9年级关于给学弟学妹的一封信作文
亲爱的学弟学妹们,大家好,很荣幸能在这里跟大家聊聊上学那些事。
当曹老师跟我约稿时,我才恍然想起已经毕业2年多了。大学的美好记忆宛在眼前,可自己已经不在 那座“象牙塔”。
还依稀记得6年前自己带着对未来美好憧憬懵懵懂懂开始大学生活的点点滴滴。第一堂专业课就浇灭了我对大学的所有美好想象,老师全英授课的模式让我变得茫然、不知所措。我碰上了前所未有的挑战。我开始变得害怕、退却、逃避,甚至开始思考自己的选择是否正确。
经过一个月的思考,在舍友的鼓励下,我重拾信心去面对挑战,开始利用一些英语软件去练习自己的听力以及发音。我在网上寻找了48个国际音标的发音视频,跟着视频去纠正自己的口型,有时还发音给舍友听,让她们去纠正。在空闲时间,我会在空旷无人的地方跟着软件去配音或者听音频。面对课本上自己不认识的生词,我会逐一查阅字典并摘抄下来。在课堂上我不敢有丝毫懈怠,全神贯注听老师讲解并模仿老师发音。经过我的不懈努力,3个月后我终于看到了成果,我能轻松地跟上老师的节奏了!
设想一下,如果当时我面对这点挫折就倒下,那么我就可能浑浑噩噩的度过大学四年甚至可能面对无法毕业的窘迫。更不可能有勇气在如今的工作中去面对那一项项复杂的任务。所以学弟学妹们,当你用积极的心态去面对所碰到的困难跟挑战时一切问题都将迎刃而解!
从那次能开始积极地面对困难后,大学四年来碰到的任何困难对我来说都如同浮云,我会想尽一切办法去克服并战胜它。亲爱的学弟学妹们,大学并不是用来享受的,它是用来提高自己、挑战自己、战胜自己的。所以,在今后的大学生活中请记得去努力学习,去参加各种活动,寒暑假去社会上锻炼自己,你会发现毕业时可以得心应手地面对自己所遇到的一切!
最后送给大家一句话:愿你们以梦为马,不负韶华!