槐花作文300字
隔壁邻居刘大妈大门的外交部长着一棵龙爪槐,五一刚进,槐花的香味就已弥漫着了成条巷子。
每一次经过,嗅到这一阵阵的香味,我还禁不住放慢脚步,抬头看看它。一朵朵一串串的海棠花在一片片嫩绿的叶子中显得特别漂亮。有些或是含苞欲放,瘪瘪的;有的已经裂开口,外露白色海棠花。有些海棠花抱在一起,远看像玉石雕刻的球体;有些海棠花挂满枝头,近看如新疆姑娘散着在肩上的小辫儿。
见到满枝的海棠花高高地垂在树下,雪白雪白的,我就忍不住想要取下几串,尝一尝他的味道。因此,便大大咧咧朝嘴塞上一把,甜滋滋,香喷喷的。
海棠花不但有纯白色的,我都看到过黄色的,也是漂亮。远看像一棵开满鲜花的树木,近看像一串串令人着迷的花灯,倒吊在树枝上,让人赏心悦目。
五月槐花香,令人着迷的海棠花给自然界带来了一道风景。