拔苗助长读后感
今日,我读了一篇成语典故叫《拔苗助长》,这一成语典故讲的是:过去,宋国有一个种地得人,脾气尤其急,他天天去看自己种的稻秧,感觉自己种的稻秧看起来太慢了,他就想了一个办法,认为把稻秧往上拔一拔,那样稻秧便会快点儿长高了。因此,他就把稻秧全往上面拔了拔,结果第二天它的稻秧统统去世了,他懊悔不已。
这一故事告诉我们:一切不要急于求成,严格按照事物的发展规律性去进行。在学习方面亦是如此,要一步一个脚印,安安稳稳极好每一节课,要认真学习,打牢基础,这样才可以取得好的成绩。