我的学校说明文
去年的8月份,我正式成为一名高中生。我和其他同学一样,都曾幻想过能考上市重点高中。但,多我来说也只是想想。我考进的是县重点,离市重点差了一大截。可是,我的学校的建设和硬件设施却是全市最好的。
学校是去年刚建成的,我们这一届是第一批入校的。刚到学校报到的时候,我真的是惊呆了,真的太漂亮了,就像大学校园似的。校门口立着一块用大石头刻成的我校的名字,两侧的半圆的凹形墙上刻着大学和中庸。古典文化气息浓重。
进入校园,首先映入眼帘的就是假山和池塘。如果到旁边往下看还能看到各种颜色的小鱼在碎石间游动。充满着朝气。而学校最有特色的是美术大圆楼。那里是美术生的圆梦之地。美术楼的两侧是两部---重点部和普通部。两部有不同的操场,不同的食堂,不同的宿舍。师资力量也是很强大的。
我是在普通部,因为我的成绩不好。都说,宁做鸡头,不做凤尾。我是真的做了鸡头。学校的教学种类有四种,文普,理普,文美和理美。我学的是普文。因为学校注重美术,所以,像我们这种学大问的理的学生就像是弃婴。任凭我们自生自灭。
学校是出了名的严。不仅管课上的纪律,就连吃饭,睡觉甚至是发型,校服大小,走路都要管,每当看到无处不在的政教的时候,我们都是近乎绝望的?。刚开始的时候,同学们都很不解而且是抗议的。但是抗议无效。慢慢的也就习惯了。
其实,我还是很喜欢我的学校的,既漂亮又严格。怎样我都喜欢。