描写动物孔雀鱼的作文
我家鱼缸里养了不少的观赏鱼,在其中有一群五颜六色的孔雀鱼尤其惹心钟爱。 孔雀鱼刚赶到我家是二只,鱼贩的人说是一公一母,我与妈妈都半信半疑,但是他们都是有着相同的尾巴,相同的拥有红、黄、绿三种颜色,水中展开来,伴随着水波纹晃动着,还真象一只开屏的孔雀。赶到我们家没多久,我发现了他们生下很多可爱的宝宝,伴随着鱼儿一天天地成长,也和鱼妈妈一样的漂亮。
孔雀鱼爸爸一有空就陪在身边鱼儿们躲猫猫,有些躲到庭院假山后,有些躲进房间内,有些躲到旗盘下,但是孔雀鱼父亲转几圈,就全找到,或许他们心有灵犀一点通吧!
我很喜欢给它喂养。把鱼饲料丢入水里,鱼饲料都还没沉到鱼缸里呢,孔雀鱼都要从四面八方游过来,撅着小嘴儿把鱼饲料吸入了口中,有一些还边用边把鱼饲料吃下去,一会吐出,鱼妈妈就拿小尾巴甩甩它,仿佛平常我不好好吃饭,母亲警示我一样。
孔雀鱼太萌了,希望孔雀鱼父亲、孔雀鱼母亲赶快变成鱼祖父、鱼姥姥。