槐花作文300字
我向来租的植物有一种好感度,臭菊也是如此(再讲别人臭菊也不臭,仅仅一股药味,闻不习惯而已)。这一段时间,槐花开了,我就观查个了够。
在广场上有好几棵老槐树。绿油油的叶子,一朵朵大朵的海棠花红提一样放在树梢,沉甸甸的往下压。花是粉红的,有些未开,闭紧花瓣儿,好像一串串小铃铛,在半空中摆动,用心听,好像也能听见槐花的寓意——春之深爱着。开了呢?也是如此,俩瓣小小长裙,正中间缀着金黄色裤带。一朵朵的手挽手,跳起来活泼的跳舞。在太阳底下心蕊发亮,踮脚尖闻一闻,芳香中透着微微清甜味,香得让人陶醉。
海棠花也有黄的那!白海棠花构造和粉海棠花构造一样,可是带给人的印象却是不一样的。都觉得白天鹅是纯洁,我看白海棠花也可以和他一决高下。轻如透明薄纱的雪白芭蕾裙,零零星星的缀上绿色装饰的,踮脚尖,伸展开嫩白修长的手臂,轻轻地抖动着,雅致、童话般的巴蕾舞将她高雅,纯洁情况呈现出来。还若隐若现增添了一丝丝悲伤,美的让人沉醉。