不一样的感觉作文700字以上
苍鹰飞过天空,留下的是勇气与雄心;草芽冲破土壤,留下的是坚韧与顽强;百川汇入大海,留下的是信心与耐力,生活在千姿百态尘世间,经历种种,体验种种,总有一些人,总有一些事,在你的心中划过一条无可消磨的痕迹,带给你不一样的感觉。
一次旅游的经历,一排不起眼的树木,一丛丛低矮的枝干……两年前那个炎热的仲夏,带着与众不同的气息,赫然印在了我的脑海里,久久不可忘怀。每每想起,亦如清风拂面,勾起了我丝丝跳动的心弦……
依然清晰记得:两年前的我,伴随着无限的憧憬与期待,在妈妈的陪同下到云南观光,飞机着陆,踏上这片神奇的土地,伸手触摸这最接近云端的地方,冥冥之中,感受到她颤动的气息,过了良久,接待的导游将我们领上一辆崭新的双层巴士,旅行就这样拉开了帷幕,列车行进,窗外景色变幻无穷,但这却不足以吸引我的眼球,只是抓住导游不停的询问:“什么时候可以见到菠萝树呢?”导游却不做详细解释,只是喃呢:“很快,你就知道了”。伴着一丝神秘的微笑,不知过了多长时间,迂回转弯,导游突然叫住我:“快看,这就是菠萝树了”。随着他的指引,我的目光瞬间转移到窗外一排低矮的植株上,它们小巧紧凑,未成熟的果实几乎快要垂到地面,我万分惊讶,有如经受晴天霹雳,难道我梦寐以求的菠萝树竟是这副模样,高大挺拔的美好遐想一下子全部粉碎了,导游见到我如此失望的样子,语重心长地解释道:“菠萝树是一种较常见的热带植株,别看它们个子矮小,枝干粗大,但这都是为了更充分地汲取阳光,长出香甜的果实,为了适应生存环境,它们必须努力扎根于地面深处,吸取足够多的水分……”,听到这里,我似乎被触动了,是啊!矮小怎么样,不高大,不挺拔又怎么样?至少它们为适应恶劣的环境而努力,而执著,至少它们心中的目标从未改变,无谓美丽与丑陋,菠萝树用它们的香甜果实来印证自己生存的价值,用坚定的信念蓬勃向上,努力生长……不知为何,当我再次遥望这些平凡的植株时,心中多了一份不一样的感觉,那就是感叹与敬佩。
菠萝树的坚持与执著,在我心中构筑起一道最为美丽的风景线,又有谁说,它们不是彩云之南——这片神奇土地的精灵呢?
这份不一样的感觉,将永远停留于我心中,不可磨灭。