理解作文700字
因为你七年级的那次演讲而掉下的眼泪,使我相信每个孩子的心灵都是美好的,都有属于自己的一方净土,都有自己的理想国界。从那时起,我开始关注你。
你说你变成这样,一半是自身原因,一半是家庭原因,才使你变得自卑,没有安全感。你说到这句话时,我觉得你就像是河岸的柳枝,正随风摇摆,那样瘦弱,没有坚实的根基,但却在努力生长。
说着说着,你流下了眼泪,我是多么想替你拭去眼角的泪水,抱抱你,对你说没关系,有我来陪你。可是,在你的国度中,那弯月像一碗汤药灌进你的心房,把你的痛处一股脑的倾诉出来,我却不忍心打断你。
十多分钟的演讲结束了,在那一次,我第一次注意到你的眸子虽明亮但有些复杂,你的演讲,字字穿透我的心脏,让我不由自主地关注你。
但是,你的倾诉并没有使你改变,你没有变得自信,反倒和你的伙伴们开启了非主流的模式。我想试着去改变你,但请原谅我的胆小,不敢与你的伙伴去博弈,去夺回你,我也担心你会站到他们那边,毕竟我们没说过几句话。
从那以后,我每天都在偷偷观察你,都会给你一个善意的微笑与关爱的眼神,我希望你会在班级里感受到爱的存在,我一直相信终有一天你会发现有一个人在默默地关注你,在爱着你。
可是一年过去了,你到底有没有发现我啊?我一直在敲着你的心门,你什么时候能给我开门?
但,你知道么,我每天在殷切盼望你的同时,我也有过失落。那一天,因为我催你回到座位上,你对我喊了一声。当时我的确是愣住了,原来我一直想着你理解我只是在虚幻的童话世界,下过了一场大雨,我独自一人孤零零的回到了现实世界,却是那么的失落与彷徨。
当时我貌似反应过来了,你是在向我反抗么?平日里我在你眼里是否像一个长者,压得你喘不过气来?还是我的微笑与眼神对你来说是一种同情?其实我没有,在那一刻,我觉得你貌似变得捉摸不透。
我是多么希望你能像普通孩子一样有着乐观的心态,有着明亮如水晶的眼睛。我也希望你能够放下保护自己的铠甲与锋利的武器,打开你的那扇心门,让我的爱照进你的心,让我做你的朋友。
多么,希望……