四年级有关菜园的作文范文:我家的菜园
编者按:作者通过春夏秋冬四季的不同写出了菜园四季的风光,让读者对菜园的了解又加深了一层,下面就让我们一起来看看这篇《我家的菜园》。
我家的菜园很美丽,四个季节的景色各不相同,下面让我们来看一下吧!
春天,油菜花开了。油菜花黄黄的一大片一大片,真是一片黄色的海洋。小草也穿上了绿油油的衣服。春姐姐还给桃花穿上了粉红的连衣裙,又给小何弟弟脱下了棉衣,穿上了天蓝天蓝的外套。
夏天,夏哥哥给桃树妹妹送来了成熟的果实,来打扮它美丽的枝桠,又给西瓜弟弟送来了甘甜美味的大西瓜,来装饰它绿绿的藤蔓。
秋天,秋奶奶给小草穿上了保暖的秋衣,给枫叶穿上鲜艳的红衣服,给高梁戴上火红的红珠帽,又给茄子穿上了又大气又高贵的紫皮衣……
冬天,冬伯伯给刚刚发芽的菜苗盖上了一张暖暖的小棉被。可是,有一些可爱的小家伙,从棉被中探出了头,好像白棉被上的斑点……
我爱我家的菜园。