描写动物孔雀鱼的作文
我养了两条鱼儿,名字叫做孔雀鱼。
瞧!它们头小小,双眼黝黑乌黑但又亮晶晶的,像二颗闪烁着油亮的芝麻粒。鱼身跟鱼身里的鱼鳞极其有意思:的身上鱼鳞花纹是一陷阱着一圈的,一圈红火、一圈金黄色、一圈桔红、一圈海蓝色,像一道道美丽的彩虹!小尾巴里的鱼鳞纹路则恰好相反,一圈海蓝色、一圈桔红一圈金黄色、一圈红火。扇型的尾巴好像给鱼“小公主”换上了好看的舞蹈裙,妙极了!
孔雀鱼之间的沟通笑破肚皮。一天黄昏,给他们喂养,刚放一粒鱼饲料,一条孔雀鱼就晃着细细长长长裙,游了回来,毫不迟疑地一口吞进去,随后游回去跟另一条鱼碰了碰嘴,仿佛在说:“过意不去,我先吃了,你闻一闻香吧。”“没事儿,你别着急,主人家还会继续喂我的。”看见他们有趣的聊天,我不由得开怀大笑,为了防止它等太久,我赶紧又喂了一粒。
孔雀鱼特別爱跳舞,每当我弹琴时,他们便会摆放着他们那好看的舞蹈裙给我翩翩飞舞,见到它在给我配舞,我弹得更有劲了。
孔雀鱼乐趣多多,为我的人生添了很多欢乐!