《水浒传》的读后感
暑假里,老师让我读《水浒传》。在夜深人静的小台灯下,我津津有味地读着《水浒传》,读着读着,这书像一块磁石一样吸引住者我。
《水浒传》中讲的是一百零八位好汉。有天资聪颖的“神机妙算”吴用,有力大无比的“花和尚”鲁智深,也有勇气不同寻常的“旅人”武松,她们每个武艺高强,武功绝美。但我非常喜欢“小李广”花荣。
提到花荣,我由衷佩服花荣大闹清风寨。那晚,宋江怒犯清风寨寨主,只能逃往好朋友花荣家中,寨主派人在花荣家中把宋江捉来,而这时,花荣已身穿金甲,手执红缨枪,大步走迈向大门口高叫:“还不悦走!”讲完,取出一支剪坐上弓“嗖”一下子击中了一个士兵的帽子,不偏不斜,恰好射在小圆圈上,那一个士兵吓的半死不活,只能撤军。
花荣阿胶的本事确实要我钦佩得五体投地,莫非是一天练就的嘛?不,其实不是的。花荣练箭要好多个月,她在练习的情况下心很静,手很顺,眼又看的准。他天天如此,日积月累,坚持不懈。忽然间,我想到了学习培训,我们自己的学习培训何尝不是呢?唯有锲而不舍才会赢。我如今练毛笔,可是每每练时,总练不太好,一会儿用力过度,一会儿写偏了,写的字并不像字,无拘无束,正准备气馁时,老师对我说:“心要静,手要稳,眼需看得准。”之前我也不知道,这样的道理,教师觉得我也不听,如今我明白花荣的剪术背后都有许多秘密:不经风雨,怎么能看见彩虹?在学习上,我们也应该用心,学本领学做事,都需要勤奋好学,都需要付诸努力才会有获得。
《水浒传》如同一口灵丹妙药,治愈了我气馁病,有点像一股轻风要我清爽,我喜欢看《水浒传》。