环游地球八十天读后感
暑假里,我读了许多本书。其中《环游地球八十天》这本书给留下了深刻的印象。
这本书的内容是:主人公福克先生以及一个叫路路通的好仆人,还有一个警探费克斯。福克去俱乐部和他的牌友一起讨论有关一个盗贼偷了五万五千元的事情,这件事情引起了很大的轰动。而警方却查出盗贼的照片,和福克长的一模一样,于是误认为福克就是那个盗贼。而福克对此一无所知,还是很高兴的计划着他的环球旅行……他奇思妙想,想要用八十天的时间来环绕地球一圈,并且设下了两万英镑的巨额赌注。谁也不相信他会赢,因为这实在是太难了,在这八十天里,能保证不出意外吗?能保证只因为一分钟之差,而赶不上准确的时间吗?
他的计划很详细:从伦敦出发到苏伊士,经悉尼山与布林迪西,7天;苏伊士至孟买13天;孟买至加尔各答3天,再到中国香港13天;由香港至日本横滨6天;再转到旧金山22天;再到纽约7天;最后回到伦敦9天……共计80天。一路上风景迷人,趣事很多,福克和路路通玩得非常开心。直到回去的时候,警察却把他铐起来了并关进船上的小屋子里。正当福克很无奈的时候,警方却把他释放了。原来,那个盗贼已经抓住了,警方冤枉了福克先生……最后,福克先生克服种种困难,终于将自己的环游地球的计划圆满结束。
这个故事告诉我们,不管是遇到了什么事情,或高兴,或失落,都要像书中的这位主人公福克先生一样保持着平静的态度。在这个世界上有太多难以完不成的事,但只要你敢于尝试并努力去做,就有可能取得成功。