礼拜日早上,妈妈带我去教画,经过张一庄,我闻到了一股淡淡的香味沁人肺腑,大家循着那股芳香找去,发觉海棠花早已开。
雪白的海棠花一串串地挂满了龙爪槐,仔细一看雪白的海棠花像一个个展翅欲飞的幼鸽,含苞待放未摆的海棠花像一串串白色的小朝天椒。你对这种海棠花欲罢不能,我与妈妈去摘它。
海棠花在槐树叶正中间缓缓的随风飘动,更为惹人喜欢,我急不可耐的伸出手去摘,我发现了粗糙龙爪槐却成就了那么绝美的海棠花。我不由得对龙爪槐忽生尊敬。我拉了一个枝子,觉得手被什么扎了一下,我仔细一看龙爪槐的枝上居然有硬硬的刺,这或许是龙爪槐防御力对手,防范意识的一种手段吧!
我与妈妈摘了几朵花,但是第二天花就枯萎了,含苞待放未摆的花也没有开,就这样结束了它性命,让我更加懂了“花美更护美”这个道理。