过中秋节的作文300字
每一年中秋节,每家每户有许许多多主题活动,有中秋赏月、猜灯迷、舞龙表演这些。但最让我难忘的便是猜灯迷了。
中秋节的夜晚,我们一家人早早的吃光了团圆宴后,一起走进生态公园中秋赏月。一进公园大门,我们便看到处处都挂满了小灯笼,有很多人在猜灯迷。小灯笼上面写着各种各样灯迷,有关于人位的、有关物件的,也有有关代步工具等方面的……大家有些缩紧眉梢,怎么都猜不出来;有些冥思苦想十分心急;有些则兴高采烈一边跳一边喊:“我猜中了!”公园里四处弥漫着喜气的氛围。
我就被面前的喜气所打动了,也情不自禁的挤入人群里看灯迷。只看见灯迷上面写着:“金树银树天空栽,玫瑰花紫色花天空开。”看过灯迷后,我心想:“金树银树,玫瑰花紫色花全在天上,不是指烟火吗!”我想出回答,心里美滋滋的,又看过下一题:“钟头二只角,成长没有角,到二十多,还有二只角。”一开始我也没猜到,忽然看见了天上皓月,便说:“哦,居然是月儿!”
然后我就看过第三道灯迷,上面写:“胖墩,胖墩,恐怕热,不怕冷,不吃肉,只吃笋。”我就被难住,想着:“这是什么呢?”这时候,父亲早已想出来,便提醒我讲:“它可是我们自己的国家宝藏哦!”我一听,如梦初醒,居然是小熊猫呀!大伙儿说说笑笑,欢笑声一直萦绕在公园里……
这一中秋节,大家不仅吃完中秋月饼,欣赏了怡人的月光,还第一次猜灯迷,真让我难忘啊!