描写动物孔雀鱼的作文
几周前,我家孔雀鱼落了一些仔鱼,几天之后,大咖将它们吃光了,只剩下最后一个仔鱼,它运势如同卡通片《海底总动员》中的小丑鱼尼莫,因此我称它为孔雀鱼“尼莫”。
它一出生就很小很小,不仔细看你根本没办法看见它,它人体透明色,基本上和水一样,它老爱藏到石缝下,2个小小小黑点是它双眼,细细人体,小尾巴又细又短,它滑水比较慢,摆动时一跃一跃地,不像其他的大鱼游动得这么顺畅。
尼莫不可以吃大的食材,然后我把鱼饲料揉成粉状放进鱼缸里,它会很快晃动着它尾巴赶到食材边上,伸开美丽的小嘴,把食物一点点吞下去,吐出,又吞下去,又吐出,到最后还是全吃光了,吃饱又沉入水中去吃石头里的微生物菌种。
尼莫睡觉时候也相当地有趣,它钻入石头缝里面靠外,睁着眼睛一动不动,有时候会摇晃一下小尾巴,可是嘴却不断地一张一合,这是因为他在吸气。
尼莫最大的敌人便是大咖,大咖看见它就咬它,它只能快速逃往鱼缸里的石缝里不出来了,有时候还专门探出头来逗一下大咖,可大咖进不了,只能灰心丧气离开了,等一会儿它也是从石缝中出去,逐渐自身去玩了。
小尼莫非常的漂亮,但也很可伶,每天放学后都要去看其,给他喂养,我很喜欢孔雀鱼“尼莫”。