《水浒传》的读后感
在成长过程中,我见过很多的书,其中我最喜欢的一本书便是《水浒传》了,《水浒传》是四大名著之一。
《水浒传》里边的鲁达,有勇有谋,它的武器装备是俩把斧头,而且我非常爱吃狗肉,甚至有一次,他想要镇关西把十斤猪瘦肉和十斤肥肉切成肉沫,他还要把骨骼都斩成粉末,镇关西欺压金家父女俩,鲁达知道,他跑进镇关西最前面,一拳把镇关西打没气了。
武松是一个硬汉子,他,我想大家都知道吧!比如武松打虎。有一天,武松晃晃悠悠进山,见一块大青石,在哪石板上歇息,在这时候有一阵狂风刮了回来,武松心疑了,又听见身后扑的一声,回头一看见到一只大老虎,已在自己背后,武松赶忙一闪,闪腰了虎背后,虎没扑着武松,便爪子捉到地面上,猛叫一声老虎的尾巴一甩,武松又闪了过来,武松等虎再度吼时,两手拿出哨棒,尽全身上下力气一棒击去,但是打偏了,武松决定不用任何武器装备,随后,手无寸铁就按照老虎的头,武松把老虎的头直接往土中按,又抬起握拳重击老虎的头,一打下来,虎就去世了。
读过《水浒传》,恍惚间结识了108个山东的草莽英雄,从这当中我么体会到了:我么一定要多学那一些正直善良的人,不可以学这些以大欺小,横行无忌得人,刘皇叔曾经讲过:勿已善小而不以,勿以恶小而为之。