理解作文700字
“快,去背单词吧,背过后再做几道数学题!”自从6年级下学期开学,只要我在看电视或打游戏就能听到妈妈说这句话。如果我置之不理,唠叨的话会无穷无尽——“马上小升初了快努力点吧,谁谁谁每天都学习到10,11点,谁谁谁把某某书都学完了,要知道现在是关键的时候了……”烦得我只好极不情愿的去学习,边学边愿妈妈小题大做,还有些想着未看完的电视,未过关的游戏。开始是将知识硬塞进大脑,还在生妈妈的气,暗想着“天天想让我学这么多东西,哪记得住,就不能让我多休息会儿”,但做着做着题,读着读着英语也就平静下来了,慢慢地进入了解题的思路中。要命的是往往这时候妈妈的话又急急的在耳边响起了,“已经9点半了,快刷牙洗澡睡觉了,明天还上学呢”,我每天就这样泡在一堆话里,有时候妈妈没说话,我看着她,好像也听到了她在不停的说。
接到南师分校明天考试的消息后,老妈恨不得希望我一夜间能将所有知识装进我小小的脑袋,当天放学给我加上了一节奥数课,到家后马上督促去背单词,一直折腾我到10点钟。躺在床上心中不甘啊,明天五一节放假,本想今晚休息一下,明天外出旅游的。一整晚被关在房间临阵磨枪,明天还要考过试后才能出发去湿地,扫兴啊!问题是效果也不大呀,时间这么短,只背了几十个单词,还不知到能记住几个,我有些紧张了。妈妈走过来鼓励我,“好好睡吧,你这二个月这么努力,一定会考好的,这就叫水到渠成”。
真还是有付出就有回报,前二天收到了录取通知,我的小升初之旅算是尘埃落定了,妈妈的唠叨明显少了,还有些不习惯,无意识中,我自己控制了看电视,玩游戏的时间,似乎无声的妈妈一直在催促我,这就是习惯成自然吧。
看到有些同学因未考好还需要继续努力,看到一些同学因未考取理想的学校黯然神伤,看到妈妈爸爸因为我的录取天天兴高采烈,听着同学妈妈的祝贺,我理解了妈妈的唠叨,理解了妈妈天天挂在嘴边的四个字“天道酬勤”,人生的路上我们经常会无意识的偷懒,这时,就需要一个手里拿着鞭子,看起来凶巴巴的人来不停地督促你,渐渐地这个看起来凶巴巴的人即使不督促你,你也学会了控制,至于这个看起来凶巴巴的人吗,她有一个特殊的名字,叫“妈妈”。