播种作文700字
梦想是春天的第一朵鲜花,梦想是夏天的第一片浓荫,梦想是秋天的第一颗果实,梦想是冬天的第一片雪花。每个人都拥有不同的梦想,我也不例外,我的梦想是成为一个服装设计师。每个人都拥有自己的梦想,但是如果不努力去实现它,那就算拥有一个再伟大的梦想,又有何意义呢?
小时候,在商场中看到五颜六色的时尚衣服,我就在心中暗暗地立下了一个梦想:做服装设计师。我想用我设计的一件件时尚、大方的衣服让世界更美丽,人们也因穿上我设计的时装更自信,我自己也穿着自己制作的衣服走在街上,欣赏这美丽的世界……
有一次,我兴致勃勃地带上针线来到二姨的家中,向二姨要了几块布,拿出自己的洋娃娃,用布在“她”的身上比划了几下,然后大声宣布:“我要给我的娃娃做一件礼服!”姐姐瞪大眼睛看着我,认为我说的是天方夜谭,然后就不再理睬我了。我经过认真的观察和思考,拿出布剪成了几小块,一针一线地缝成了造型别致且合体的上衣。当做到裙子时,我却犯难了,我设计的裙子工序复杂,需要的是细致,太困难了,我该怎么办呢?
就在我快失去信心的时候,我想起了一个故事:从前有两个年青人,他们都拥有自己的梦想,但不知如何去实现它,于是便找到了智慧老人。老人给了每个人一粒种子,说:“这种子就是你们的梦想,你们一定要保管好,五年以后再来找我。”五年一晃而过,两位年轻人再次找到了智慧老人,其中一个拿出一个小盒子,种子完好地躺在中央,老人见了却摇了摇头。第二个年轻人指着远处的山说:“我回去后便把种子埋在土中,辛勤地培养,现在那座山上已经长满了果树。”老人说:“我给你们的是普通的种子,但它好比梦想,要播种才会开花结果。”
是呀,有梦想就要有行动,我鼓足勇气一定要把裙子做好。于是,我认真观察,重新设计,从最简单的地方着手,一点一点地制作好我设计的裙子。一套简洁、大方的礼服就做成了。布娃娃穿上它也更加美丽了。这时,姐姐也称赞我的作品,我开心极了!
梦想就是一粒种子,只有去认真播种它,才能生根、发芽、开花……