沉香救母读后感
我读了《沉香救母》这书,读后感受挺深,书里我非常喜欢沉香木这个角色,他有着信心、自信心耐心,在沉香救母的过程当中,二郎神一向袭击他,阻碍他救妈妈,也正因为沉香木有决心、自信心耐心,因此解决了艰难险阻,获得胜利。
这书关键主要讲述了,天上三圣母掌有镇山之宝“宝莲灯”。一天,三圣母临凡去玩,遇到了一个年青秀才刘彦昌,刘彦昌和三圣母一见钟情,他们就结为夫妇,过着相爱极其的美好生活。三圣母和牛郎和织女、青蛇许官人一样,违犯天规被哥二郎神压着庐山脚底。以后三圣母生下一个孩子,取名沉香木。沉香木获知家世以后,为了能解救被压着庐山脚下妈妈,认真学习武学,经历过历尽艰辛才找到一把神斧,只身一人赶往庐山,割开了这牢不能摧的庐山,解救了妈妈。
看了这书我感受许多,沉香木的孝道,他为了妈妈,历尽艰险。他勤奋好学练武,一心只求解救妈妈,沉香木母子俩相遇,真情悠悠,先苦后甜。沉香木那类锲而不舍,顽强的精神深深让我感动。我更深深地的感觉到,在日常生活中遭受遇到困难的时候,不能气馁,就需向沉香木学习培训坚定地去面对,去摆脱。