描写动物孔雀鱼的作文
那一天,一如往常,下课后腹部快饿扁了,门一开,家中一片宁静。慢慢地,我听到了微弱水流声,不清楚是以哪儿传出的?我找寻了一会儿,原先在家里面角落里的柜子里面,多了个小水族鱼缸。水族鱼缸里有二只超级可爱的孔雀鱼,他们颜色十分变化多端,特别是鱼尾巴,每一个颜色按照排列顺序着。他们吸引了我每一个眼光,要我每日最期待的便是放学后。每日每晚他们总逃不出我监控,但是它们总觉得没什么,仿佛早已经习惯了每日盯住它们二颗大眼。它们个人行为总让我觉得惊奇、搞笑,最经常看到的都是他们争夺食材,或者精饲料太大粒,吃进去又吐出,真是让我啼笑皆非。
一天一天过去,我发现了这只母鱼肚子越来越大。几天之后,妈妈买了一个可以防护鱼妈妈和鱼宝宝的东西了回家。听鱼商说,鱼妈妈一般会将刚出生的婴儿吞掉。虽然我不知道它为什么要这么做,但是将它们防护比较合适。两个礼拜后,新生儿出生啰!他们好小好小,头极大地,小尾巴小小,仿佛小蝌蚪。但是他们有点儿全透明,看不出什么色调来。慢慢地,他们的尾巴出现了桔红色,看起来更加可爱了,让我真想将它们抓起来盘玩一番。
有一天,回家的时候,我熟悉感消失了,原来是妈妈把鱼送给别人了。虽然比较不舍得,但是我永远忘不了我跟那些鱼浪漫的邂逅。