古代,有个小孩叫沉香木,自始至终跟随父亲之路,却向来看不到过母亲。有一天,沉香木问爸爸:“我怎样不妈妈呢?”父亲说:“你妈妈是个漂亮、善良的女神,由于憧憬人世间完美的生活,被二郎神压着庐山脚底。”沉香木紧握拳头,下决心信仰必须去救母亲。因此,他为了摆脱二郎神,无论寒冬腊月或是盛夏酷暑,都没日没夜地伴随着老师傅学武练武。最终练出了一身好武功,最终沉香木很好地解救了他的妈妈。
读了这个故事,我的感想许多,认为沉香木真是一个顽强、勇敢的孩子,他不怕艰难、一往无前,最后有志者事竟成,沉香木获胜地救人了他的妈妈。与沉香木较为,我感到很内疚,平时在学习上遇到一点点的挫折时,会产生废弃想法。当时想一想觉得十分愧疚,内心暗自地底定自信心,需要学习沉香木不断坚持不懈的奋斗精神,如果遇见艰辛务必不往艰难抬着头,但就应找积极勤于思考,勤奋思索,倘若着力解决不上,也不会轻易放弃,会往老师或同学们请教,直至摆脱困境才行,那样坚持做下去,我信任会有更多获得,会获得更好的发展。