《水浒传》的读后感
情况下,我便听人说过这书,从那时候逐渐开始,书里的一个个感人肺腑的桥段,一个个震撼人心的场景,一个个侠义天下的英雄人物,便立刻在了我的脑子里,留下无可替代的印象。
而如今,在我再度拿出这书时,它给我带来的震撼人心绝不逊于先前。
《水浒传》是明代施耐庵的著作,他妙笔生花地写下108个惟妙惟肖的英雄性格特征勾勒得恰到好处,要我打心底里儿极其钦佩。在其中,性情被描写的最鲜明,富有使命感的还有几个代表者,比如宋江、鲁智深、林冲、武松等,她们都是英勇、机敏、正义的使者。在其中,我最喜欢的是鲁智深了,由于自打看了他“拳打镇关西”的故事,我就被他深深地深深吸引,因此,这一剧情,我就偏爱有间。
“拳打镇关西”主要讲述了鲁智深当提辖时,走在路上偶遇史进,时遇史进的师傅李宏,因此三人搭伴饮酒,正聊着尽情,忽传出有些人哭闹,鲁达嫌烦,便叫人把哭闹之叫上,居然是门店的父女俩,闺女告知鲁达,她们得到了镇关西的霸凌与挤压,如今还需要还空穴来风钱。鲁达听到后勃然大怒,便送钱来给那父亲和女儿,使她们先跑,随后自己找镇关西,起先找镇关西不便,随后两人打起来,鲁达三拳便把那坏人克服了……
哇!看完以后真是罪有应得啊!罪恶之人终归也不会有好结果的。
这《水浒传》的名人,哪一个并不是爱憎分明呢?因为创作者独特思路,把他们的故事所写的波澜起伏,犹如身临其境,总是会让我感觉到书中的人物便是我最好的朋友,我们一起去与调皮抗争,坚持正义,追求光明。
《水浒传》与此同时揭示了那时候社会的黑暗,果真是一本文学类巨着,真不愧是中国四大古典风格名着之一啊!