槐花作文300字
我的家乡在长垣,我爱故乡的海棠花。
早春的一个晚上,绵绵细雨如泪,一棵棵傲然挺立的槐花树像婴儿一样如饥似渴的吮吸着春的甘霖。他们一个个像不容易扎辫子的小女孩一样,使自己头顶的海棠花辫任性的蓬乱的散着,跟一个鸡窝头没什么两样。
早春之后,槐花树上结着了雪白绝美的海棠花。
海棠花小小和手指甲一样尺寸,全身雪白。海棠花一般都是一骨朵,一骨朵的。因此,摘起来还真的是方便;但是因为树过高,因此摘起来也没那么容易。
海棠花原来是一个圆溜溜骨朵儿,接着花朵儿越长越大,大一点的具合不住了,渐渐地都成我现在所看到的洁白如霞、美如小仙女用这个小金杯汽车一样小海棠花了。
注视着面前一排排又高又大、挺拔的槐花树,我暗下决心,一定要像海棠花那般,做好坚实基础,为造就更加好的未来打下基础。
这便是我家乡的海棠花,它漂亮吧?
啊!我爱故乡的—海棠花!更爱我那特色产品丰富多彩的家乡!