9年级关于给学弟学妹的一封信作文
亲爱的学弟学妹们
你们好!
明天就是12月22号,冬至日,一个你们你们期待了很久,但此刻又觉得有些惶恐的日子。
过了今晚,你们就要参加2019年的硕士研究生考试了。现在回看自己走过的这一年,从去年此时的择校焦虑到暑假的专业课迷茫,相信有很多感慨吧。我收到了你们很多的疑问,我给的最多也是鼓励和支持,我知道寥寥数语只是外在的刺激,最终需要笃定目标,坚持理想的,还是你们自己。
看了一下今年考研的报考人数,大约290万人,历年最高。所以,你们注定是考研历史上最值得称赞的第一批勇士,可能后来的后来,人数会更多。社会经济转型,各行各业对学历的要求都在提升。当然,这也意味着,你们高考失利后又多了一次改变命运的机会,值得强调的是,这种机会在社会行业中的比重更有分量。
考研,不是实现人生理想的唯一途径。但是,考研是所有普通人改变命运的最佳捷径。290万个普通的你们,熬过一年的日日夜夜,多少个深夜痛哭的夜晚,多少次濒临放弃的边缘,最终还是战胜怯弱,挺过来了。有没有发现,自己变得比以前更沉稳了?有没有觉得一个坚持理想的人,在人群中都会闪着光?这就是收获,每一天都在改变。只不过,你还需要继续坚持两天,用最好的状态,去给这段艰苦的日子画上一个完整的句号。
今晚,一切照常,按时吃饭,按时睡觉。沉着冷静、心无旁骛,把该准备的证件、文具好好安置,没有必要去焦虑和恐慌,用最好的状态,去迎接顺其自然的结果就好。第一次参加考试的学弟学妹要留意,明天在拆试卷袋的时候要听从监考老师的指令,实在不行,举手召唤一下老师就好。做完题封装试卷前,一定要记得检查一遍个人信息是否填涂完整,然后轻轻封装就好。