关于母亲的书籍读后感
有一个人,她从我们出生的那一刻起,就给予了我们无微不至的关怀,她,就是给我们生命的母亲!
母亲,她是多么伟大啊!为了自己的孩子,她甘愿受苦受累。当你吃好的,穿好的,美美地享受的时候,有没有想过,这一切从哪里来,又是谁给予我们的?我们所拥有的幸福生活是从母亲的汗珠里来,从母亲疲惫的身体中来,从母亲渐渐发白的头发中来,从母亲日渐粗糙的手中来!那么,我们该如何回报母亲呢?对于正在学习的我们,我想自己优异的成绩是对母亲的最好回报。
读了《怀念母亲》这一课,我还知道了,除了我们的生母,我们还有一个伟大的母亲,那就是我们的祖国母亲。在祖国这片土地上,我们幸福快乐地生活着,学习着。
所以,我们不仅要感恩我们的生身母亲,还要感恩我们的祖国母亲。祖国的未来蓝图需要我们来描绘,为了祖国美好的明天,我们一定要努力学习,奋力拼搏!
关于母亲的书籍读后感篇5
今天,我读了一首诗,叫《纸船——寄母亲》。这首诗是著名的作家冰心奶奶写的:
我从不肯妄弃了一张纸,
总是留着,留着,
叠成一只一只很小的船儿,
在舟上抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,
有的被海浪打湿,沾在船头上。
我仍是不灰心地每天地叠着,
总希望有一只能流到我要它到的地方去,
母亲,倘若你在梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊讶它无端入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,
万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
这首诗很感人,它写了女孩对妈妈很想念的感情。我第一次读,就感动得哭了。我也很爱我的妈妈,妈妈出差不在我身边的时候,我也很想念我的妈妈,想得都快哭了。