2022年关于疫情的话题作文
确实,新型冠状病毒的来袭给我们的生活带来了许多负面影响,甚至让人避之不及,但残酷的现实与严重的疫情绝不是我们恐惧和退让就避免的了的。作为中国人,作为经历无数磨难却依旧繁荣昌盛的中华民族,我相信,只要我们团结一致,众志成城,就没有跨不过的坎,度不过的难关。
在这场没有硝烟的战争中,社会各界的好心人士都为疫情尽了自己的一份力,在他们的帮助下,截至2月12日,_市建成了方舱医院12家,计划床位9029张,可开放床位6929张,已使用床位5101张。各省市县之间更是守望相助,结成了“守护者联盟”,而我的家乡衢州市的龙游县更是与遂昌县签订了《联防联控协议》,成为了“联盟”中的一对标兵,同舟共济,同进同退。
最后,我想说,无论是像李文亮医生一样冲刺在前线的“白衣天使们”,还是像“送货书记”杨上海一样在后勤和基层任劳任怨的爱心护工和社区志愿者们,他们都教会了我们,在国家的危难时刻,我们都是铁骨铮铮的男子汉,都是勇敢坚毅的巾帼女将,我们都可以尽自己所能为社会做出自己的贡献,奉献出自己的绵薄之力!