沉香救母读后感
我读了《沉香救母》这书,体会挺深,书里我非常喜欢沉香木这个角色,他有着信心,自信心耐心,在沉香救母的过程当中,二郎神一直袭击他,阻挠他便妈妈,也正因为沉香木有决心,因此克服重重困难,获得胜利。
这书主要讲的是,天上三圣母掌有镇山之宝“宝莲灯”,一天,三圣母临凡去玩,遇到了一个年青秀才刘彦昌,刘彦昌和三圣母一见钟情,两个人便结为夫妇,过着幸福的生活,他们与牛郎和织女一样,违犯天规,大哥二郎神将她压着庐山下,之后三圣母生下个小孩,取名沉香木。陈韵长大以后,得知家世,为了能解救压着庐山中的妈妈认真学习武功,并寻找劈雳仙人的劈山神斧,他赶赴庐山脚底,要救三圣母,沉香木不畏艰险,与二郎神一场大战,在神婆的支持下,打败了二郎神,割开坚不可摧的庐山解救妈妈。
书里沉香木对妈妈的仁孝的心,要我十分感动,尽管他从来没见过妈妈但是不顾一切,摆脱成千上万艰险,不惜考验比自身强大很多的二郎神,这类不折不挠英勇顽强的精神真的是值得称赞。