《西游记》读后感作文
书是指南针,指引我们前进的方向;书是灯塔,照亮我们前进的道路;书是力量,提供我们前进的动力。我们每天都沐浴在书海中,接受知识的浇灌。相信大家一定看过很多古典名著吧,今天向大家推荐四大名著中的《西游记》。
《西游记》这本书主要讲述了孙悟空拜师学艺学到本领,大闹天宫,偷吃蟠桃和仙丹,打着“齐天大圣”的旗号,号召天下,最终被如来佛给压在五指山下五百年。唐僧解救孙悟空,孙悟空、猪八戒和沙和尚三人护送唐僧西天取经,历经九九八十一难,取得真经。因此如来佛封唐僧做了旃檀功德佛,孙悟空做了斗战胜佛,猪八戒做了净坛使者,沙僧做了金身罗汉,师徒四人最终修成正果的故事。
书中描述的《三打白骨精》故事非常吸引我,白骨精为了吃唐僧肉于是先后三次变化成老百姓,来骗取唐僧的信任。虽然孙悟空被多次的误会,还被唐僧赶走,但是对师父仍然忠心耿耿,保护师父。最终,孙悟空还是坚定信念,铲除一切妖魔鬼怪,几次救唐僧于水火之中。
孙悟空是一个勇敢聪明、无所畏惧、嫉恶如仇的大英雄。它能对抗天宫,能上天入地,呼风唤雨,虽多次濒临绝境,但从不气馁,往往吸取教训,重新抖擞精神,继续作战,赢得胜利。它的这种前仆后继、不畏艰险的精神令我敬佩。
俗话说“功夫不负有心人。”在我的学习中,遇到困难,应该像孙悟空一样勇往直前,积极思考,才能攻克难题。只要用心去做一件事,肯于付出,一定会获得巨大的成功和收获。