描写动物孔雀鱼的作文
今日,老师布置给大家布局了一项特殊作业——观察小动物。我觉得:“该观察什么小动物呢?”我也经常和孔雀鱼一起玩,对这些比较了解。对!我现在就观查孔雀鱼。
孔雀鱼分成头、身体小尾巴三部分,它头上长着一对水灵灵的眼睛,淡黄色的嘴,身体上有一些红彤彤鳍,浅灰色的鱼鳞,还有一条红彤彤折扇一样的小尾巴,美丽极了。
早晨,看见了孔雀鱼在不断地饮水,并不断地吐泡泡,这是怎么回事呢?就来到玻璃缸前,认真观察,发觉孔雀鱼人体里有一个鳃,流水到鳃时,通过缩小成了汽体,哦,居然是孔雀鱼饮水和吐泡泡就是为了新鲜的空气呀。我恍然大悟,激动得一蹦三尺高。
我次观查让我懂得了:处处留心皆学问这个道理。