《西游记》读后感作文
看完《西游记》,感触颇深。离奇的情节和唐僧的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》以孙悟空、猪八戒、沙僧为线索,保护唐僧不上西天取经,一路上与恶魔、险恶的自然环境作斗争,历经八十一难,终于得到真经的故事。
从一些实例中可以看出,这四个人物各有特点:唐僧诚心向佛,端正人品;孙悟空正义大胆而熟练;猪八戒贪财好色,但不缺善良;沙僧心地善良,安于天命。
孙悟空是西游记中的第一个英雄。他是一个非常伟大的英雄。他为减少恶魔和保护唐僧做出了巨大贡献。猪八戒的能力远不如孙悟空,别说才气高大,有时候还嚷嚷着要包袱,但气质憨厚;沙僧正直真诚,勤劳正直,无私奉献,一心一意保护唐僧西游,持戒持戒;白虽然没什么本事,但他愿意做一个好后勤;唐僧师徒,虽然没有孙悟空的身手,猪八戒的活泼,沙僧的勤奋,白的步法,但性格端正,不怕任何困难,信念坚定,意志坚定,慈悲善良。
书中唐僧经历了81个磨难,让我想起了他们的坚忍不拔和大无畏精神。这是一种值得学习的精神。
总之,看完这本书,我明白了一个道理:无论做什么,都需要有坚定的毅力,不冒任何风险才能成功。