《雷锋日记》读后感100字
妈妈常说,60年代学雷锋以来,到处都能感受到雷锋精神给社会带来的好风气。妈妈还说,外国也有学雷锋的呢!雷锋叔叔真伟大!真是了不起!
听妈妈的话,我不由得双翻开了“雷锋日记”。其中一篇是1962年5月写的。这篇日记生活地记叙了雷锋大年初一主动去车站帮忙,为老太太找座位,旅客倒水的感人事迹。雷锋虽然放弃了节日的休息时间,自己累了点,但却为人民做了好事,他感到十分幸福。
我想到前几天我看到一个老爷爷他站在车上,却一个人都不愿给那个老爷爷座一会儿,我多么希望车上有人学雷锋,让个坐呀!
这位老爷爷车上的经历,写日记中的雷锋事迹相对照,使我深深地体会到,社会是多么需要雷锋。那些只顾自己不愿助人的人,应该好好学习雷锋!
原雷锋精神永远发扬光大!