《水浒传》的读后感
四大名着之一的《水浒传》,辗数百年,那一个个栩栩如生的人物设定,那一个个多姿多彩江湖之事、在大江南北上广为人知。见到以宋江为代表的一百零八梁山好汉从结义梁山泊,到受官府宋江招安,再到大破辽兵,最终消灭叛党,却遭歹人暗害的英雄人物故事印在我的脑海里难以释怀。
读不进《水浒传》得人,都懂武松此人,没想到堂堂七尺壮汉,为人正直忠肝义胆,是一个最典型的侠义之士。武松的大哥武大郎是一个相貌丑陋得人,而武松并不嫌弃他的哥哥,在承受了嫂子潘金莲的引诱以后,并不是感动不已,反倒大大的教育了藩金莲由此可见他是一个内心强大的人。之后发现自己大哥的噩耗以后,有知道这其中的前因后果,便杀掉了潘金莲和西门庆,这难道不是忠肝义胆表现吗?后武松被押到文安寨,不予以钱两给差拨和管营,由此可见他为人正直率直,仁义要免了她的100杀威棒时,武松还不愿意,后获知仁义的酒店被蒋门神给所夺后去,二话不说,抄起握拳打蒋门神,这难道那就不是声望表现吗?
也有林冲,他能够忍,委曲求全、委屈求全、不反抗。对朝中赤胆忠心,一直安守本分,墨守陈规,后来是在无路可走的情况下才里的山东,这难道不是古时候顶层被迫谋反的常见吗?
宋江在一开始水浒传中所写的便是梁山好汉们楷模,一说到及时雨宋江,便可联想起黑面小三蓝,他千金散尽,帮衬别人的具体,为人正直真实身份中医学和孝敬。它的父亲宋太公叫宋江不必落草为寇梁山泊,宋江由于小幅度,因此停,课下老被留设债搜哦比,才上梁山,后汇聚一百单八将,但是宋江一味的要宋江招安,最终还是水浒108将一个个的去世,虽然不能讲义务所有推荐给宋江,但是宋江太愚昧无知了,那时候朝中奸佞,皇上被佞臣冲昏了头脑,人会有佞臣上下,而宋江、卢俊义等一味要案追责高官厚禄忽视了奸佞的现象,迈向不成功。
读过《水浒传》这书,结识了一百零八位好汉,还结识了社会发展愚昧无知的一面,大家长大以后应当专项斗争惩恶扬善,涨浩然正气风气。