9年级关于给学弟学妹的一封信作文
亲爱的学弟学妹
你们好!
曾几何时,我也像你们一样怀揣着对未来的憧憬,和对大学的向往。踏上一条未知的旅途,但是当你进入大学后,放下了高中时那学习的重担,沉迷在形形色色的趣事中,把玩着片刻不离的手机,这真的是你们高中努力学习所追求地生活吗?可能并不是,与其这样还不如不去学习,十二载地拼搏并不是去过一个不用学习,将来后悔地生话。
所以你们要过一个精致的大学生活,不负时光,不负卿,而要过的精致,就要有所规划。首先,英语很重要!英语很重要!英语很重要!重要的事情说三遍。英语四级证书是你必须拿到的一个证书,在这里我可以向你们推荐一个软件百词斩,在大学中你有很多的自由时间可以利用它记单词,但是记住最重要的一点是要坚持下去,其次就是要去图书馆,图书馆才是大学的所在。图书馆各种各样的书,总会有一本能够吸引你,让你为他驻足。经常去图书馆,和经常待在宿舍完全是两个概念,一个氛围好到让你觉得不学习非常羞愧,而一个却引领着你躺在床上玩手机。
莫言曾经说过“当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练。梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀。
最后欢迎你们来到大学,开启人生新的篇章。
此致
敬礼!