拔苗助长读后感
今日下午,我读了《拔苗助长》这篇故事。
小故事讲述了赵国的一位农户看见地里的稻秧总也不渐长高,于是就把稻秧给拔了拔,还告诉他的孩子。第二天,他的孩子跑进田里一看,稻秧全团灭了。
我觉得这一农户很不动脑子,本来拔了没有用,还非得要拔。由于拔了,稻秧须根就不再土壤中了,就消化吸收不上营养物质。他大概常常上肥、浇灌,那样坚持到底,就会有收获的。
学生们,我们不应该像那一个农户一样,要脚踏实地搞好学习中的每一件事,上课时要认真学习,不做小动作,没有在抽斗里用手摸,积极回答问题;写作业时要认真审题,不能只看题型里的前几行字就着手刷题。要养成良好习惯,这样大家就会越棒!
母亲的话:先夸一下商品,商品已经越来越喜爱下笔了,从我打得情况下,她也能坐在我身旁,自身进行调整了。无论所写的如何,这就是一个很好的逐渐!
那是她读完之后主动去所写的,第二段原是不存在的,第四段开始的时候只有一句话。通过她改动,我认为文章内容要丰腴一些了。原文中红色的字就是我加了,蓝色是要删的。希望各位朋友多多指点,感谢!