家乡的美食作文
今天晚上,我兴致勃勃地去阿姨家吃美味佳肴——火锅,各种各样的调味料、鲜嫩多汁的菜……看看都让人垂涎三尺,这是我盼望已久的美食,我端了个碗,拿了双筷子。就迫不及待地蹦到椅子上,夹起菜,狼吞虎咽起来。
美味佳肴很多:有金针菇,肉丸、鱼丸、青菜……我一手拿金针菇,一手举肉丸,好不兴高采烈!看着美食忽悠忽悠地从我眼前晃过,我饥不择食,扑上去把它解决了。接着,我在香气扑鼻的汤里放了新鲜的调味料,就津津有味地大吃大喝起来。我夹了些菜、肉,放入碗里等微风把他们哄睡着,我就可以慢条斯理地嚼起来了。一放到嘴里,嗯!一种温暖的感觉留满全身,眼睛一睁,我情不自禁地喊道:“啊!真好吃!”果然,我念念不忘的火锅还是如此得美味。啊!第二波来袭,我们要全副武装迎战,待他们穿好“金银剔透”的盔甲,我们就可以蜂拥而上,把他们干掉了。
这次火锅,真美味!不愧叫做大餐,真是名副其实!这要感谢谁,当之无愧:我的阿姨!