他笑了作文300字以上
海风仍在呼啸,他抬起湿漉的发丝,灿烂一笑,顷刻,光照射出七色,摇挂天边。
一望无际的海,不时蹦出海豚的身影,他站立于金色沙滩上,远处的乌云驱不散此刻的暖阳,他抬起头,放松着布满细纹的黝黑脸蛋。耳旁响起了儿时的牙牙学语,把小手伸入父亲的粗糙大手中,在金黄沙滩上留下一串大小脚印,望着海上飞腾的海豚,他点了点父亲的大手,此刻父亲的笑容永远地印在了他的脑海里。
雨滴顺着小溪流向大海,他继承了父亲看守海豚的职位,在那与海豚玩耍的日子里,黄昏中的日落挥洒着金色的光。几滴大豆顺着他那发白的发丝流进干燥的脸颊中,他睁开浊眼,此刻的暖阳早已没了踪影,留在他眼前的,便是阴沉的乌云,海风变得犀利,他叹了叹口气,缓慢迈向那早已破旧的平房,准备迎接挑战。
打开房门,微黄的烛光带着温馨,冲斥着房屋的角落,墙边那擦得发亮的盆儿闪着金光,他把鞋子放在床脚边。家的温暖令他不禁紧束神经,每每这时,总会有许多非法分子前往海边捕捉海豚,儿时的海早已与父亲的笑,一去不复返。
他带着鱼叉,套上破旧的拖鞋,快步走到屋子旁,豆大的雨珠滴入他的皮肤,鞋子早已渗出了水,他眉毛紧缩,连带细纹也变得严肃起来。对手来了,几十年来的抗争让他们愈加了解彼此。挥舞着双手,嘶声地呐喊,他把毕生的苦诉化为竭力的保护,此刻,海风拂着他那些许干裂的皮肤,雨小了。
眼看着车子了离去,他用手顺了顺额前的白发,擦擦脸上的雨水,此刻,雨停了。他踩在沙滩上,手握鱼叉,望着海的尽头那重获新生的海豚。他笑了,这笑,像极了儿时脑海的父亲,在海豚面前露出的会心一笑。
海风仍在呼啸,他抬起风雨中打湿的发丝,迎着骄阳,伴随着飞舞的海豚奔向光芒!