描写动物孔雀鱼的作文
有一天,我与妈妈去市场买菜时,妈妈还帮我买返回了三个小伙伴,你了解它们都是谁吗?它们是三条孔雀鱼。
一踏进家门口,我把孔雀鱼倒入了已经装好水鱼缸里,他们在房间里游动,像好多个小朋友在自由自在地手机游戏。三条孔雀鱼一条是母鱼,另两根是公鱼。这两条公鱼脾气很暴躁,总会为角逐母鱼的宠溺而扭打下去。都觉得孔雀鱼的公鱼好看,可那一条母鱼也很漂亮,摆动下去,细细长长小尾巴像孔雀开屏一样,身体里的鱼鳞是白色,在光线的映衬下一闪一闪的,它双眼并不大,则是黄色的,嵌在头的两边,常常向公鱼眨眼着魅眼,难怪两根公鱼经常给它而奋斗。
到喂养的时间了,我着手几颗鱼虫干儿放入鱼缸里,两根公鱼强忍挨饿让母鱼先吃。母鱼都不礼让,在公鱼眼前卖萌似的摇晃着那漂亮的尾巴,大口的地吃起食来。她还故意羡慕嫉妒两根公鱼,直接把食材含到口中,咬成等份儿后又吐出,再一份一份地渐渐地品味着。让人看着又恶心想吐又有趣!总算,母鱼吃光了,打个饱嗝,吐出来一串串小水泡行走了,两根公鱼才争先恐后地争食着母鱼吃不完的沉渣。
没多久,母鱼做妈妈了,生下很多小鱼宝宝,他们愉快地存在着。两根公鱼大约为分不清楚哪一个小鱼宝宝是自己的儿子又很常常战斗,在水中拼命地游着,浪花都滴到了玻璃缸外边。
你觉得,我家孔雀鱼是否很滑稽呀?