槐花作文300字
海棠花绽放,我与妈妈去槐花树林里赏海棠花。
到海棠花林,好像大壮了洁白的新天地。海棠花可和雪来比白,但雪不能与海棠花比芳香,那淡淡的香味沁人肺腑。
听妈妈说,“海棠花用处可大啦!海棠花能做各种各样特色美食,例如能做槐花饼,也可以做海棠花饼干呢!更能用海棠花作出好吃又美味的洋槐蜜呢!大伙儿听到这话是不是都馋的流口水了呢!哈哈哈!你可是馋的垂涎欲滴了。海棠花用处可真是多,它不但能做菜,更多的用途是还能药用呢!”
我认真观察了海棠花。这是好几十朵小花瓣串联起来的啊!呈淡白色花瓣只需轻轻一摇便会倾洒一大片,好似落了一场“海棠花雨”,给地面铺平了一层洁白的毛毯。风景尤其美丽动人。
海棠花是素淡,它点缀了美丽的夏天。让炎热夏日漂散着淡淡的香味,仿佛盛夏的精灵,可爱极了。
“海棠花五月漾玉莲花,抑郁清香醉万家和”我爱美丽的海棠花。