2022年关于疫情的话题作文
这是一个不寻常的春节,没有游山玩水的外出,没有呼朋引伴的相聚,放寒假的学生们能安心宅,健康宅,学习宅,做好自己,等春暖花开。
这是一场没有硝烟的战役,但是有反思,有坚守,有感悟,学子在听,在看,在思考,在成长——这些不寻常的日子,学子在家里静心度过美好时光。重塑黏土,转动魔方,轻折彩纸,重新定义时光的意义。
这些不寻常的日子,学生们在书海里遨游,和家人一起学习、一起运动。冠状病毒究竟是什么?妈妈和我一起学;假期在家,劳逸结合,锻炼身体不能少;徜徉于书海中,与文字为伴,享受书香带来的快乐。这些不寻常的日子,学子用稚嫩的画笔和文字记录最真挚的想法——“_,加油!”,响亮的口号用文字倡导“防疫从小事开始”;视频宣传用声音传递“隔绝疫情,不隔绝爱”。
岁月让我们对生命有了更深层次的感悟。曾经熟悉的东西,可能有一天会失去;曾经在身边的人,也许会悄然离开;曾经习以为常的生活,也有被打破的时候。人世间最幸福的事,莫过于有人陪伴、有爱相随,同飨喜乐、共赴繁华。
疫情无情人有情,柳暗花明又一村。我们坚信,春暖花开终会到来。