家乡的美食作文
湖南味道的独韵,不是外乡人能够轻易体会的。而家乡的味道,更多的是一份思念与牵挂。
喜欢吃邵阳米粉——它代表了家乡人的做事风格:圆润,爽快。它让人喜爱,也另许多人不解:为什么其他地方的人就做不出这爽口的味道呢?这是邵阳家乡菜,是邵阳所独有的味道呐……
多少孩子爱吃的肯德基,对于我来说,华而不实。喜欢吃爸爸做的土鸡,那是一道乡情浓溢的菜它代表的不仅仅是一份菜肴,更是一份浓浓的父爱。
在凤凰游玩,一个偶然的机会,品尝竹筒饭。上了半桶饭、土豆丝和炒肉,拿起筷子,尝了尝,又放下。
我想,终究不是家乡味吧。
也许,越是喜爱家乡,越是沉迷家乡,就越对这土地爱得深沉。对于外乡菜,味觉也就在菜上静止了吧。平时,味觉不是时常跳动着的么?
我懂了,终究不是家乡菜啊。
家乡菜,你朴实无华,却独具韵味;你与众不同,我必将以殊为荣。
邵阳啊,我爱你。不仅仅是味觉上的跳动,更是发自内心的喜爱。