描写动物孔雀鱼的作文
老爸的鱼缸里养很多鱼。有超级可爱的珍珠鱼,绝美的蝶尾鱼,还有一些大眼的鱼儿们。在其中,我很喜欢的鱼便是孔雀鱼了。
你瞧!孔雀鱼吃饱饭,还在翩翩飞舞了。它从潜到那里,从那里游到了这里,还摆成优美的姿态。它非常的漂亮,浑身都是五颜六色的,那一条细细长长小尾巴更为显注,忽隐忽现,如同一位漂亮的公主。有时,它玩地肚子饿了,可我又没有在,它就直接啃起水草植物来,开演一部“貂蝉拜月”,爸爸和我都恼羞成怒,它呢,并不认同,觉得这没什么,便去跳它“舞”了。
今日,我去看它时,发现这个沉在水下,仿佛不太舒服了,会不会是它饿了嘛?我觉得,因此,我了些鱼饲料下来,怪异,它居然对鱼饲料置若罔闻,平常它可是最会吃的东西呀!为什么会忽然哪些都不吃了啦?满脸疑惑我找来父亲,父亲看了一下,说:”很有可能它要生卵了啊!”“耶!”生产出来的卵是什么样的呢?与它一样吗?有一天晚上,我正在写作业,忽然,父亲大喊:“孔雀鱼产卵了!快来呀!”我一听,赶忙跑了过来。只看见从蓝孔雀鱼的尾巴下离开了一个又一个的小圆球,那便是它们卵。一个个卵像一颗颗圆润小葡萄,过了一个星期,鱼儿从卵里滚了出去,长成了一条条可爱的小鱼。
看见活蹦乱跳的鱼儿,我的心里比吃蜂蜜还甜。