拔苗助长读后感
今日复读《拔苗助长》了这篇寓意故事,感受许多。
下边,我和大家说说吧!过去,有一个农民,她在地里种了很多稻秧,他想要让稻秧长得快些。
因此,他就把稻秧都提高了一截。第二天稻秧统统枯萎了。实际上这些望子成才、望子成龙的家长们一样都在做着拔苗助长的傻事。她们不管孩子爱不爱,就逼着孩子上这兴趣班,那一个兴趣培训班。兴趣培训班兴趣班,说白了,是要有兴趣爱好才要学嘛,孩子不太喜欢,越学没有兴趣,那叫什么兴趣培训班!结果,什么也没学习到,跟没学果然还是一样嘛!俗话说得好,“欲速不达”,心急吃不了热豆腐啊!
知识就是一天一天积累下来的,能力是一天一天训练的,哪里能一口再吃个大胖子呢?众所周知父母这么做其实是为了我们好,可大家把我们的休息日、快乐时间也给占还哪里来的兴趣爱好啊?
假如我们累死累活上五天班,回到家里还需要让他们去学,大家愿意吗?我真希望父母们都去读一读这篇寓意故事,不要再做这些拔苗助长的事了!