2022年关于疫情的话题作文
在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人皆为战斗员。这场斗争,需要我们众志成城,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心!
“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。
这个春节,相信对于很多_甚至全国各地的人们来说都是特殊的,也是过得最不容易的时期。欢欢喜喜盼望了一年的团聚时刻,却被突如其来的疫情打乱,随着疫情形势的迅猛,全国各地的感染人数也在不断攀升。
我发出倡议:“必戴口罩,拒吃野味,勤快洗手,减少串门,见屏如面,拒绝谣言,配合查验,科学就医。”
团结就是希望,团结就是力量,团结就是生命,民族团结是中华民族成功发展的源泉,是中华民族之间的心灵的交流桥,更是我们值得学习的一种品质。
抗击疫情,从我做起。让我们携起手抗击疫情,让我们一起为_加油,为中国加油!