拔苗助长读后感
人们都看过《拔苗助长》的故事吧,我今天再讲一遍我们所接受的这篇故事。
古代有一个农民总嫌地里的苗长的很慢,恨不能下种三天就收种,但是地里的苗或是渐渐地长。有一天,农民想起一个好主意,急急忙忙跑进地里,他就把地里的苗都拨变高一节。第二天,他以为可以收种了,可去地里一看,呀!这苗如何都死了。
这让我明白尊重植物生长规律性,不能急。由于绿色植物也是有生长全过程,你好好养它,直到获得时自然而然就会大丰收。因此养植物多点耐心和爱惜二点,那样绿色植物就可身心健康生长。