以抓住机遇为题作文
“起踮脚尖,抓住机会”这是我的座右铭。机会,是需要自己争取的。有时候,成功的机会,就离你只有一只手掌远,只要起踮脚尖,就能触摸到,赶紧踮起脚尖,抓住机会,因为,有时候成功可能会与你擦肩而过……
成功的人,都懂得抓住机会,机会是靠自己争取的。给你一个机会,就是给你一个舞台,给你一个展现自我的机会,看你在这个舞台上是怎么表演的。如果表演的好,就晋级。如果表演失败了,那就淘汰。在舞台上不要拘束,不要害羞,要开朗,要把自己最好,最优秀,最出色的一面大胆的展现出来。
记得那一次,我们小交警选人去参加比赛,教官说:“如果怕苦怕累的人,就走吧!”当时我可是想走的,因为实在是太累了,举着手要举十至十五分钟,举完以后,你的手已经麻木了。在暴烈的太阳下站着,要站二十至二十五分钟。站完以后,你的腿已经很难动了。我当时真搞不懂,那些军人都要站一天,那一天下来,那腿脚不是没知觉了?可是,我想起了我的座右铭“踮起脚尖,抓住机会”,说不定,只要我坚持努力,就会丰收很多“玉米”呢!于是,我咬咬牙,跟教练说:“教练,我愿意进去。”就这样,我又一次抓住了一个机会。又给了自己一个舞台,我在这个舞台上从不认输,从不向困难低头,从不说“苦、累”。终于,我成功了!至少在这件事上,我是赢家。每刚想起这件事的时候,我都在想,要是我当时说“不愿意”的话,那成功与光荣就会与我擦肩而过。不过幸好,我在它溜走之前,紧紧地抓住了它。要不然,我之后的光荣“历史”就没了。我为自己把握住了一次机会,你呢?看了我的故事只有有没有什么感想?希望你能明白这其中的道理。
“踮起脚尖,抓住机会”。成功就在不远处。只要你肯“踮起脚尖,抓住机会”我相信,成功一定会考虑你的。
“踮起脚尖,抓住机会”,不要让成功与你擦肩而过……