《失落的一角》读后感
书,是一位伟大的人生教师;它虽是一位无声的老师,却能从中获得有声的世界;书,又是人类精神上的粮食。没有书,生活将会变得枯燥乏味。我所爱的书内容不长,却满载着一些大道理。
一次偶然,我从别人手上看到了一本绘本《失落的一角》,它的封面并不精致,只用一些黑白线条画成。但不知道为什么,我爱上了那本书。从此,我日思夜想着,甚至做梦都能梦到。终于有一天,我听说有个读书的网站中可以免费阅读,我连忙打开网站。终于,在茫茫书海中找到了它。
于是,我毫不犹豫地打开了书……
翻开绘本第一页,那黑白线条画就映入卷帘,这本书讲述的是一个圆缺的一角。于是,它起身去寻找缺少的一角,在一路上遇到了很多有趣的事情。最后,它找到了合适的一角。但它忽然明白每个人都不是完美的。于是放下那合适的一角,开始了没有角却能快乐的生活。我看到一段文字是这样说的:“我懂了,他想,这里面有点道理。他停了下来,轻轻把那一角放下,从容的走开……”。看完这段话,我想,人人都不是完美的,但人人都可以快乐的。只要在不断完善自己,就能获得快乐,只要有目标,用心坚持,终会找到属于自己心中的那“一角”。记住,人总是在经历中慢慢成熟,那是时间的雕刻过程。我想,这就是那个失落的一角所明白的道理吧。
这是我读的第一本绘本,也是让我正真理解做人的真谛——快乐的绘本:《失落的一角》。