童年的故事就犹如天上的繁星,数也数不清,有的星星已经黯然失色,有的却记忆犹新。
记得在我上小学六年级暑假的时候,天天在爸爸的耳边叫嚷着要去钓鱼,爸爸听的不耐烦了,决定选择一个好日子带我去钓鱼。一天风和日丽。早上七点左右,爸爸便把我叫醒,我十分疑惑的问爸爸:“为什么这么早起床钓鱼呀?”爸爸回答:“中午天气太热,鱼都睡觉了,不吃钩的。赶快起床,要不然不去了。”一听这话,我一骨碌爬起来,洗漱完毕准备出发。
不一会我和爸爸来到了池塘。这个池塘大约有100平方米,水挺深。池塘上空蜻蜓不停地盘旋,显得十分悠闲。爸爸拿出鱼竿,绑上鱼线,系上鱼漂,用他那熟练的动作将鱼线甩了出去。爸爸告诉我他是钓鱼高手,并且告诉我钓鱼的要领,然后把鱼竿递给了我,爸爸让我坐在小椅子上,它蹲在旁边钓鱼。半个小时后,一条鱼也没上钩,这严重打击了我的积极性,我的屁股开始坐不住了,鱼竿也开始摇晃起来。爸爸生气的说:“鱼都被你吓跑了,怎么吃钩呀?怎么你难道想打退堂鼓呀?我听后十分不服气,认真钓起鱼来。功夫不负有心人,不一会鱼漂开始摇晃起来,我双手握紧鱼竿往上拉。爸爸在旁边喊:带它溜,快。”可惜一切都太晚了,鱼冲破了那束缚,逃走了。我愣住了,呆呆的望着那鱼线。
中午到了,知了在树上吱吱的鸣叫,像是表达他的愤怒。爸爸对我说:“天气太热了,不如你回家吧,我保准钓到鱼,回家做鱼汤给你补补。我还想继续钓鱼,可是爸爸不同意,我只好回家了……几个小时过后爸爸还没回来,我不由担心起来。这时门铃响了,原来是爸爸,他伤心的扔下背包,说:“他看着别人已经钓了十几条了,自己一无收获,还白白交了50元钱。我听了后暗暗发笑,心里想:比我还差劲,还自称钓鱼高手呢。连一片鱼鳞都没钓着。