心里美滋滋作文800字精选
春花总是造浩荡地来,然后悄无声息地飘落,一瓣一瓣,一片一片。
微风轻轻地拂过,柳树抽出了嫩芽儿,就连路边的小草探出了头,较早开放的花在姿急地卖弄迷人的身躯。
我的思绪又回到了童年的春天。那时我与表姐年龄相仿,每当放学我就会去我表姐。表姐家那靠着些山,山上总有乐趣供我们玩耍。
我们那儿的人总把那些山分为两部分,前面的使叫前山”,后面的叫做后山,前山和后山各有特点,不过,我更喜欢的是前山。走在去山上的小道上,小道比较窄,旁边是门户,都是由石头砌成的,石头壁接地的有一处比较湿润,镶嵌了许多的绿苔葬,十分可爱。
别看小道很窄,但后面却是有一片大天地,我和表姐最爱在旁边的一棵大桃树下,坐看随风飘舞的花落,十分浪漫,听老人们说那棵桃树已经
有很大的年纪了。古人云“桃之夭夭,灼灼其还”花朵挨挨挤挤,一簇一簇地开满枝头,散发着唤淡的芬芳。粉红色的花瓣犹似纯情的少女,黄黄的花蕊绽于中央,真是漂亮极了!只见花朵儿的姿态千安百态:有的含苞欲放像害羞的小姑娘,有的花瓣已经完全绽开,调皮也探出头来。
紧接着是一片油油菜花田,现在正值花开的季节,在阳光的照耀下,那一层层耀眼的金黄铺满地,油菜花的香气却是别具一格。捧起一朵,淡淡的香味萦绕在鼻尖,花田中的蝴蝶你来我往,我和表姐在金黄色的花海中追逐着蝴蝶,躲避着蜜,嬉戏打闹的的笑声时常回响在山中,我与青姐互相对视,一看看我,我看看你,脸上洋溢着惬意的微笑。
最让人意想不到的是,还有条小溪立于山中,一年四季都喝着和谐悦耳的歌声,温柔而欢快地流着。你可以清晰地看到溪底奇形怪状的小石子,有时还看到去找妈妈的小蝌蚪们。我和表姐时常卷起裤脚,手中提着鞋子,在溪中感受水流轻柔的冲刷,有时不知是谁被谁泼了一下,便一发不可收拾,你泼我,我泼你,每个人都变得湿漉漉的,回家总少不了大人的一番责备。
直到今天,许多年依旧过去了,童年中的小山也早已不见踪影,一栋栋高楼立与之上,但那回忆想起来,还是美滋滋的。