《捣蛋鬼日记》读后感
哈哈哈,没有哪本书再能让我笑得直不起腰了,这本意大利作家万巴著写的《捣蛋鬼日记》幽默与智慧同在。
一位叫加尼诺的小男孩以倒霉的运气到处闯祸,获得了捣蛋鬼这个称号,引得周围人的厌恶,在姐夫家闯了无数个不可饶恕的祸后,被送入寄读学校,认识了和他无话不说的好朋友基基诺,参加了一个秘密组织,在闯了一个令学校天翻地覆的祸后被校长强行送回了家。最后,他由于好心做坏事,父亲准备送走他,加尼诺的命运危在旦夕啊……
《捣蛋鬼的日记》读后感
今天我看了一本书叫《捣蛋鬼的日记》,它讲述了一个九岁的小男孩的童年故事。
他是一个九岁的小男孩,他在姐姐的婚礼上把炮仗拴在了姐夫的扣眼上;他在客厅表演魔术,几乎射瞎了一个客人的眼睛;他在家钓鱼,却钓下了一个老人的牙齿;他在火车上悄悄拉下了紧急制动闸,仅仅出于好奇;他搞了一个动物园,挂在树上的“猴子”是邻居家的小孩;……
妈妈说,因为有了他,她成了世界上最不幸的女人。我们不应该学他。
读《捣蛋鬼日记》有感
读完万巴先生(万巴是他的笔名,他真正的名字是露易基·贝台利,是意大利儿童文学作家和诗人。)的著作
《捣蛋鬼日记》我很喜欢书里的主人公加尼诺,他即顽皮又捣蛋,家里的三个姐姐们都不喜欢他。因为加尼诺总是搞砸了姐姐们的计划。
9月20号,加尼诺的生日。
爸爸送加尼诺一把打靶的手枪。
阿达姐姐送加尼诺一件方格子衬衫。
维基妮姐姐送加尼诺一副精致的钓鱼用具,有折叠式的钓鱼竿,鱼钩、鱼线;加尼诺很喜欢这件礼物,因为他酷爱钓鱼。
露伊莎姐姐送加尼诺一个文具盒和一只红蓝色铅笔。
妈妈送加尼诺一个日记本。
加尼诺用妈妈送给他的日记本记下了一个又一个的精彩故事。
有一次,玩性成魔的加尼诺拿了三个面包、一串葡萄和一把无花果背着妈妈、爸爸和姐姐们偷偷出去钓鱼了。但在钓鱼的过程中,一只很大的鱼把加尼诺拉下了水。最终加尼诺被一个划船的叔叔救了下来,才避免死亡。
加尼诺的顽皮让他差点没命了,所以我们一定不能顽皮,要不然后果不堪设想。