槐花作文300字
校园内,春末夏初时最有名的是海棠花。
海棠花衣着洁白的裙子,像是夏姑娘赠给她的礼物。她静静地低下头,从来不愿和别人相处,仅仅散发出一种淡淡的香味,那香味香甜素雅,沁人肺腑。
每一年的五月初,是海棠花盛开的季节。放眼望去如冰雪如浪涛,非常壮观。又高又大挺括的树枝上挂满了洁白的海棠花,晶莹剔透雪白的是花是玉,像千万只翩翩起舞的彩蝶;绿绿的是叶,如翡翠挂满枝头,绿白两色,十分美丽。温暖的阳光通过密密麻麻花叶子间撒向地面,空气中弥漫着清爽气息。
海棠花不但外表美内心也美,听过可以制作特色美食呢。一下课槐花树会就成了我们欢乐的海洋。我们通常着手一把海棠花拔出的绿色根就往嘴里塞。嗯!热腾腾、甜丝丝,一到这时候我的心里就会有说不出来的开心。嗡嗡蜜蜂飞过来了,他们采离开了海棠花的香料,斟酌出生活中的柔美。