环游地球八十天读后感
同学们你们能环游地球八十天吗?能,如果让你回到19世纪70年代也就是没有飞机的时候环游地球用八十天,不能,但是费雷亚斯·福克却坚信,可以做到!
他和在改良俱乐部和朋友们大赌八十天就能环游地球赌注是两万英镑。就在这时他们散开了福克先生匆匆忙忙的回家了叫上他雇的仆人路路通一起出发了在路上遇到了许多困难比如高价买大象福克先生花了2000 英镑买了一头大象还有解救艾娥达、路路通中计事情是这样的费克斯把路路通灌醉了。
到最后因为福克先生被捕、但是警察又抓到了凶手,把福克先生放了,还有福克先生算错了时间他以为输了但是没有他在8点44分57秒到了改良俱乐部福克先生赢了,就是这样福克先生两万英镑。
我们应该学习福克先生坚持不懈,克服困难,冷静,不冲动,有耐心、我要具备这些优点,就能做一个好的人。
环游地球八十天读后感  王逸阳
《环游地球八十天》可算是一本名著了吧,福格先生或已成为大家熟知的人物了吧!他严谨,有绅士风度,绝对是一位好绅士,而他的助手万事通则幽默,搞怪,但是十分忠实可靠。
故事讲述了福格先生为了自己的名誉,而与绅士俱乐部的其他人打赌,说自己可以用八十天来环游地球,而赌上自己所有的存款。在环游地球之中,他英雄救美,救了他未来的夫人,万事通在环游地球的过程中,不断地帮助他的主人福格先生做善事,并且在醉酒的时候还念念不忘自己的主人,可见他的忠心耿耿。
而其中最令我难忘的两个片段就是福格救夫人和福格回国,在他救夫人之际,我感到惊心动魄,夫人在被熏晕后,毫无知觉,更加加大了福格救人的难度,而当他救起夫人,在被土著人发现追杀时,我更是心惊胆战,心中冒出了一个个问号,福格的结局是不是被土著人杀死,他曲折的环球经历难道就到此为止了吗?不!不会的!福格一定会活下去的。果不其然,福格安全地逃脱了土著人的追捕。
在福格回国之际,他被一个警察抓进大牢,在牢中关了整整三天,在他的表上,他已经环游世界花了整整七十七天,在这千钧一发之际,他是否能够按时到达自己的国家呢?当我看见那个警察发现自己抓错了人之时,我为福格先生重重地打了那警察一圈而感到解气。在他回到祖国后,他发现时间已经过去了八十天,他失落极了,但还是如约与夫人举办了婚礼。看到这,我认为虽不是完美的一个结局,但起码还是很令人欢喜的嘛!
在举办婚礼那天,万事通意外得知这才是第八十天,于是他急匆匆地回家告知福格先生。我看到这,打心底的为福格先生高兴,同时也明白了他为何赚得一天的道理。当然,福格先生也获得了至高无上。