每当夜幕降临,芜湖就亮起来了。整个芜湖市变成了灯的海洋,光的世界。
北京路上华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,路上的行人,来来往往、人山人海。路旁,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
步行街上,一座座高大建筑矗立在两旁。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯,装点着美丽的步行街。
中山路步行街、凤凰美食街,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。
鸠兹广场变得更年轻了。一束束灯光照着她,弯弯的步月桥和美丽的的柳树倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。
夜晚的芜湖,多么明亮,多么辉煌啊!