描写动物孔雀鱼的作文
我与它们拥有三年的感情,我每天会悉心照料他们。一条孔雀鱼能怀几十条小鱼宝宝,刚生出的小鱼宝宝长得好不值一提,浑身都是浅灰色的,仅有两毫米长,身体是椭圆形,小尾巴是扁型的。几天之后小孔雀鱼就越变越好看过,人体成了五颜六色,有黄色的、红色的、黑色。的身上也有黑色的小色斑,游下去一摇一摆的。
小孔雀鱼非常聪明,我一站到玻璃缸边他们就游过来。他们进食的模样非常有趣,我将鱼饲料装进去,他们就争先恐后地游过来,你不让我,我不要你地争来吃,好萌。吃饱又不断在水中玩乐,吐泡泡。
我家孔雀鱼是有多么讨人喜欢、顽皮、漂亮,我非常喜欢它们。
我们家有一个大鱼缸,里边养着几十条孔雀鱼,又叫观赏鱼。一到冬季,母亲也给孔雀鱼放入暖棒,使水保持一定的环境温度,有益于孔雀鱼生存的。孔雀鱼大概有2寸长,他们长出各种各样小尾巴:有黄的、有黑、有黄的这些。如同孔雀的尾巴,细细长长,在水中游动。有时候他们开心的时候,就在水中吐泡泡,漂亮极了!
他们生小鱼时,更好看,小尾巴一甩,一条小鱼出世了。一条鱼大概能怀三十好几条呢?
瞧!我家孔雀鱼就这样漂亮,希望你们喜爱。