描写动物孔雀鱼的作文
每每听见“金孔雀,展翅飞,七彩花衣映朝辉……”歌词时,我好想看一下蓝孔雀。期待的一天总算来到。4月26日,妈妈带大家到动物园去,我真高兴!
说起来可真巧,我就用花手帕在半空中摆来摆去,蓝孔雀确实解屏了。只看见一只花孔雀把小尾巴抖得哗哗响,那好看的小尾巴如同小仙女手里的彩扇,渐渐地散掉,有点像透亮的天然珍珠撒到它的身上,非常的漂亮。小尾巴一解屏,光彩耀眼,五光十色,让人目不暇接。这些像桃型花纹,外边一圈是浅灰色的,第二圈是浅蓝色的,最终一圈是宝蓝色的,还带些暗红色的,好漂亮。它可以神气十足了,昂着头,挺着胸口,来旋转着,炫耀自己漂亮。
另一只白孔雀毫不示弱,赶忙散掉像一把白色婚纱伞一样小尾巴,上面有浅浅的纹路。瞬间,这只花孔雀不转动了,二只蓝孔雀零距离坐着,一动不动,原先它在媲美。花孔雀抖起来头顶的翎毛,又抖起来漂亮的尾巴。白孔雀也抖了抖头顶的翎毛和美丽的尾巴。比得正得意时,一只雌孔雀在饭盆里吃起食材。花孔雀在一旁围住饭盆打转,急得直跺脚,白孔雀仿佛胜利了一样,满意地盖上了它那漂亮的尾巴。它跳上枝头,蓬松的小尾巴在太阳底下出现异常漂亮。
我们一进动物园,马上赶到蓝孔雀馆,人们都被一只只美丽的孔雀惊艳到了。
蓝孔雀头顶有两根五颜六色的翎毛,一动起来,那翎毛轻轻地晃动,惹人喜欢。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长颈部,上边长出像鱼鳞片纹路一样的翎毛。这种翎毛蓝里透绿,油亮油光的,在阳光照射下,闪闪发光,看起来更美丽。
妈妈带大家离开蓝孔雀馆,但是我对孔雀的印象很深。夜里,我梦见一只纯白色的孔雀飞到我的身边,我拿手轻轻地抚摸着他那漂亮的尾巴……