夜里时间长,上班有忙,迟早会落下病来。”母亲住了一段要回家,上车前再三叮嘱;“一定要吃早饭,身体要紧。”母亲回家几天,忽然和我打电话说;“家里装电话了。”那是电话在家里很稀奇。
城里都没有普及,仅是电话在乡下就难买到,一向勤俭的母亲回答的理所当然;“钱是小事,你那身体是大事。俺和你爸到邮局打听过了,电话没人接就不收钱。就这样母亲生病了,我及时的回家把母亲背到医院,住院的母亲仍然坚持上班挣钱给我上学。读了这个故事,我感觉,母亲是个伟大的人,他是一个省吃的一个女人。
他一生最大的希望就是让我们过上好一点的生活,让我有一个温暖的家。妈妈,我谢谢你的关心,我一定让你过上好日子,你是一位伟大的母亲。你对我的爱如奔流不息的瀑布,你对我的期盼,我定不会办不到的。母亲你在很伟大,我爱你!