沉香救母读后感
这一故事里有一位小孩子名字叫做沉香木,他知道自己的妈妈被二郎神压在了庐山脚底,8岁就进山拜师。在习武期内,不论是寒冬腊月,或是盛夏酷暑。每一天都早出晚归地跟随老师傅学武练武。经常累到腰酸背痛,可是他一点儿也不在意。两年过去,沉香木最终练就了一身高强度的武功。他辞别了老师傅,朝着遥不可及的庐山奔去。在救母中途,他吃尽了历尽艰辛。最后,沉香木的孝道感动着神仙,神仙送了一把神斧。他击败了凶狠的二郎神,来到庐山脚底,割开庐山,解救了日思夜想得母亲。
读过《沉香救母》故事后,使我明白了要孝敬父母这个道理。
我觉得,今年我也8岁,不可以像之前那样老是在家里闹脾气。就需向沉香木学习培训来孝顺父母,例如父母下班回来了,我便可以给她们倒杯水,捶捶背。周末帮她们打扫,刷碗做一些能力所及家务活,有好吃的先让爸妈吃等,来尽我的一份孝道。