描写动物孔雀鱼的作文
我一直想养个小狗狗,可是妈妈不愿意。有一天,母亲给我买了几个孔雀鱼,我很喜欢无比。
我与妈妈特意去买了一个漂亮的鱼缸,此后鱼儿拥有自己的家。鱼儿们有非常多的色调,身体有点儿全透明,的身上和小尾巴上也有漂亮的花纹,母鱼的尾巴稍短,但游下去一扭一扭得,很美丽动人。公鱼尾巴很长,象孔雀的尾巴一样,这也许就是孔雀鱼名字的来历吧。在水中,细细长长小尾巴摆来摆去,漂亮极了,公鱼们也是靠这好看的小尾巴吸引住母鱼们。
鱼儿们刚进陌生环境,还不太熟悉,每天躲到海菜里,我怎么喊也不出来了。一个星期左右,鱼儿慢慢地熟悉环境了,逐渐勇敢地挤压海菜,在宽广的家里无拘无束玩乐起来。每天精心呵护着他们,每日上学前,我能以往与它们saygoodbye,一下课回到家里马上跑进他们眼前问好,给它喂养,鱼儿们好像也逐渐喜欢上了我这名小主人了,每次我一接近时,他们就你拥我挤地朝我扑面而来,隔着玻璃与我对视,有时候嘴还嘟奴着象会对我说什么。有时他们玩的不开心时,还会继续相互之间“打架斗殴”。
看见他们一天天长大,此刻的心情你们能够看得懂?如同看见自己的小孩在成长一样,别提有多开心了。最终,我归还他们的小宝宝接产,看见他们变成了父母。那么我难道不是当姥姥了,哈哈哈哈哈哈!