见了我,你们都不会感到陌生,我就是家喻户晓、人见人爱的笔记本电脑。
我身着黑燕尾服,可谓是高端大气上档次,帅着呢!我有一张长方形的脸,约30厘米宽,44厘米长,大概有两本英语书那么大,常被人们叫做显示屏。关闭时,我会呼呼地大睡一觉,好好休息一会儿;开启时,我会睁大眼睛忠心耿耿地为小主人服务。我有一张名副其实的大嘴巴,里面有一颗颗黑漆漆的方方正正的黑牙齿,这些黑牙齿分别代表26个字母键、4个方向键、10个数字键和一些不可缺少的功能键。我有两只大耳朵,一左一右,如同显示屏的守护神般,它能使你听到动听的声音。
我有一只手,通常被人们叫做鼠标,你可千万别小瞧我只有一只手,但这只手灵活得像一只小巧玲珑的小老鼠,它还能为你提供令你满意、方便的服务……听音乐、看电视、看新闻、QQ聊天、玩游戏、学习知识、发电子邮件……例如,如果你想学一道香甜可口的菜,那你就可以上网搜索,网上就会出现令你大饱口福、连绵不断、各式各样的菜出现在你的眼前,使你的眼睛应接不暇,看到了这道菜,另一道又出现在你的眼前,使你看也看不完。我的功能还不只这些呢!接着还会出现做菜的方法……是你做的菜如同网上的菜栩栩如生。
虽然我有很多优点,但也有很多不足,因为我并不是十全十美的。我很容易生病,尤其是我要是中了毒,我便会运行不畅,当场死机。不过你不用担心我的病情,因为我会为自己请来360安全卫士杀毒软件医生来给自己看病;我还有一个害人的缺点,那就是会经常使人们的眼睛过于疲劳,然而导致近视。假如你经常对我爱不释手,经常和我待在一块。那么,在你的脸部鼻梁上就会出现一副非常耀眼的眼镜,不用想,也知道这眼镜就是拜我所赐,可让我内疚的。你已经完全认识我了吗?要正确使用我,才会使你的生活更加美好哦!