《水浒传》的读后感
四大名着里的《水浒传》我想大家都听过吧!我暑假读了这这书。《水浒传》是作者施耐庵依据历史典故写出的一本小说。
小说中写极具反抗精神的武松、性格刚烈的武松、最讲义气的宋江及其忍气吞声最终踏入抵抗道路林冲,她们都是受朝中残害而踏入抵抗道路。宋江每一次战斗都用了智多星吴用谋士的谋略,他们就会攻无不克。加上梁山泊是一个易守难攻的区域,那边三面环山,一面环水,因此朝中并没有将他们攻下来过。
梁山泊众梁山好汉中时间最强是卢俊义,被称之为“玉如意”,也有“没羽箭”张清,你不要觉得他是阿胶的,其实她要用石块打人的,并且弹无虚发。他们当中我非常喜欢武松,因为她不仅功夫了得并且手无寸铁打老虎。大家印象最深的是武松打虎的小故事,我在故事中了解古时候的老虎都喊“大虫”,武松在一个名字叫做“三碗不过冈”的酒店喝过十八碗喝醉酒,在山坡上拿手击败一只虎,显而易见它的力量到底有多大,多么强悍。我你还知道武松最终在杭州六和塔遁入空门,去世后葬于西湖边,目前在西湖边你还能看见武松的墓。
我可以从这种梁山泊梁山好汉身上学习培训抱打不平锄强扶弱的奋斗精神,可千万别以军力来欺负弱小。