在人生的旅途中,会经过许许多多的事情,开心的事,伤心的事很多很多,但值得我们回忆的事却没有几件。
在一个星期六的下午,天气很冷。我补课放学了,因为今天的我外婆生日,所以我要乘车去外婆家。我站在一棵树下等车,一直等啊等,车终于来了。我匆匆忙忙的跑到车边,有序的排队上车,我后面有一位老爷爷,它穿着一身破破烂烂的衣服,头发乱糟糟的,好像一年没有洗一样,臭味熏鼻。见到他那样子,简直不值得我看他第二眼。轮到我投钱了,我一摸口袋,口袋里空空如也,上面也没有。顿时我的脸红彤彤的,像猴子的屁股一样。突然,站在我后面的老爷爷说:“小朋友,你身上没有钱吗?”我看了看他,虽然很贫穷,但是眼神十分慈祥。便相信了他,并且说:“是的”老爷爷说:“我借给你钱吧。赶紧回家,不要让爸妈担心”他把钱放在了我的手上,自己回家了。
虽然那两块钱不能买上面好的东西,但是足可以让我去参加外婆的生日,更让我体会到了人间的大爱,谢谢您老爷爷!愿你健康长寿!