2022年关于疫情的话题作文
自学校放假回家后,我一直在帮父母守店卖东西。如果没有意外的话,这大概又是一个喜庆年。
某日,我发现好多人都戴着口罩出来买东西,有年轻人也有老人,但都是面生的外地人戴口罩的比较多。这令我感非常的疑惑,到底发生了什么,突然那么多人戴起了口罩?晚上,我和朋友聊天的时候聊到了这个情况,朋友说是因为最近有流行病,跟非典一样传染挺严重的,要戴口罩预防。我一听惊了,连忙用手机查询病情情况和新闻报道,又问了其他朋友发现她们周围也有这样的情况。我赶紧下楼告诉父母,让他们戴口罩出门,我的爸爸不以为意的说:这都快大过年了,就不要说这些不吉利的话。看到父母没有意识到这样的情况是多么的危险,我心里着急的很,拿出手机给他们看相关的新闻报道和病情发展情况,又在其他家人的劝阻下,他们才勉强同意戴口罩出门。看到我那么着急,我爸还安慰我说:没事的,我们这里都没有发生疫情,可能没过几天那病就被医生给解决了呢。
可是,疫情没有像我们说的那样简单结束。随着时间的推移,肺炎疫情越来越严重。此后全国各地都有响应中央的指示开展了防疫工作。但全国的确诊人数和观察人数在仍不断的上涨,每一串数字都在牵扯着每一颗关注疫情的心。在疫情解除前,所有的人都要在家自我隔离,自我防疫,春宴,探亲等等聚集性活动通通被取消禁止,手机成为了我们关注外界和与亲人交流的重要工具。在手机上,我们看到了那些为疫情牺牲的白衣英雄,看到了国家政府的强大,看到了海外华人的拳拳爱国心,同样看到了中国人的努力下被控制的疫情。面对困难,中国人从来都没有放弃的想法,顽强,坚韧是刻在中国人骨子里的品质。