槐花作文300字
又到了槐花飘香时!
昨天晚上临睡前,在心中告诫自己:到了母亲节了,记住给母亲打一个问好手机,再嘱咐亲妹妹陪妈妈逛街购物、用餐。这一提示最直接的结果显示:睡不着。一晚上,糊里糊涂中都是在回忆母亲以及和她相关的一切。
窗户外面鸟声啁啾,晨光渐露,睡神仍然迷茫无影,干脆醒来。多日没有看几个好朋友的博主了,她们近期怎样呢?平常里每个人忙各人的,通电话但怕机会不合理搅乱另一方生活秩序,还好互联网让天涯若比邻,博主犹如白纸佳园,好朋友之间互相看望、沟通交流倒还便捷很多。
开启学姐的博主,见到一幅槐花图片和一段与海棠花相关的记忆力:“对海棠花别有情趣情意,是由于妈妈。妈妈便是在五月的当下走。送行妈妈时,正有海棠花绽放,繁芜的花串逐层相叠,悬在枝间,雪白成满天的悲伤。凉风暗起,芬芳一阵阵薛姨妈,似乎是妈妈不忍心离开的恋恋不舍。送走妈妈,我此后变成没娘的小孩,家乡更为漫长,槐香却此后缭绕于记忆力。”