描写动物孔雀鱼的作文
今日,白云朵朵,风清云淡,我小鱼缸里来了一位小客人,它是孔雀鱼。
孔雀鱼有一对油亮亮的眼睛小,双眼中间是晶石般闪亮的小眼球,小尾巴如同一把小小折扇,游泳的时候有点像女生的裙子,可爱极了。孔雀鱼可嘴馋啦,每一次给小鱼们喂养时,它总是第一个游过来,津津有味地吃着。它都快要吃光了时,其他鱼才渐渐地游过来吃呢!孔雀鱼尤其不喜欢人碰触它。每当我禁不住用手摸它时,他们都会快速逃出,远远避开我的手指,我追求越快,它逃出得就会越快,一直都是就我让步为完毕而告终。但是,只要没打扰它,它也会在浴缸里悠然自得地游着,尤其悠闲。每天一放学后我会停留于玻璃缸前,静静的欣赏美丽又超级可爱的孔雀鱼。我爱我的孔雀鱼。