。边吃边聊天,真好呀!
吃完饭后,母亲说:“中秋节赏月是中国的风俗。”我记冒了一年级学的一首古诗叫《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云空间。我飞快地跑到楼下看月亮,今日的月亮又大又圆,像一块中秋月饼高高地放在上空。皎洁的月光洒满大地,给地面披上一层银色纱裙。月亮的光不像太阳那般强烈,并不像灯光效果那样薄弱。温和明亮的月光照到处,太美啦!让人陶醉!不清楚仙女大姐是不是在桂树下吃起中秋月饼?小兔子是不是也在树下玩乐?是否也在为新中国的成立60周年华诞而高兴呢?我想是吧!
欣赏了一会月儿,我返回屋子。我将小书桌搬至大客厅,一边吃着中秋月饼一边看着中秋节晚会,也非常不错!