《成全一棵树》读后感
曾有人问我,什么样人是最美丽的人,我低着头思索和找寻,却一直没有答案,今日,我教了一篇一个新的课文内容《成全一棵树》我找到了回答。原先最有爱心的人才算是最美丽的人。能勤奋迎难而上的人都是最美丽的人
课文内容里的小男孩是家中最小的孩子,一出生腿就残疾了,有一天妈妈给其他人拿了几株苗木,种植起来了,孩子走来让他的母亲把这一课又细又小乃至就需要凋谢的小树栽上。随后在男孩的悉心照顾下,小树苗居然活了。这一举动让他的母亲决定送他上学去,之后他与小树苗一样成了一个出息人。男孩的人体尽管残废,但是他的精神实质并没有残废。
它的乐观精神就像一面镜子对着我,我很是愧疚,我身体健全,条件优越,却并没有努力学习,特别是在碰到困难不想着如何解决,反而是只知到哭。将来我一定要改正。