央视《焦点访谈》2019观后感精选范文
近日由于环境,气候等各方面因素,我国一些地区遭受洪水袭击,不少人因此妻离子散,家破人亡。基于此,我国这些地区先后展开了抗洪救灾的行动。在这次长达二十六天之久的抗洪行动中,在这些平凡的人们中间,总会让我们看到足以令我们感动的精神与行为的闪光。
昨天看到焦点访谈的抗洪纪实时,我的心灵受到了极大的震撼与触动。
在淮河干堤江苏花园口段,抗洪人员正在进行巡查。他们的皮肤因为长时间在阳光下暴晒,已经变得黝黑。他们笑着说,每天他们都要进行二十四小时不间断的巡查,以确保及时遏制洪灾的漫延;虽然水位已经降低,可是为了保险起见,他们还是不能撤离;目前的下泄流量已经达到一点二万立方米。我看到,他们的脸上满是疲倦,但是看到险情得到了及时的制止,还是由衷为之感到无比的欣慰。
他们之中的领队告诉记者,虽然在大面上,洪灾得到了一定程度的制止,但是还是有些相对薄弱的环节等待加强。例如由于年久失修,抗洪闸已经开始老化,所以这部分的压力比较大,他们正在努力地想办法,去解决这个存在着很大隐患的问题。有位防汛人员指着地图告诉记者说,洪泽湖是保证安全的最重要堤防,国家规定在任何情况下这个地区都不能出现险情,如果出现险情,一定要在第一时间内抢险。因为这个地区的下游,呈下陷趋势,如果洪泽湖出现了险情而又没有及时的制止,那么洪灾就会迅速的漫延到下游地区,将之淹没,到那时,不仅农田会出现洪涝,还有可能会使更多无辜的生命受到伤害,后果不堪设想。