拔苗助长读后感
今日放学我躺在沙发上读过拔苗助长的小故事。这故事挺有趣讲的是一个农户为了能能让你的稻秧迅速成长,随后就听人说拔这一稻秧,能够快速成长。农民听后去试了一下。结果稻秧枯萎了。这一故事告诉我们做什么事需有规律性,不能一味的急功近利,反倒会坏敷衍了事。
就像我背古诗一样。不能一味去,死记硬背的。要运用好你的时间。先来理解一下这个古诗的意思含意,再好读几次,掌握这首古诗,主要的意思。了解一下创作者的写作时的爱情,再结合自身的具体情况。这样就可以很容易的将一首古诗给完美背熟。
这一揠苗助长小故事也告诫我们学习培训这个道理。若想学得好必须有,一定规律。那样学好便会有意想不到的效果。不可以一开始就死记硬背的。那样处事的实际效果只能十分不高。这些成绩好的人为何考试成绩那样比较好?主要是因为她们有高效学习方法。要想要高效学习方法务必一个人去探索。一步一个脚印的去学。
选择适合自己的学习的方法。那样再结合自身的具体情况去学。你会有不一样的收获。