云开日出,室内空气分外清爽,我与妈妈赶到月季生态公园。
漫步在绿茵道边,突然一股清香扑面而来。我与妈妈循着芬芳细心地找着,在不远的地方,跃入眼帘是指几株龙爪槐。火锅串串淡黄色的海棠花,像一个个害羞的小姑娘,有点像一串串展翅欲飞蝴蝶飞舞,在微风中抓扯着,拥堵着,搞小动作,好不热闹。海棠花的模样素雅,味道却芬芳扑鼻,十分美丽动人。鸟儿在树枝上歌唱,蜜峰从四面八方赶到蜜蜂采蜜,彩蝶也飞进了,翩翩飞舞。恰逢下午,太阳高照,微风拂面,玲铛一样花朵踏着温暖的阳光闪闪发光,光彩夺目。这时的我置身海棠花当中,嗅着沁人心脾的芬芳,沉醉在美丽动人的景色中。我仿佛一只迷了路的小羊,辨不清楚方位,分不清楚东西南北。
好一会儿,我才慢慢突然回忆起我在看海棠花。