我喜欢读书,近期爱上了《寓言故事》因为他浅显易懂,言简意赅,并且含义深刻,多阅读几次让人深有感触。
我很喜欢《揠苗助长》这篇故事,具体内容是这样子的:古代一个农夫在地里倾洒了种籽,没多久就长出了苗,那一个农民天天去看苗,十几天以往了啦,苗都还没长个子,他十分的急,害怕长不出来了。因此他想要出了一个让人哭笑不得的办法,就是将稻秧往上拔,他就要开始行动了,干好了以后他高高兴兴的回到了家,把今日做的事情告诉家里的人我,孩子赶去看稻秧都枯萎了。
不要急于求成这样的道理我牢记在心,永不会忘掉。