描写动物孔雀鱼的作文
我家六条美丽的孔雀鱼,我非常喜爱他们。
孔雀鱼特别漂亮,身体上有海蓝色、金黄色、翠绿色、浅粉色、玉梅等几种鲜艳的色彩,因而孔雀鱼别名彩虹鱼。
孔雀鱼有一个很大的特性,那便是嘴馋,如果你一喂它鱼虫,他就什么都不管不顾了,有一次我想实验一出来证明它嘴馋这一点,我便往鱼网里撒了一些鱼虫,他居然敢跑进鱼网里去吃,实在太超过大众的想像了。 有一天,我还来喂我的孔雀鱼了,突然看到鱼盆内有许多条黑乎乎的,不够五毫米长小孔雀鱼在摆动,居然是那一条黄尾的雌孔雀鱼已经生小鱼,我高兴得跳了起来,又过了半小时它刚生完鱼儿了,我急忙搬进一个有水玻璃缸把鱼儿捞进来,数了数一共二十条呢。
我在玻璃缸的侧边观查这些小孔雀鱼,这些小宝贝长得好有意思,跟他们的爸妈看起来大不一样,鱼儿的后背是昏暗的,身体是透明色,身长不够五毫米,双眼象个小黑点儿。 第二天,我少量喂了鱼儿一些蛋黄粉,他们吃得很带感。 又几天之后,我发现了那一条刚生完鱼儿的孔雀鱼漂在水面上,它去世了,我非常伤心,想着:养得好好的为什么会去世了呢 有一天,我去朋友欢欢家去看书,见到书藉里放着一本观赏鱼养殖的书,我急忙取出看来文件目录,随后翻出孔雀鱼那篇,上边关键说孔雀鱼一直被称之为一种活力以及充沛的鱼种,但经查之后又被称之为活力十分短暂鱼种,较多使用寿命超但是一年,所以孔雀鱼的一生是短暂性而美丽的一生。