往事依依作文
每个人的成长路上会有许许多多难忘的事情,感动的、伤心的、高兴的……妈妈说“往事像寄生虫,永远寄生在你的脑海中,直到生命终止也还记得”。爸爸说“往事像照相机,拍下了每一个精彩的镜头,可以随时提取出照片来回忆”。
在我的脑海中,一直都有那么一件事让我不能忘怀。记得那天天气非常闷热,很容易让人产生一种暴躁的心情。由于我一直不太爱吃饭,身子总是瘦瘦小小的,个子也比一般同龄小朋友矮,爸爸妈妈为了这事还特意让我去看医生。当时正是吃饭时间,妈妈烧了好多菜,我和爸爸先吃了,爸爸给我挟虾,我说:“我不要吃。”过会爸爸又给我挟鱼,我还是说:“我不要吃。”我只吃了一点点就放下饭碗,急着想去看电视,可爸爸老逼着我吃这吃那的,于是我不耐烦地说:“我吃不下了。”爸爸有点生气了,可还是很和气地说:“饭吃不下了,多吃点小菜也是补身体的。”我顶了一句:“我不想吃了,真吃不下了。”爸爸看我不吃饭还顶嘴,气得头上筋都冒出来了,厉声说:“不行,今天你必须给我吃下,每天吃饭都吃这么一点点,怎么行?再说你还想成为篮球队员呢,门都没有。你今天吃也得吃,不吃也得吃!”我心想着看电视,并不理睬爸爸,拔腿想走,爸爸见我这样气得像一头疯牛,直冲过来一把拎住我直打我的屁股。看到爸爸动手打我了,妈妈马上过来做“和事佬”,她怕我们父子俩为吃饭闹得不可开交。妈妈一边劝着,一边也数落着爸爸,爸爸生气地说:“你就这样惯着他,以后有什么事不要来跟我说。”说完生气地夺门而出,妈妈红着眼呆呆地坐在桌边。我还是第一次看到爸爸妈妈吵嘴,心里好害怕。我小心翼翼地来到妈妈面前,“妈妈你不要难过了,我以后会好好吃饭的,我还想长大打篮球的,妈妈不哭了。”妈妈搂着我什么话也不说,当时我心里真的是好难过。
往事依依,它们都是我生命中最宝贵的财富。今天是母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,儿子永远爱您!”