他笑了作文300字以上
今年的冬天在冬雨的陪伴下是来得特别早,来得那么的急,让人感觉真有点不太适应。人们早就在火炉旁边享受着家的温暖。
今天双休日,准备在家里看看电视气温已降到3摄氏度,而且外面还下着雨,户户家门紧闭,本不打算出门。妈妈说家里有点好菜,拿去给外婆家去。爸爸犹豫一下还是答应了,老外公住在潘溪头,离我们学校有8公里,妈妈是个孝顺女。一家三口骑着摩托车,迎着风,冒着雨,好不容易到潘溪头。一到目的地,才发现我的外衣早已湿透了。“孩子,这么冷的天也过了来啊!外衣都湿了,快解下来我帮你烤一下”外婆用关心的话语说道。一家人围在火炉旁边。老外公已90多岁了,前一个月一场大病差点夺去了他的生命。老人是最怕冬天的,看着电视,对我嘘寒问暖的,“最近电视上说因天气原因,学校可以自行调节时间”,我应和着。他慢慢地站起身来,移动着步子。“爷,小心点”妈妈说。过了一会儿,老外公拿了一件他自己穿的毛织外衣。“孩子穿上,天冷”。我接过来,拿在手上感觉着这衣服冰冷冰冷的,感觉似铁一样,也许是老外公多年未洗的外衣了。我拿在手上犹豫一会,妈妈看懂了我的心思,急忙说“穿上吧,干净的”,披在身上,除了重,丝毫也感觉不到温暖。我看了看老外公,他笑了,笑得好开心。顿时我心里暖和多了。有亲人的感觉真好!
我不由自主地告诫自己: “记住,别人的好意请不要拒绝。”