《水浒传》的读后感
在暑假期内,我觉得了一本书叫《水浒传》,我觉得了好久才看了。
《水浒》这一本书,有世界上所有攻沙豪情壮志,包括了天地之间所有的英勇气概。如及时雨宋江、花和尚鲁智深、行者武松、黑旋风李逵、豹子头林冲、小李广花荣这些,都是很好的事例。有的已经低俗豪爽、狂躁执着,有些仗义深沉、性格直爽,有些精明能干、雄才大略,有些济困扶危、公平忠肝义胆……总得来说,只要在山东里的,那么就个个都“一夫当关,以一当十”的真英雄、真好汉。
《水浒》里值得学习的物品,那可就太多。有勇有谋、知错就改、赤胆忠心、济困扶危……但是,水许传里有一种更可贵的精神重情重义。在水许传里,最贵重的礼物,便是仗义。《水浒传》中一百零八梁山好汉为哥们,哪个不是为他人披荆斩棘,拔刀相助,她们这么做只为了一个“义”字,她们为人民群众惩恶扬善,戎马一生,其实也就为一个“义“字。这种梁山好汉,不都是是由于宋江等仗义深沉,才上梁山泊的嘛?在平日里,对于朋友要有情有义。那样,友谊才能更好。
读了这这书我不禁为水浒人物们反抗精神和公平正义精神实质而赞美,水许传的人物你的思想是杰出。