沉香救母读后感
读过《沉香救母》这篇故事,让我很感动。沉香木小时候没有妈妈,一向跟随父亲过日子。沉香木日思夜想,我怎样并没有妈妈呢有一天,禁不住问爸爸:“母亲在哪里啊呢”一开始父亲并没告知沉香木。因为她想沉香木只是个孩子,告知他怕他可悲,伤心,所以没告知沉香木。经沉香木再三恳求,父亲才道出了真心。没多久,沉香木为了能解救压着庐山中的母亲,就进山拜师来到。不论是寒冬腊月,或是盛夏酷暑,他就早出晚归地跟随老师傅学武练武。为了能看到母亲,沉香木再苦再难都想。看到那边,我眼睛湿润了。
沉香木为救母亲,吃了那多苦。从而,我想到我此时,我是一个生存在离异家庭中的孩子,因为,父母亲离婚,我跟着妈妈日常生活,妈妈一个人拖着他们兄妹,白天工作到深夜回家还会给大家做菜煮饭。家中一切压力统统落到妈妈一个人肩膀。我有时真不太懂事,看见别的孩子有大衣服穿我就跟妈妈要,假如不给我就大哭大叫直至母亲允许才行,压根就不了解母亲那时候的体验。通过学习培训这篇课文内容,说实话,从我幼小的心灵最深处,我要感恩的不仅仅是我的妈妈,分别就运用感恩之心去面对这一完美的世界!