心里美滋滋作文800字精选
生活中太多令人高兴的事,我至今还记得的的也没几件,但有一件我记忆犹新,让我心里美滋滋的。
在中秋节假期里,我回了老家,其实是为了回去干农活,花生熟了,刚下了一场雨,刨花生最合适。
刚开始我还兴致勃勃,十分激动。但回到了家里,到了农田旁边,我变大失所望。这农田也太大了,一天也干不完啊!但我还是走了过去,因为我多干一点,姥娘和姥爷就可以少干一点。
早上刚去的时候还算可以,天气很是清爽,我一口气干了好几十米。但到了中午,秋天的清凉便烟消云散,夏天的炎热慢慢降临。天上的太阳肆意烘烤着大地,没有蝉鸣的这时候,愈发让我感到燥热。除了几声山鸡的叫声和拍动翅膀的声音。十分安静,死寂,骄阳似火,我终于干不下去了,我向这捉弄人的大自然屈服了。
我坐在地头上,喘着气。
妈妈过来劝我:“回来就是来干活的,你才干了多长时间,就坐下了?”我一想妈妈说的也对,我就是来干活的。但当我抬头看了一眼太阳的时候,对于妈妈的话,我又干了一会活,又坐在了地头上,任妈妈怎么说,我还是无动于衷。
就这样,一上午,过去了。
到了下午,表弟和表妹也到了农田里干活。我也去了,我心里想:“如果再不干活,岂不被这些小辈嘲笑?”任他太阳再炙烤大地,山鸡发出嘶哑的悲鸣。我来到农田中,拿出了十二分的干劲儿,干起活来!我拿着锄头,一锄一锄,每一下,都准而狠地有力地刨在根里,再将整株花生连根拔起。干了两个多小时,我已经很累了,手有些地方也磨破了。但我只休息了十分钟,抄起锄头,继续干活……
太阳刚想落山,我们已经刨完了整块农田。我大汗淋漓,衣服已经全然湿透了。但我看着我的战果,好像并没有这么累,。一阵清风吹过,吹走了我一天的疲劳,凉爽无比。我心里美滋滋的。
晚上,我躺在床上,回忆今天。虽然很累,但我很高兴,因为我心里美滋滋的。而且,是我自己一点一点努力,奋斗出来的。
这样的结果,这样高兴,这样美滋滋的结果,才是我想要的。