槐花作文300字
五月间,海棠花迫不及待地开了。放眼望去,山里仿佛铺了一层冰雪。近看,树枝一朵朵披上乳白色“婚纱礼服”的“新娘子”欣然怒放。来到山脚下往上面一看,那海棠花如同一串串白葡萄,微风一吹,海棠花摆来摆去的,又好像向我招手致意。取下一朵海棠花看来,它就像一只展翅翱翔的小白鸽。别以为海棠花那么小,但它的颜色却非常美。
海棠花不仅漂亮,味儿也挺甘甜。取下一朵海棠花,一股淡淡的香味让人感到很舒适。风一吹,漫山遍野的海棠花香气四溢,大家韩家川就沉浸于海棠花浅浅的香味当中。
海棠花可以生吃。把海棠花摘下,搞掉它花瓣儿就可以看到花芯,只要通过嘴吸那花芯,就能感觉到甜甜的味道。海棠花不但能直接生吃,还可以制成海棠花饭、槐花饼等。
海棠花没什么自私心,他用那洁白的花朵穿着打扮着他们韩家川,把浓厚的香味送给自然界,把甜滋滋香嫩提供大家享受,海棠花呀,海棠花,我怎么能不爱你呢?