感受自然作文
大自然,这是个多么美好而令人神往的字眼呀!不必说那茫茫无际的田野也不必说遮天蔽日的森林,更不必说那连绵起伏的山峦,烟波浩淼的大海,单就是我们这里美丽富饶的、一望无际的东北大平原就让你感受到无限情趣,令你留连忘返,感触颇深。
春天平原上冰雪融化,万物复苏,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。树林换上了新装鸟儿快活地飞来飞去,忙着筑巢育雏,各种小动物也纷纷活跃起来,一切都是那么美丽,那么清新,那么明朗,充满了生机勃勃。,此时,你漫步郊外感受和煦的阳光暖暖的春风抚摸着你的小脸,你的心里是那么幸福,仿佛妈妈就在身旁,爱就在身旁,美好的一切就在你的身旁……
夏天可就不一样了。在蒙蒙的细雨下,农民披着雨衣戴着草帽,在地里忙着种庄稼。有时雨过天晴,还能看见一点点彩虹出现在天边,不时还能看见一两只飞鸟从彩虹边上飞过。此时,有种说不出来的感觉在激励着你,是什么?希望,是希望,在这希望的田野上,你感受到了人生的意义,是那么绚丽多彩富有诗情画意。如果有谁辜负了青春,岂不连天边的小鸟都不如了吗?希望就在心里,希望就在身旁,希望就在每一天充实的日子里。
秋天,树叶黄了,一片片叶子从树上落了下来,鸟儿也渐渐飞走了,稻田里金黄的稻谷早已被农民收割,场院里那一捧捧一堆堆沉甸甸的橙黄玉米在阳光下泛着金光,整个世界仿佛是金子塑的一般。些时,你会感到成功的喜悦就在每一个人洋溢的微笑里。是农民伯伯饭桌上烫热了的烧酒;是工人叔叔迎着蓝天旋转的塔吊;是参加学习竞赛同学们胸前的证书奖杯;是一切热爱生活的人们,用各种方式表达出对祖国的赞美。
第一场大雪悄悄地来了,晶莹洁白的雪花飞飞扬扬漫天遍野,整个世界披上了银装。此时,无论你漫步在郊外的田野,还是徜徉在闹市街头,你会感到快乐就在身旁。那一串串象征幸福和团圆的糖葫芦拿在孩子的手里,年青的妈妈会感到无比快乐;那烧烤摊前主人热情的吆喝声,让朋友们感到了相聚的快乐;农家小院戴着小棉帽专注地抽着冰猴的孩子不时发出咯咯的笑声;还有那大年夜震耳欲聋的鞭炮,耀眼的烟花,无不预示一个新时代的到来,所有的中国人都喜气洋洋。难怪说:“老百姓今天真呀真快乐……
感受自然,感受生活,感受生命里每一次激动,是我们的权力,是我们的追求,是我们心中永远最红最红的太阳!