槐花作文300字
在今年的放假时,槐花开了我专门到大定道路上收看海棠花绽放的场景。
我刚走到哪了,那海棠花淡淡清香就迎头扑面而来,花朵也是较去年多了很多。一阵缓缓的微风拂过我的脸庞。唰唰唰——!那树枝小巧玲珑花瓣花香雨般纷纷落下来。把地面上都铺满了。拾起一朵白得像雪一样的海棠花认真观察,模样则很怪异,落下来之后得花一直撑着一个皇冠。是白的,上边有点儿褶皱。上面有两块非常大的白色花瓣,像米兰花一样,却又比米兰花小得多了,花蕾尽管是白色,可是像一个迷你型这个小青茄,如此可爱。
我便不由自主想到“槐乡的孩子”这一课。八月里放假,槐乡的孩子们,有些手里拿着长钩刀,有些手里拿着竹篮,一起收集槐米,由于槐米能够药用、能做染剂,槐乡的孩子是勤工助学的,一般不往父母要零花钱。我觉得海棠花还有一些用处,看!不计其数的蜜蜂忙于采蜂蜜,海棠花的蜜可好吃了,甜滋滋,也有一股清香气息。听闻,槐花蜂蜜能够化痰止咳,治咳嗽呢!
海棠花的用处好多啊!我觉得,以后我们可以多栽种龙爪槐,既能绿化环境,又能够益处多多。