微风吹拂着柳枝,泉水叮咚做响,花儿洋溢着芬芳,小草探出尖尖的脑袋,自然多么美好!
小草——坚强
在高大挺拔的大树衬托下,小草是多么渺小,在花朵衬托下,小草更是显得平凡。在自然界中,小草是那么微不足道,但是,当暴风雨来临时,树枝折断了,花瓣散落了,大树和花朵变得狼狈不堪,唯有小草冒着狂风暴雨,渡生难关,依旧挺立,在生活中,我们不也应该学习小草这坚强的精神吗?
小草,让我感悟到了:要做个坚强的人。
滴水——坚持
“滴嗒,滴嗒……”一滴滴的小水滴正往岩石上滴,朵朵水花在岩石上溅开来。日复一日,年复一年,水滴就这样滴着,开始,坚硬的岩石用它那强壮的身躯抵住水滴,显得是那样清而易举,因为水滴与岩石比起来,小得无法用单位,用词语来描述了。但是,岩石没有耐心,慢慢地不再在乎水滴往它身上滴,由于水滴的坚持,坚硬的岩石也穿了洞,这种坚持不可贵吗?
水滴,让我感到了:坚持就是胜利!
大海——宽宏大量
站在海边,海风吹拂过脸庞,倾听着大海的声音,望着它一望无垠的身躯,波浪一个一个接踵而至,翻腾着。观看着海上的风景,你是否想:如果大海不容纳下百川,还有今天这一望无际的壮观景象吗?
大海,让我感悟到了:宽宏大量非常重要。
一滴水,一缕光,一棵树……这都属于大自然。它们让我们从中感悟到了不少道理。
拥抱大自然,带着一颗纯洁善良的新聆听自然的声音,去领悟大自然吧!