沉香救母读后感
假期里我读了《中国神话故事》这书,尽管在科技的进步的这一天,我知道他们的故事都不过是传奇,可书里的神话传说、传奇、奇特怪谈起狐恐怖故事,或是吸引住我。古代人无法解释电闪雷鸣千变万化天气现象,她们想像出了一个操控着宇宙万物世界,生存在那个世界的掌控者就是“神”,有这些无所不能的神,她们便对这些无法解释的情况拥有表述,而且拥有对神的寄予。
在各种故事里,我最喜欢的故事便是沉香救母了,他主要讲述了沉香木的妈妈三圣母因和普通人相恋,被二郎神压着庐山下边。三圣母的大儿子沉香木为了能要救妈妈,经历了死城、戈壁、古城堡、遭遇到了山崩、地裂、沙尘暴等多重艰险,但是小沉香木在困难与挫折眼前也丝毫不惧,没有放弃救母之志。历尽千辛万苦,最终救下了妈妈,一家人得到阖家团圆的感人事迹。我很喜欢沉香木的孝道、英勇与坚持。