失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。——题记
也许,在生活中,母亲给我们的感觉是严厉的,甚至有时候,你会觉得母亲很唠叨,很烦。但这一切的背后,却是母亲浓浓的爱,只是我们不曾发现罢了。母亲就像冰心笔下的荷叶一样,永远守护着你。当心中的雨点扑打着你时,母亲必须会毫不犹豫地替你接住那风雨的摧残。
当一个人失去母亲时,心里必须会觉得空荡荡的,再没有人能像母亲一样成为自己的荫蔽。虽说以前看到过许许多多关于母亲的文章,可都没有这次的深刻,也许是那是还太小,无法这么深刻地体会吧!
假如孩子是小草,那么母亲必须是春日,暖和着孩子;假如孩子是红莲,那么母亲必须是荷叶,在疾风暴雨时守护着孩子;假如
母亲在你的生活中,必须是最重要的,一个人假如不爱母亲,无论他取得多大的成就,也但是是一个没有感情的躯壳。母亲是荷叶,永远守护着红莲。