槐花作文300字
桃花谢了,梨花开凋谢,现如今白里杂绿绿的海棠花密密麻麻地挂满了树梢,那幽幽的槐花香悬浮在干燥的空气中……
儿时的天分外格外地蓝,好像人世间一切都是对的他十分恩典。那时,父亲常带他去河边的龙爪槐下来放小帆船。他注视着河里那喊着转儿的小帆船,天真地询问道:“父亲,这小帆船可带我去北京吗?”父亲说:“小孩,只需勇登科学合理高峰期,小帆船便会载满北京市来。”他听完,真高兴。因此,在校园里,他勤奋好学;放学了,他便陪在身边父亲一块赶到河边的槐树下搬弄是非“小帆船”。当她一次又一次手里拿着考得满分的考卷问爸爸什么时候才能看到北京时,他爸爸幽幽一笑,说:“当槐花开的季节,我们自己的小帆船便会起航了!”
但是,运势却总戏弄大家。就在这一年,他生病了——癌病,需到大城市去做截肢手术。临走前,老师和很多学生都赶到河边的槐树下送给他。大伙儿好伤心!他趴在父亲怀中自言自语道:“父亲说带我去大城市去参观考察。海棠花快开了,我要回家了等北京市来呢!”
又是一年槐花开。
一天,晨模糊不清,又奇妙似地坚挺在小河边的槐树下,只见两腋夹在拐棍,手捧着鲜红色金丝绒资格证书:小帆船创造发明金鹰节。他的目光射向远方……
啊!这悠悠槐花香哟……