今天五月一日五一劳动节。妈妈带我到现河住宅小区去摘海棠花。走入住宅小区大家经历了真情城市广场。咱们就嗅到了一股香气,我讲:“好香啊!”母亲说:“这便是海棠花的香味。”随后我看见了很多的龙爪槐,上边长满纯白色的一串串的海棠花,如同一个个的小灯笼挂在树技。真好看!
大家用一个勾子钩了一枝出来,我摘了一个塞到嘴里尝了尝说:“这花如何甜滋滋的,有些像蜂蜜的味道。”母亲说:“是呀!大家吃的东西纯蜂蜜,便是蜜峰从海棠花中采的。通过生产加工,就会变成你们现在吃的东西洋槐蜜了。”咱们就摘了许多海棠花。回到家里,母亲直接把海棠花放到盆中洗一洗,又伴上一些白面粉和调味品。放到锅中煮熟之后,吃着可香了我讲:“这才是真正的绿色有机食品。”
我你还知道了,蜜蜂是辛勤的劳动者。我也想向蜜峰一样,认真学习,好好学习。