描写动物孔雀鱼的作文
真高兴!今日,我家发生了一件喜事——我孔雀鱼生宝宝了!
小书房的窗户上有一个非常好看的水族鱼缸,它底部铺了一层五颜六色、各种各样的鹅卵石,上边长出两根绿油油的水草植物,四周有一些浅绿色的绿苔。孔雀鱼妈妈就是在这样一个清雅而优美的环境里成功生下它的小可爱们的。
孔雀鱼身体长细,小尾巴又宽又大,很薄的如同一张薄纱水中拂过,上面还缀满一些五颜六色小圆圈,咋一看,真就像一只大孔雀呢!
有一天,我突然发现一条孔雀鱼的肚子变大了,里边好像有哪些东西把他顶得大且全透明。我吓得不轻,认为它患上恶性肿瘤,结论上网查询才懂得,居然是有宝宝了呢!我高兴得摇头晃脑,赶忙将这个喜讯告诉一家人。我每天悉心照料孔雀鱼母亲,担心它缺乏营养诞下宝宝不身心健康。
有志者事竟成,我盼望已久的一刻总算来临了!早晨,我还在睡觉,亲姐姐就匆忙地把我从熟睡中喊醒:“快点儿,孔雀鱼生宝宝啦!”我一下子来啦精神实质,“噌”地一下坐起,扑倒水族鱼缸边上,牢牢地地看着孔雀鱼妈妈的肚子。看见了鱼妈妈的身躯下边“长”出一条尾巴,伴随着它肚子一扭,一个小闪光点掉了下去。它仿佛急着外面的世界,才从妈妈的肚子里掉下去,就迫不及待的四处摆动下去。第一个孩子出生后,孔雀鱼母亲一会儿着急地四处摆动,一会儿静静的漂浮在水面上,好像是在自我安慰:“不要着急,慢慢的来。”就是这样大概过去了二十分钟,鱼妈妈就相继生下了它八个孩子。
我们一家人欢欢喜喜,快给这名“英雄妈妈”喂了食,由于材料中说,鱼妈妈生产前耗费大量的精力,如果没有东西吃,它也会误吞自己的儿子。
自然界真的是千奇百怪,一向习惯性卵生的双鱼居然还有第二胎的类型,真的是奇特呀!
这时候,阳光照进了阳台,水族鱼缸显得特别温馨,看见鱼宝宝们跟着妈妈在水草植物间游戈,我不由得回想起自己的妈妈,有妈的孩子真的是块宝呀!