《雷锋日记》读后感100字
雷锋,对我来说,是个遥远而陌生的人,只是在听大人们偶尔谈起时觉得他很了不起。当我读了《雷锋日记》后,我才真正懂得了什么叫“伟大”!他虽然没有做出什么惊天动地的大事,但从那平平凡凡的每一天中,点点滴滴的每件事中,我觉得他就是颗闪闪的“钉子”!钉子看似普通,但哪里都需要,都离不开它。雷锋就是颗钉子:大家排练节目时他端茶送水;工地起房子,他推车运砖;发洪水闹旱灾时,他立刻寄去自己的存款……他做的好事真是数也数不清,敬他爱他的人更是数也数不清!
我们也要做个“钉子”一样的人,不怕苦不怕累,乐于助人。同学有困难时,耐心讲解;操场有纸屑时,弯腰拾起;参加集体活动时,献计献策;“手拉手”活动时,有钱出钱,有力出力……