我们的小车走在绿树成荫的田间小道上,沐浴着温暖的阳光,向敏学拓展进军,个个脸上都充满了期待……
来到训练营,在院子里整好队形,踏着整齐的步伐走向教学场地。见到教官,大家更是好奇:这一天,将会怎样度过呢?这位教官代号苍狼,人称苍狼教官,他教我们的第一课便是对自己充满信心,让自己的潜能无限放大,全力以赴地去做好每一件事情。
太阳的逐渐升高,空气逐渐变热,训练也随之加大,为了之后的活动,我们要进行一项基本功军训。第一项:站好军姿,军姿是一切的基础。站好军姿,目视前方,双肩自然舒展,两手紧贴裤线,神情严肃。站军姿十几分钟后第二项:调整方向。在教官喊向左转、向右转、向后转……时,我们要齐声喊出“团队!”两字,在向指示的方向转时,要从右方转起。第三项:在教官整队喊“向左向右看齐!”全体同队速踏双脚向左或向右看齐,解散时我们也有特殊方式:“解散!”当这激动人心的话语出自教官之口时“一、二、三,杀!”我们喊出了渴望“散!”轻轻的一声“耶!”。
进入室内教学场地,代号天狼的教官早已恭侯多时,他让我们编好了队号、口号、队徽、队歌。我所在的队叫:虎杀队,队长原晋超的杰作,秘书原子雯和队长带领我们完成了惊叹全场的小组风采展示。
下午,天气依然那么的好,我们进行了看图片猜数字1-30,虽然我们没有赢,但我从中明白了:任何事情,都有意义在里面,我们要有一双善于发现的眼睛,发现生活中的处处都有有趣、好玩的事情。
哦!敏学拓展,这是我认为最有意义的一次活动。