描写动物孔雀鱼的作文
我很喜欢许多可爱的小动物,天上飞的,地上跑的,水里游的。但是我很喜欢的或是好看的孔雀鱼。
孔雀鱼的外型特别可爱。它眼睛小黑亮亮的,小嘴巴一张一合的,谁曾料想到它说的啥?它鱼鳞闪闪发光,显得十分环境整洁有节奏;小尾巴像一把漂亮的小折扇不断地晃动着。
它天天都游动从来不停住歇息,小尾巴晃晃悠悠,转动着浪花。这一下我终于明白了这个为何瘦的原因了,因为他一吃了鱼饲料,就开始跑步,原先鱼也热爱运动啊!
使我惊叹不已是指它那好看的“晚礼服”,孔雀鱼的美都是来自它好看的“晚礼服”,它天天都衣着好看的“晚礼服”和别的鱼显摆。它好看的“晚礼服”红得像火焰,蓝得像大海的海水,绿绿的想繁茂的小草……鱼鳞五颜六色,美丽极了。它“晚礼服”宛如一件盛放,在阳光照射下闪闪发亮,宛如神赐的五彩衣服。因此,哪怕是入睡,它们都睁着眼睛,好像时时刻刻感激神的恩赐。
孔雀鱼虽然不大,却仿佛开屏的孔雀一样美丽,时时刻刻都在为你带来美的感受。