包法利夫人读后感
《包法利夫人》讲的是平庸的人物和平淡无奇的生活,女一包法利夫人是现实主义里面的庸人,浪漫主义里面的怨妇,尽管她喜欢阅读,尽管我喜欢热爱阅读的人,但是她让我厌恶的一点是她对书中的人物和现实生活中的人抱有太多的幻想,这样只会陷入泥潭,不能灵活地切换。她应该认识到自己的命运,自己既然没有嫁给一个有地位或者富裕的人,就应该好好地做好自己本职,三心二意或者移情别恋只会让自己非常痛苦的,何必呢?
我个人认为夏尔在他所在的那个地方已经是一个很好的人了,他有的荣誉和能力已经是让我很羡慕了,因为夫人每天只要负责美和读书就够了,想要什么,夏尔都会满足她,这该是多么优越的生活,还有什么奢侈的想法呢?在包法利夫人死的时候才明白夏尔是唯一让她爱和让她依恋的那个人,可是这个时候已经晚了,真的晚了。
夏尔虽然是平庸,但是人老实,善良,正直,忠厚,大方,爱一个人就会把自己的全部都交给这个人,书中每每写到他要出门,要离开夫人和即将要见到夫人的那种撕心裂肺的爱与夫人不耐烦的表情的时候,我都是那么的心痛,为夏尔感到不爽。在艾玛死后,他宁可负债累累,也不肯变卖房里的东西,反而要厚葬亡妻,当时他的那种伤感的情愫真的让我的心有种绞痛的酸楚感,而另外两个算是情人的人,一个唯利是图,一个胆小怕事,艾玛根本就没有走进他们的心里,他们只把她当做自己的玩物,玩完就会像垃圾一样扔掉,这是多么的可怜和可恨。
说到这里,又想到夏尔,这个人真的好好啊,如果女孩子遇到这样的人,那就请你嫁了吧~痴情又善良的人是多么的难以遇到。在读这本书的时候,我誓自己一定要忠心于自己的感情,一旦结婚,我的感情只属于那个与我同甘共苦的人,没有别人能够干预到我,而阻挠平静生活的人我都会毫不犹豫地排除掉,静静地喜欢一个人就好,也已经足够。书的结尾,也让我安心了,夏尔在一片祥和中逝去,而不是被逼债,破产,浪荡中归去。