描写动物孔雀鱼的作文
我家里养了一雌一雄二只孔雀鱼,这只雄孔雀鱼娇小玲珑,橙红色的尾巴上面辍着墨蓝色小圆斑,宛如蓝孔雀的尾翎。摆动时,它的小尾巴缓缓飘舞,如同一位典雅的艺术家,水中翩翩飞舞。这只雌孔雀鱼尾巴短身体长,全身上下深灰色,透明色小尾巴上虽然也有一些纹路,但是比起雄鱼就需要稍逊的多。它不爱说话,真像一位高傲的小公主。
她们吃鱼饲料时十分有趣,一直直接把的身上坚起,伸开小嘴儿向鱼饲料扑去,将鱼饲料吐出来又吞下去,接着又将吃的食物吐出来。就是这样反复,多好玩啊!吃饱后,她们就在那他的小新天地里高兴地玩乐,仿佛一对恩爱的夫妻。母亲以前对我说过:“他们不可以分离,如果将她们分离他就会因为孤独而去世。”
有一天晚上,母亲赶快将我喊来,只看见雌鱼一动不动的躲到水草植物中,母亲说“快看快看在她生小宝宝了!”我发现了食物中有几个全透明的小鱼在轻轻地游动。不一会,鱼妈妈又生下了几个鱼儿。我通过观察发觉,刚生下的小鱼盘着人体,被透明色很薄的水泡泡裹着,然后鱼儿伸展开全身上下,小水泡划开,鱼宝宝疯狂地游向水下。
“为何一生下来便是鱼儿呢?”我疑惑的询问。
原先孔雀鱼归属于卵胎生鱼类,大部分鱼在毓的时候把卵产水中,让卵生长发育成鱼,孔雀鱼则先往孕妈中生长发育成幼鱼,随后再造出来。
我喜欢色彩缤纷,婀娜多姿的孔雀鱼,因为我们带给我了无穷的乐趣。