沉香救母读后感
《沉香救母》就是我们这一月学习礼仪短故事,读好这篇小故事后,我感慨万千,便写出了那篇读后感。
沉香木的妈妈是天上的神仙三圣母。以后,她贬谪下世间并与一位秀才刘彦昌结婚了,生了一个孩子叫沉香木。以后三圣母被二郎神压在了庐山下边,沉香木为救妈妈,拜韩湘子从师,最终,他击败了二郎神解救了妈妈。看完这篇故事后,我很感动。小沉香木为救妈妈历尽艰险,它的孝道要我钦佩。感悟到我,我妈妈给我备好一切,我却没有沉香木那份孝道。每每妈妈下班一回家,我便托着妈妈陪我一齐做作业或者一齐做运动,也丝毫不给疲劳了一天的母亲一点空闲的时间;夜很太深了,可我没有入睡,往往会去妈妈的房间将她拉回来,硬逼她陪我入睡,仅有我睡着了,母亲才能返回自己的房间入睡。第二天,母亲的眼睛就容易出现黑眼圈眼袋,我实在是太不孝顺了。读了这篇文章后,我决定向小沉香木学习培训,成为一个有孝心的人,在未来的生活中好好照顾母亲,不许妈妈再给我操劳和烦恼,我还要用我的方式去回报母亲的养育恩。
人们都就需向《沉香救母》里的小沉香木学习培训!