小老虎历险记读后感作文
最近我看了《小老虎历险记》,我喜欢这本书,喜欢里面的主人公小老虎—力力。
力力在表面是可爱的,比如它在动物园的时候,闭着眼,嘴里衔着奶瓶,睡在妈妈的大腿上,天天都这样。可它的内心可坚强了,星沙动物园的园长把它的伙伴抓走了,它跑上去把玻璃打碎了,把园长吓晕了。有一群狼把它的几个朋友咬死了,它把狼全部都打死了,你说力力多勇敢,这就是我喜欢力力的原因。
这本书让我知道了每个生命都是一份对世界的贡献,我可以用十二个字来概括这本书,想念美好,寻找自由,爱上奇迹。我太喜欢这本书了,我要推荐给其他同学看。
妈妈给我买了一本动物历险童话书:《小老虎历险记》,我觉得很好看,所以想把里面的内容及我的读后感与大家分享和交流一下。这本书主要讲了老虎力雅妈妈和小老虎力力的故事,开始力雅妈妈和小老虎力力生活在动物园,它们的生活很轻松,不愁吃、不愁穿、生活无忧无虑,但是没有自由,也没有捕猎本领,更欣赏不到大自然的美景……于是妈妈力雅带着小老虎力力离开动物园,去寻到适合它们生活的森林。后来它们母子俩走散了,各自坚难地生活。小老虎力力被好心的爷爷、奶奶当着猫收养,和许多小动物快乐地生活在绿野农庄,因为被可恶的幽灵猫陷害,无奈地离开了绿野农庄,那时它才几个月大,什么都不会,饥饿使它学会了捕猎,它也慢慢学会了生存,为了找到妈妈它坚强而快乐地生活。力雅妈妈生活在红霞大山里,受到了七匹狼的欺负,但它没有害怕,不停地练本领,终于打败了七匹狼,成为了真正的森林之王。最后力雅妈妈和小老虎力力终于相见了,它们和其它动物快乐地生活在森林里。读了这本书我深有感受:离开妈妈的人和动物生活是如此的艰难,我打乒乓球时有妈妈陪、我练习葫芦丝有妈妈陪、学习时也有妈妈陪……我在爸爸、妈妈的关爱下生活,我有时还觉得妈妈说话哆嗦、觉得妈妈对我要求太严格,我真不应该这样想。妈妈上班很辛苦,所以到了星期天一有时间就帮妈妈扫地、洗袜子。我要多学生活的本领,做一个对社会有用的人。我还懂得每个人和动物都有各自适合它的生存环境。小老虎力力与妈妈分开后仍快乐地生活,小老虎遇到困难勇信直前的精神、快乐的生活态度也值得我们学习!'
《小老虎历险记》是一本很好看的故事书。她的作者是汤素兰。这本书内容是小朋友帮助小老虎力力和它妈妈离开了动物园,老虎妈妈上了红霞大山,它碰到了狼群。可是,一直被收养在动物园的妈妈斗不过狼群,不得不帮恶狼们捕捉食物。渐渐地,老虎妈妈适应了山里的环境,变得十分强壮。它战胜了恶狼,成为了森林女王。而小老虎力力来到了绿野农庄,被一对老夫妇收养长大后,就上山找妈妈,一起自由自在的生活。
看完书后,我明白了,只有经过刻苦的锻炼才会变得强大。比如老虎妈妈,经过在山野上的锻炼,最后才能成为森林女王,可以自由的生活。