我的家在青屏山脚下。这儿优美环境。山里有成片的槐树林。每每龙爪槐开花的季节,远远望去,在碧绿的落叶中间一片片如雪片一样的白海棠花,花香袭人,素雅芳香。
今日,母亲歇息。说下午提前准备给大家包我最爱吃的海棠花水饺,因此,吃了早餐,爸爸和我就一起赶到山里摘海棠花。海棠花美味可摘着真的不容易啊!底处非常容易摘着已经被别人提前布局。仅有相对较高的树枝上也有些海棠花。该怎么办呢?我正犯愁。这时候,只看见父亲揽住树杆三两下就往上爬了。父亲立在树杆上边,小心地折了几长枝,丢给下边的我。不一会咱们就摘了两大塑料袋。
出山的途中,我举目四望。漫山遍野的槐树林,重重叠叠地开满了花。简直就是花的海洋!低,近在咫尺,强的,仅有敬佩的份了。开着海棠花香味毫不保留。没开还在沐浴着阳光。这难道不是一个美丽动人的景色吗?
这时候,想起了母亲的海棠花水饺,推动了步伐,一丝唾液从嘴巴排出。心里美滋滋的!