描写动物孔雀鱼的作文
孔雀鱼宝宝来我已半年多了,王老师给我时它才像小米手机这么大,己经看起来大概有3.5cm长出来了。
它嘴不断在动,好像是在进食,实际上是在吸气;它两个眼睛略微往外凸起,从内脏到小腹全是荧光色的;它背上的鱼鳞逐渐变宽了;鱼身尾端呈灰黑色,已经冒出三分之二的小尾巴了,是桔红色带斑点的,特别漂亮。因为其游水的速度特别快给它取名叫“速影鱼”。
我专门购买了孔雀鱼精饲料给他吃,最初的时候它过小不容易吃,我把精饲料磨碎先给它吃,每日喂2次,早晨一次夜里一次,精饲料不可以过多也不要太少。(过多他会撑死了,过少他就不够吃了)有时候我也拿一些鸡蛋黄和吐司面包给他吃。
我每过两至三天给他换一次水,先留一半原先的水加上一些干净水,这也是李老师教我们自己的,我一直都是这样给他鱼缸换水的。
近几天我们现在要度假旅游,我要带它一起去。出来我准备给他找一些小伙伴,使它不会特别孤独,还需要生许多孔雀鱼小宝宝。