不一样的感觉作文700字以上
改变角度,带来不一样的感觉我看不见,我就不必为世间丑态而心烦;我听不见,我便无须为尘世喧嚣而打扰。——题记
又是一个冬日的早晨,我立于“沙场”,看着战局,想着对策。右路突进?不行,半路就受阻了;左路厮杀?不行,“敌人”该杀进来了。唉,我该怎么办那!“啊!”,一道刺眼的阳光如箭一般射在棋盘上。我不满的叫到:“爸,你把窗帘拉上。”谁知老爸扭头就走,说“自己拉窗帘吧。等你想出来叫我,我在继续和你下。”说着便进了书房。气死了,我嘀咕了一句便起身去拉上窗帘,挡住那该死的光。看看窗外,就再回到座位去想辙。“嗯?啊我想出来了!”站在老爸的角度,发现我这要后退一步,就能让路“活”起来啦!“老爸,你快出来,我明白了!”老爸信步走了出来,随手抛给我一本书,说:“你可终于想出来啦。你是站在我这便想出来的吧。这就是我经常和你说的:改变一下看事情的角度,你就会有发现。这书上有一个小故事,讲的是一位大师在山里修行数十载,练出了移石之术。他就站在巨石前面,然后转过身对百姓说‘你们看,我现在把石头弄到身后去了!’你明白么?”我使劲的点了点头。是啊,时间有很多事是我们不能改变的,但我们可以改变一个角度去看这些事情,那样就会有不一样的心情。当困难降临到我们面前,改变一下我们看待事情的角度——这是老天爷给我的一个锻炼的机会;当有一件事想不明白,改变一下我们看待事情的角度,跳到事情外面想一想就会有解决的办法……
我再一次走到窗旁,拉开窗帘,看阳光在树枝上欢乐的跳动,为世界添一份生机,让阳光照亮我们心灵阴暗的角落。改变一下看事情的角度,事情就会不一样,真的。