幸福在我身边作文
幸福是什么,幸福是冬日的一缕阳光;幸福是什么,幸福是沙漠途中口渴难忍时的一丝清泉;幸福是什么,幸福是你在困境中的一条明路……幸福在我们身边,只要你细心寻找便可发现。以前我不知道幸福是什么,自从老师给我们上了一堂关于幸福的作文课,我从作者胖妞身上明白了幸福是什么。原来幸福无处不在,可以从身边的小事中发现。
我想起了自己的幸福。
那一次,我在家中无所事事,十分无聊,便去找姐姐玩,和她们一起玩扑克牌。我坐在了一个靠窗户的位置上,那里有风,比较凉快。我越玩越起劲,椅子也随之摇晃。不知怎么回事,应该是摇晃得太厉害了吧,结果我从三楼掉了下来,还好是掉进了田里,不是路上。
进了医院之后的一切,我什么也不知道了。不知昏迷了多少时间,我醒了。朦胧中,我听到惊喜而又急切的声音——“醒了!醒了!”缓缓撑开沉重的眼皮,两张熟悉的脸庞在眼前渐渐清晰,是爸爸妈妈!他们眼神里满是焦虑和疲倦,看起来一夜没合眼。明明有空调,汗珠却像未关紧的水龙头似的。他们见我醒了,忙不迭地问:“渴了吗?饿了吗?要不吃饭……”我迟缓地摇了摇头,望着天花板发呆,眼睛中积攒的泪水悄无声息地滑落。此时,我的肚子开始抗议了,大概是昏迷太久没有吃东西,饿了吧!爸爸见状,急忙去打了一份粥。妈妈勺起一勺粥,小心地吹凉后喂给我吃。看我吃完满满一大碗粥,妈妈似乎松了一口气。而我的肚子也不再抗议了,安静地消化着食物。那时,我觉得我生活在幸福之中。
在医院中,我的好朋友来医院陪我,我还可以吃些好吃的,玩一会儿手机,似乎每天无忧无虑。
出院以后,我住到了外婆家。那些日子,我是大家宝贝的公主,他们精心地照顾我,给我做各种营养食物,为我洗脸搓背,吃饭有人喂,下地有人扶,还有朋友来陪我。有一次好朋友来看我,还送了我一个手里拿着爱心的玩偶大熊。我可喜欢它了,连睡觉也抱着它。虽然伤口让我十分难受,可大家满满的关爱使我忘却了所有的疼痛。那段日子,我每天都是这样的幸福。
渐渐地,我长大了,值得幸福的时刻也随时来袭。伤心时,大伙儿们的一句安慰的话语;天晚,家人迟迟未来接时,保安帮忙拨出的一个电话;忘带车费,陌生人热心的给予;下雨天,默默伸到头顶上的一把伞……这些看似微不足道的幸福,让我更加懂得珍惜与保留。
幸福是什么呢?幸福,无处不在。它来得快,去得慢,值得回味。幸福原来就是这么简单,它就在我们身边。只要心怀感恩,你就能发现它。