过中秋节的作文300字
中秋月圆格外明,今晚,我一抬头就看见了这皎洁的月亮,它就像一个大大的白玉盘。
我问妈妈:“母亲,今晚月亮为什么这么圆,那样大呀?”母亲说:“今天中秋节呀,因此月儿也格外得圆。”有关中秋节的由来,我可知道许多哩,里边最出名的便是“嫦娥奔月”啦。
传奇,很久以前,后弈的老婆仙女偷食了长生药飞到月亮上,后弈知道非常难过,就在那后院中摆上餐桌,在墙上放上仙女最喜爱的中秋月饼,仰头仰望夜空想念仙女。这时候,意外发现这一天月亮分外大,分外圆,把这一天称之为“中秋节”。
我坐阳台上中秋赏月,月亮像一个害羞的小姑娘躲到云朵里,它旁边的云彩想想金色边缘一样,金光灿灿。突然,吹过来一阵风把黑云吹跑了,月儿又外露甜甜的微笑。
爷奶在厨房里早已忙开,饭煮好了,母亲喊到“用餐喽”。我一听到鸣叫声撒腿就跑过来吃饭,我给爷爷奶奶发筷子和勺子,爷奶见到直夸我听话,我高兴极了。我一边用餐,一边想:今日的饭食可真是丰厚呀!
中秋节真是一个开心快乐的节日,我希望我们一家如同这皎洁的月亮和和美美。