描写动物孔雀鱼的作文
妈妈给我买了五条孔雀鱼,我十分喜欢他们。为了能好好地观查我那美丽的孔雀鱼,我将孔雀鱼放进宽阔透明色鱼缸里,里边装满了从大海边用来的沙石和海菜。那边变成他们幸福的家。
孔雀鱼长三、里cm,一对柔和的眼睛小生长在它那美丽的小脑门上,它们双眼从来不会闭住,因为它的眼球上并没有眼睑;孔雀鱼有雌、雄差别,它们色调很鲜丽,浑身上下都裹着一层反光的鱼鳞,小尾巴像孔雀开屏一样五彩缤纷,这便是他们为什么要叫“孔雀鱼”,他们一游下去小尾巴一摇一摆的,像只得意的小孔雀。雌孔雀鱼的颜色很淡,腹部非常大,如果它要生宝宝了,他们肚子便会圆鼓鼓。
我发现了在我给它喂养时,他们都是会争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不到事情。此外,孔雀鱼也有残忍的一面。只需他们一生出宝宝,所有的鱼都是会马上迎上去吞掉这种可伶的小生命。爸爸和我、妈妈都束手无策,我多么希望他们能改正这一“不良习惯”啊!那样,我就可以看到他们友善的生活在一起了。
通过此次观查,我明白了孔雀鱼外型特点和生长习性,他们非常的漂亮,我十分喜欢他们。