他笑了作文300字以上
那天,我不小心搞砸了一份早餐,可一抬头,却发现,他竟笑了。
印象中的那天清晨,如此美好,黛绿的枝叶错落的交杂,醉了一地的晨曦,蝉鸣鸟啼似乎把天地都叫得闪耀。早起的我觉得特别亢奋,拎着刚买来的沉甸甸的水果跨进家门即手舞足蹈的乱挥乱转圈,“啦啦啦”地哼着小曲。
然而,也许是袋子过沉吧?也或许老天见不得我得意忘形吧?“刺溜”一下,水果袋子竟然在我手中——撕裂了。
只一瞬间,散落的水果在空中便如群魔乱舞,肆意横飞,然后狠狠的落在了地上,而我最担心的桑葚,竟如鲤鱼跳龙门似的一个接一个地“飞”向了粥中。餐桌上的这几碗本来晶莹剔透的米粥,不一会儿,就被大把大把的桑葚染成了腌臜的紫色,上面还慢慢染上了一层桑葚汁独有的“黏糊糊”,而下面更是不忍目睹,好像许多只紫色的毛毛虫蠕动在一起,似乎还正在痛苦的扭来扭去。我承认,这看起来的确是倒胃口。
我眼睁睁地摧残了这次早餐,这样的米粥,自然是不能吃了。
听到声音的他,冲出了房间,顿时定住了……
我的心吓得“咚咚咚”地跳,他并不是一个脾气温和的人,一直以来我在他面前都有是小心翼翼的。此刻我不敢抬头,他怕看到他的动怒的神情,他生起气来,那拧在一起的眉头,那如刀般锋利般的目光常令我胆颤。甚至,那如生铁铸就的严肃表情,也会让我望而生畏。不知从什么时候开始,有他在,我就越来越不爱说话,却越来越在意他对我看法,在意他对我的评价。我会琢磨他说的每一句话,我会注意他对我的每一个表情,我想从他的话语和表情中揣测出他对我的态度。
本以为,他会把我打一顿。可怜的我拎着破掉的袋子木讷的呆在角落,手中的破袋子在风中“唰唰”地哀嚎,似乎在嘲笑我:“哈哈,你要惨了。”听着这瘆人的声音,我不由地抓紧了衣角,额头上渗出细细密密的汗珠,只觉得后脖子“飕飕”发冷。一顿骂,我想也是少不了的了。
我鼓足了勇气,对他说了声:“对不起!”可一抬头,却发现,他竟笑了:“这些大米本就有些发霉了,这下子终于可以找借口扔掉啦!”
他当着大家的面,哈哈大笑,表扬我的弄“拙”成“巧”。
你的大笑给了我很大缓冲,冲淡了我这份深深的自责。
“没想到这次犯的错误竟是对的。”我美滋滋的想。
……
直到后来,妈妈悄悄的告诉我,其实,那天早晨的粥,并非霉米做成的。只是,他不想责备我,说因为不是我有意犯下的错,还因为他不想破坏我那天清晨美好的心情。
冰心曾说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。”他笑了,原来他的笑容中包含着对我深深的宠溺与呵护,以及善意的包容啊!