沉香救母读后感
我读了《沉香救母》这书,读后的感受挺深,书里我非常喜欢沉香木这个角色,他有着信心、自信心耐心。在沉香救母的过程当中,二郎神一直袭击他,阻碍他救妈妈,也正因为沉香木有决心、自信心耐心,因此解决了艰难险阻,获得胜利。
这书关键主要讲述了,天上三圣母掌有镇山之宝“宝莲灯”。一天,三圣母临凡去玩,遇到了一个年青秀才刘彦昌,刘彦昌和三圣母一见钟情,他们就结为夫妇,过着相爱极其的美好生活。三圣母和牛郎和织女、青蛇许官人一样,违犯天规被哥二郎神压着庐山脚底。之后三圣母生下一个孩子,取名沉香木。沉香木获知家世以后,为了能解救被压着庐山脚下妈妈,认真学习武学,经历过历尽艰辛才找到一把神斧,只身一人赶往庐山,割开了这牢不能摧的庐山,解救了妈妈。
看了这书我感受许多,沉香木的孝道,他为了妈妈,历尽艰险。他勤奋好学练武,一心只求解救妈妈,沉香木母子俩相遇,真情悠悠,先苦后甜。沉香木那类锲而不舍,顽强的精神深深让我感动。我更深深地的感觉到,在日常生活中遭受遇到困难的时候,不能气馁,应当向沉香木学习培训坚定地来面对,去摆脱。
当看了《沉香救母》这篇故事,便被沉香木深深的感动了。我认为沉香木很坚强,很坚强,并且不怕苦不怕累,他为了把母亲救出去,努力学习本事,不论是寒冬腊月,或是盛夏酷暑,早出晚归地学武练武,累到腰酸背痛还在训练,坚持就是是获胜,总算练就了一身高强度的武功。他辞别老师傅后,一路上,沉香木不知道翻过了是多少座大山,也不知跨过了是多少道涧。饿了就采几个野果子果腹,口渴了就捧两口山泉水喝点。脚底打磨了一个个血包,的身上划落了一道道血渍,为他妈妈一点也不在意吃苦受累,最后终于解救了妈妈。我真是替他感到开心。
和沉香木对比,我从小就有爸妈的疼惜,每天都是人听我哭,看着我笑,在父母的爱中健康的成长,我是多么幸福啊。我该如何回报他们对于我的付出呢?我觉得,最好的办法就是用优异成绩来回报她们。我要好好学习,端正学习态度,按时完成作业。周末,我想协助父母做好自己要做的事,例如:整理衣服、打扫这些。
现在我了解人世间最好的是真情,父母的爱是最伟大的爱,并没有相比的。父母,我一定努力进取,做好每一件事情,还大家一个优秀的、健康的生活我。
读过《沉香救母》这篇故事,让我很感动。沉香木小时候没有妈妈,一直跟着父亲过日子。沉香木日思夜想,我怎么没有妈妈呢?有一天,禁不住问爸爸:“母亲在哪里啊呢?”一开始父亲并没告知沉香木。因为她想沉香木只是个孩子,告知他怕他难过,伤心,所以没告知沉香木。经沉香木再三恳求,父亲才道出了真心。没多久,沉香木为了能解救压着庐山中的母亲,就进山拜师来到。不论是寒冬腊月,或是盛夏酷暑,他就早出晚归地跟随老师傅学武练武。
为了能看到母亲,沉香木再苦再难都想。看到这儿,我眼睛湿润了。沉香木为救母亲,吃了那多苦。从而,我想到现在我,我是一个生存在离异家庭中的孩子,因为,父母亲离婚,我跟着妈妈日常生活,妈妈一个人拖着他们兄妹,白天工作到深夜回家还会给大家做菜煮饭。家中一切压力统统落到妈妈一个人肩膀。我有时真不太懂事,看见别的孩子有大衣服穿我就跟妈妈要,假如不给我就大哭大叫直至母亲允许才行,压根就不了解母亲那时候的体验。在学习中这篇课文内容,说实话,从我幼小的心灵最深处,我要感恩的不仅仅是我的妈妈,还一般用感恩之心去面对这些美好的世界!