《西游记》读后感作文
《西游记》这本小说出于吴承恩的笔下,是我国著名的长篇神魔小说。
这本书主要讲述了孙悟空保护唐僧去西天取经,一路上降妖伏魔,扫除障碍的故事。虽然,在途中孙悟空和唐僧二人经常言语不和,令我影响最深的便是“三打白骨精”时,白骨精屡次化作人来欺骗唐僧,而唐僧也屡次上当受骗。因此,孙悟空每次打死白骨精时,都被唐僧责怪,但即便是这样,最后他们依然成功经历了九九八十一难,走完了取经之路。
孙悟空是个武功高强、法力极高、拥有火眼金睛的一只猴子,它最初是从石头蹦出来的,可谓是天生地长。但它没被收服前可是只顽劣的候子呢!在花果山水帘洞做山大王。它时不时会被唐僧错怪,尤其是在取经的途中,许多妖怪化身成人,但每次能被孙悟空识别出时,唐僧就是不相信,而屡次到了后来,都是孙悟空救出了唐僧。
而唐僧是一位以慈悲为怀的人,但他有时也会被妖怪所骗,陷入妖怪的陷阱之中。这也同时表露出了他有时也会善恶不分的软弱性和不坚定性。
猪八戒则是个贪吃鬼,有时又好美色,多次被美色所迷惑,亏他以前还是天蓬元帅呢!而他正是因为好美色被打入凡间,做了个妖怪,上天想历练历练他,发掘他内心善良勇敢的一面,所以才安排在唐僧名下,帮助师哥孙悟空斩妖除魔,屡建奇功。
我们的沙和尚是个老实人。虽然以前也是个妖怪,但现在不也改邪归正了吗?和大哥、二哥一块保护师傅西天拜佛求经。
这本书为我们讲述了一个聪敏机智的孙悟空,一位慈悲、善良的唐僧,一个贪吃、好美色的猪八戒和一位耿直忠厚的沙和尚。
《西游记》这本书的描写充满了幽默和风趣。它的结构奇特,大胆的想象,情节无比地生动,无比地夸张。是一部我国古代浪漫主义的杰作,我百看不厌。