2022年关于疫情的话题作文
最近,有一种病毒,即使人们擦肩而过都非常容易感染。现在这种病毒已有不少人被传染了。它就是——新型冠状病毒。
新型冠状病毒很让医学家头疼,因为这种病毒的传播速度异常的快。现在,全国感染人数每天以惊人的速度上升。面对这种病毒,我们需要做到三个字,第一个字“宅”,如果没有事情,就不要去或少去人员密集的场所;第二个字“戴”,如果有特殊情况必须出门的话,就一定要戴好口罩;第三个字“洗”,一定要勤洗手,不要病毒从口入。
湖北省_市是新型冠状病毒爆发人数较多的城市,很多的医生和护士都冲到了一线,他们不因困难而退缩,不怕被传染,每天工作数小时,非常的辛苦。他们是不畏艰难、勇敢地与病毒抗争的勇士。
不少有条件的省市都在帮助湖北,都向湖北省寄医疗用品和生活用品。_市封城了,之所以封城,是不想让病毒扩散出去。
虽然这次新型冠状病毒十分可怕,但是我们中国人民万众一心,众志成城,绝对会战胜这次新型冠状病毒。加油中国,加油_!让我们一起打赢这场疫情防控阻击战!还我们一个无病毒的绿色中国。