拔苗助长读后感
寒假里,我看了一个成语典故《拔苗助长》。这篇故事主要讲的是一个宋国人靠种庄稼谋生,每天扛着锄头干活儿非常辛苦,更令她烦心是指,他感觉稻秧长得太慢,于是就想出一个主意,把禾苗一棵棵往上拔,结论农作物统统枯萎了。
读了这则寓言后,使我懂得了:急功近利得到的结果只能一事无成。实际上,学习就跟种庄稼一样,不太可能一天就学精,要每天努力学习,勤于思考。那样才能真正的学精专业知识,变成有价值的人。
在以后的生活和学习中,我一定要脚踏实地的做每一件事,不要急于求成,要一步一个脚印,这样才可以获得成功。