他笑了作文300字以上
我的邻居阳阳是一个会“变脸”的小朋友,有时高兴,他会笑;有时难过,他会哭;有时生气,他会朝你瞪眼呢。就在今年的劳动节,阳阳他笑了一次,自豪地,骄傲地笑了一次,而且一定是他最具有意义的一次。
今天阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头欢快地唱着歌,阳阳哼着小曲儿,嘴角笑成一朵花儿,他看着小树苗儿,激动的说:“小树,今天我就要把你种下了。”阳阳准备在家门口种一棵树,可以在夏天乘凉,我也好奇地跟过去看。阳阳从车库里扛出小树苗和铁锹、水壶等必备工具,然后他还要把铁锹扛到河边洗一洗,让铁锹能更好的挖掘,铁锹太重,阳阳扛了不一会儿就要停下来歇一歇,他的妈妈想去帮他,因为他认为阳阳不可能种好,但阳阳却让妈妈回家了,自己愿意吃苦。虽然他折腾了许久才清理好铁锹,但是他没有因为铁锹重而放弃清理,阳阳心里暗暗地想:虽然种小树很累,但是我不能放弃。他握了握拳头,用坚定的眼神看着这些工具。
之后,阳阳准备挖一个小坑,他先是把铁锹往土里一插,然后抓住杆子,将土挖出来,土坑要挖得很大,所以这个动作要重复多次,太阳已经慢慢地升上了高空,强烈的阳光照向大地,照向了小狗,小狗热得直吐舌头,照向小猫,小猫热得不想出来玩耍,也照向阳阳,他的脸上已经流下了一颗颗小汗珠,脸红的像一颗大苹果,他不停地喘气,嘴忍不住地抽搐,他不停地擦汗,不时还用手扯开衣领扇扇风。此时他已经十分累了,我赶忙跑上去,递给他一张面纸,他却笑着,摇摇手拒绝了,“不,我要坚持下去!”在这么闷热地情况下还要用力挖坑,可想而知阳阳的毅力有多么顽强。在挖坑期间,阳阳没有休息一次,热了就擦擦,渴了抿抿口水,累了就蹲下来缓一缓,他这么努力只为了能让小树好好地成长。
过了许多坑挖好了,阳阳松了一口气,伸了个懒腰,只坐了一会儿就去扛树苗,栽树了他想着自己一定要趁热打铁,阳阳扛着树苗儿,把树苗插在坑里,一边用手扶着树苗,一边用铁锹培土。这时,一个不速之客——蚊子来了,蚊子飞呀飞呀,落在阳阳手臂上,阳阳挥挥手,想弄走蚊子,结果小树立马就倒下了,阳阳吓坏了,连忙去扶住小树,尽管蚊子咬自己很难受,他想:自己不能去打蚊子,如果去打蚊子树苗就可能会倒,这样就会前功尽弃。结果,阳阳手上被咬了三个大包,但小树苗却成功种下了。
种好树的阳阳十分开心,欣喜若狂,兴奋得尖叫起来,一边去捉蚯蚓,一边去捉小虫。他把蚯蚓放在树旁边,请蚯蚓把土松一松。小树要施肥了,阳阳捏着鼻子,忍着恶臭去施肥,又费劲去浇水。路上张爷爷问阳阳累不累,需要帮忙吗?但阳阳却回应到:“不用,我不累”他要靠自己一人完成,这样种树才会变得有意义。
终于,树种好了,阳阳蹲下来,脸上露出了灿烂的笑容,嘴咧成一个大月牙,眼睛咪着一条缝,两条弯弯的眉毛也不由自主地微微上扬,好似闪烁着光芒。要用多大的精神和毅力呀!他一定在想:劳动最光荣,小树要快快长大哟!