描写动物孔雀鱼的作文
我喜欢的动物有许多,如我姥姥家的小狗、小白兔、雏鸡等------,但我非常喜欢我们家鱼缸里那十条活蹦乱跳的孔雀鱼啦。因为它既顽皮又漂亮。
孔雀鱼头顶两侧长出二只黑乎乎的眼睛小,总是东看看,西看一下,游动的特别漂亮。蓝孔雀鱼的鱼鳞尤其光洁,闪耀闪着光亮。他们的尾巴摆动时一摆一摆的好漂亮,真的是惹人喜欢。
记的有一次,我生气了。这些孔雀鱼像通情达理一样,摇头摆尾地游过来在金鱼缸边吐泡泡。有时候侯是爸爸帮我喂,他们就郁郁寡欢,怄气不想吃饭。如果是我和妈妈喂得话,他们就兴高采烈吃得一干二净。
今日,妈妈从销售市场购买了几个小孔雀鱼。我发现了公的尾巴比母的尾巴好看。孔雀鱼人体细长比锦鲤小,小巧玲珑,摆动矫健开朗,人体的色调斑斓多彩。它关键产于非洲地区及印度的海岛部分地区。因为他腹腔里的蓝系小圆圈,特别像孔雀开屏里的眼状斑,也叫做孔雀鱼。
在其中,有一条孔雀鱼我称它为“小追追”,因为他一直追其他鱼,尤其活跃性。从我给它喂养是,他们便统统用上去吃。有一次,有一条鱼死了,其它的鱼把它拖至我搭的“竹桥”下边来到,我觉得,要在哀悼它呢!
小孔雀鱼真美丽呀!