这一天早晨,我看了一个成语典故------揠苗助长。
这篇故事讲述了:宋国有一个农夫脾气很着急,他插进去幼苗后每一天都必须去看一下,感觉幼苗并没有长,因而,农民把一棵棵幼苗从土中提高,农民拔了一天幼苗回家了对她儿子说:“这一天可把我累坏了。”孩子到田里去一看,发觉幼苗所有枯萎了。
这一故事告诉我们做事要慢慢做,不能急,故事里的那一个农民,为了能幼苗快点儿长个子,把幼苗一棵一棵从土中提高,结论幼苗反倒死了。大家日常学习也无法揠苗助长,就应当一步一步、踏踏实实好好学习,才能将本事学精。