槐花作文300字
“海棠花呀,海棠花,你真美呀……”。今日,爸爸妈妈和我一起去钩海棠花。赶到海棠花林,啊!一阵香味扑鼻而成。看见了一棵棵槐花树上面结着了洁白的海棠花,一串串,一簇簇,压快满了树梢,真的是“大雪压之低”。让我们沉醉芬芳令人着迷的色当中!”我迫不急待对父亲说:“父亲,快点快点钩下一支海棠花来。”在我摘时,发觉海棠花的后面有些是绿绿的,有些是红的,如同戴上一顶小礼帽。有些海棠花抱在一起,远方看,像滚雪球。有些海棠花一条一条的挂满枝头近点看,似雪编小辫儿。“嗡嗡……”蜜蜂飞过来了,采离开了香的粉,酿出甜的蜜。
下午,桌子就摆出,热腾腾,甜滋滋,黄灿灿的煎槐花饼。煎槐花饼要用小麦面粉加上生鸡蛋再加上苋菜和海棠花拌匀,放入鸡精、盐、倒上些麻辣粉煎的。那么香的槐花饼,我毫不迟疑,囫囵吞枣地吃起来了。
海棠花呀,你漂亮、芳香、也是让我吃上意犹未尽。