描写动物孔雀鱼的作文
今夏,我与妈妈买回了几条观赏鱼,在其中最漂亮、最惹人喜欢的就数那一条孔雀鱼了。
这一小宝贝身体尽管细细长长,却有节奏地布满各种各样鲜艳的色彩。仅那尖尖的小脑瓜,就会有红、黄、蓝三种颜色,小尾巴颜色大量,像孔雀羽毛一样艳丽,难怪叫孔雀鱼呢!
它还有一个生长习性和蓝孔雀一般无二,那便是四处行走,炫耀自己尾巴!
它在水中一会儿摇头摆尾四处张望,一会儿入神没动装作思索,一会儿与其它的双鱼玩耍打闹……可它在做任何事情时,都不忘晃动小尾巴,划到一道道波浪纹,犹如孔雀开屏一般。还一边不断地吐出来一串串气泡,仿佛在说:“嗨!你们看我漂亮吗?”
有一次,给小鱼们喂养,它像往常一样快速游过来“暴饮暴食”。看到其它的双鱼也来进食,它立刻晃动引以为傲的尾巴,好像在说:“这也是我的地盘,大家帮我离开。”
别的双鱼早对它们自以为是霸气行为无法忍受,马上团结一心向它攻击。它见势不妙,晃着尾巴快速迁移,一边逃还一边冲我眨眼,仿佛在说:“主人家,我并不是怕他们,‘好鱼’不吃眼前亏啊!”