槐花作文300字
早饭后,一个人在家的院子散散心消消食,忽然,一阵沁人心脾的香气持续不断的向我扑面而来,一定是这颗槐花树开花了,我迫不及待地踏入前往。
只看见,在远处放眼望去,这颗槐花树绿白相遇,果真是果树开花。槐花树的树杆拥有一个个边角,好像有意画出来一样。我急忙上前,赶到槐树下,只看见树枝拥有一片片洁白的花瓣和落叶你挤着我挤着你,浓浓的一树全是海棠花,风轻轻的吹过海棠花,一串串的海棠花随风摇曳,真的是太漂亮了。我摘了一朵海棠花放到手心里,摸了它,又闻了闻它,觉得自然界真是不可思议。
海棠花也不是只有欣赏这么一个功效的,它能够直接生吃,也可以制作小笼包吃,还能够酿洋槐蜜呢!它用处可多着呢,在我的故乡,我们也会常常举行赏槐节一同赏槐!
海棠花是我的故乡一种有名的花,好多人还会继续专业从外地过来看海棠花呢!故乡的海棠花我真是给你感到自豪!