最难忘的事作文
我自以为很聪明,但去厦门旅游时却干了一件蠢事。
今年8月11日我们全家一起去厦门旅游。在机场侯机时,我看到团队中有一个特别的人。他大约十岁左右,却坐在小轮椅上,说话很慢,起来走路时两只脚向里像“剪刀”一样,需要有人搀扶,他不能跑也不能跳。我感到很奇怪,一会儿玩他的推车,一会儿又学着他的样子走路,最后我终于忍不住了,说:“你怎么这样走路,我也能学你的样子。”他听了脸色一下就变白了,他说;“反正我也不怕别人笑话!”我听了脸涨得通红,一下子就愣住了,妈妈赶紧把我拉到一边告诉我说;“那为小朋友是一个脑瘫儿,你不应该笑话他,而应该帮助他。”我很羞愧,连道歉的勇气都没有。一路上,我尽可能抢着推车,还给他讲笑话,成了一对好朋友。
这是我最难忘的事,我下定决心以后再也不做这样的事了,我要多帮助需要帮助的人。