描写动物孔雀鱼的作文
我们家有一群人见人自己喜欢的孔雀鱼,我与它们都是紧密联系的好伙伴。
孔雀鱼非常的漂亮,它人体长细,小尾巴又大又宽,和孔雀的尾巴一模一样。孔雀鱼的头顶部全透明,两个眼睛乌黑发亮,似乎是二颗黑宝石,从头顶部往后面,慢慢发黄,往后就会变成青绿色,身体后侧就会变成暗紫色,最特别的就是它小尾巴颜色,背景色是暗红色,外边一环套一环地布满碧绿碧绿纹路,五颜六色,变幻无常,当它们静下来的时候就好像是彩灯在闪动,当它们摆动时,小尾巴左右摇摆,又好像小仙女缓缓的翩翩飞舞织锦彩裙,看着这绚丽多彩的孔雀鱼,真使人爱。
一到礼拜天,我写完作业后,就轻轻地搬个椅子坐到与缸前,慢慢地赏析她们,仔细的观察他们的一举一动。
孔雀鱼都有自己的作息规律,蓝孔雀雨每日天明就睡醒,便从鱼缸里游动,他们天天都要这么做健身运动。早上七点他们会开饭了!我放一小勺鱼饲料进来,孔雀鱼立刻都游上来,比不给我,我不许你争着,吃起。因为它的身体小,一粒鱼饲料都需要分几口吃,有时候自己刚拉过来正准备吃,也被大一点的抢去,不上五分钟,鱼饲料便被一抢而光了。看见这一群抢饭的孔雀鱼又开心,又气愤。吃饱又不断地玩乐,有时候从假草那里游过来,游过去,游累了就后边松口气,有时候潜到人偶前边,暂停了摆动,那绝美的尾巴仍在左右摇摆,好像是在赞美自己的尾巴,也有的情况下他们游向庭院假山中与自己的小伙伴们捉起谜藏来。
我家孔雀鱼是那么讨人喜欢、顽皮、漂亮,我十分的喜爱他们――孔雀鱼。