真有趣作文
今天,妈妈带我去参观恐龙,恐龙真有趣。
乘车来到明珠广场,那里绿树成荫、鲜花盛开,美不胜收。
我们跟着人群来到大厅,看见里面有四只大恐龙。
首先看到的是剑龙。它全长7米,如果算上骨板的高度,身高可达3.5米。但是它的头非常小,大脑只有一个核桃般大小。剑龙是食草恐龙,但它有保护自己的办法。你看它背上从头到尾都布满了成对的像利剑一样的骨板,尾梢上还有几对寒光闪闪的大骨刺。当它遭受诸如霸王龙一类的食肉龙的攻击时,剑龙就会立刻抡起尾梢上的尖刺,狠狠地甩向敌人,有时候就能在来犯者身上刺出好几个大窟窿。所以食肉恐龙一般是不敢侵犯剑龙的。
似鸟龙也很可爱,它的身体像一只鸟,所以叫它似鸟龙。它的尾巴很长,走路时能起到平衡的作用。
还有两只恐龙分别是梁龙和披毛犀龙,它们的样子也很滑稽。
恐龙真有趣,我要是能看到真正的恐龙那该多好啊!