《西游记》读后感作文
<<西游记>>是一个古老的神话故事,受到儿童的喜爱。小时候,我只是看动画片与图画书。但现在,我不仅看,而且还学会了思考。
<<西游记>>中的唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚各有自己的性格特点。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!因为他聪明过人、助人为乐,能分辨好人与坏人,守护唐僧和弟兄们。他就像现在的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人,救好人,时刻保卫着我们。
唐僧呢,过于善良,他看人只看外表,不看人的本质,遇到麻烦时不动脑筋,分不清好人坏人,有时还不听孙悟空的好心劝告,总是落入妖怪的手中。从唐僧这里我们学到了要动脑筋的道理。遇到麻烦事情就要动脑筋,如果不动脑筋,最终会让自己受害。
我也很喜欢猪八戒。我觉得他是个性格单纯但很可爱的人。他不会想出一些好方法,但却有正义感。只要他想做的事,他就一定去做。他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不考虑自己的安危。看上去他有些笨,不动脑筋,但是人们觉得他笨的可爱。我们要学习他那种不怕敌人的精神。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,对于他们的短处我们要引以为鉴,如果有的话,要努力改正,成为一个完善的人!