描写动物孔雀鱼的作文
我们家有一个玻璃缸,鱼缸里一直存在着很多孔雀鱼,一个个像漂亮美女一般。但我非常喜欢那一条黑白相间的孔雀鱼——黑与白妖。
它每日昂首挺胸地摆动着,叶扇型的尾巴上嵌着一个白点,好像一个晶石。眼睛像荷叶上翻转的小露珠,闪闪发亮!鱼鳞片像一件五光十色的衣服裤子,真像天女下凡。
为什么要叫它“黑与白妖”呢?由于的身上颜色仅有黑与白两色搭配。而且它在水中游动仿佛无拘无束地行走在街上,在“人”多的地方,它显得十分高傲,大模大样。一直向他人炫耀着自身刚买的衣服,闪闪发亮!有时候还会缠着他人,好像是在用细腻响声说:“快夸夸我呀!我这么好看,你胆敢不赞扬赞美我,真没观察力。”
黑与白妖不但傲慢而且非常优雅,清静。除了吃物品,他们都会慢悠悠的,在水中摆动一会儿,它也会跑进水面,深吸一口气。有时候它会在水中玻璃“浴室镜子”照一照看一下自己是不是长肥,你瞧!它那身型多么的均匀,摸起来滑溜溜的,嫩嫩。
我喜欢它,它就是如此高傲而优雅啊!