描写动物孔雀鱼的作文
我饲养了许多鱼,在其中最美丽、最高傲的非孔雀鱼莫属了。
孔雀鱼的外型,十分引人注意。它双眼小小,嘴又大又黄,全身上下是粉红色,穿着银光闪闪的衣物和又大又红的裙子,简直就是一个“鱼小公主”。只需它想要,绝美的“大裙子”展露无遗。我认为,蓝孔雀鱼的名字就这样的吧。
孔雀鱼的游姿,也是傲慢了。大致与一般的鱼类似,但是比别的鱼游得慢,这名“鱼小公主”的游姿大模大样,慢吞吞的,见到大咖也毫不相让,有时候不仅不许,还会继续把它给推倒一边去,那气魄,宛然有一种“女神巡境”的感觉了。
孔雀鱼用餐也是十分偏食的。每日吃饭的时候,我能往“海洋馆”放鱼饲料和面包碎,鱼小公主游了回来,把鱼饲料吃完,则对面包碎置若罔闻。这也许是因为鱼饲料很好吃吧。可是这样偏食是不正确的呀!因此,有一天到了给它喂养时,我只是把面包碎装进去,鱼小公主像往常一样游了回来,它渐渐地接近面包碎,嗅了嗅,发觉跟平时的鱼饲料各有不同,便在面包碎边上游了过来,再没接近过面包碎了。我看了看,想着:它应该不是断食了啊?因此,我就万般无奈地将鱼饲料放进来。鱼小公主见到又有一个东西飘落下来了,便游了回来,又嗅了嗅,发觉这次是鱼饲料了,便张开嘴一口紧接着一口地吃起来了。我看着他吃鱼饲料的模样,又开心又生气地说:“你呢,那么偏食,可以说是拿着你没办法!”
我家孔雀鱼那么漂亮,你喜欢吗?