2022年关于疫情的话题作文
进入初中,经历了第一个学期的紧张学习,好不容易盼来了寒假,盼来了2020年的鼠年春节。我和妹妹都沉浸在可以睡到自然醒,每晚都可以看电视的惬意中。我们还计划着大年初二去电影院观看熊出没之《狂野大陆》,跟郭美玲阿姨一家约定好天气好就去韶山,因为好久没有去爬山了,我还想着哪一天约上几个同学去爬寨子仑……就因为不速之客“新型冠状病毒”的闯入,这一切都泡汤了!
每天我们都只能宅在家里,写作业、看电视,最奢侈的是在自家院子里打羽毛球。一开始我和妹妹都很不满,总是对妈妈抱怨:为什么不让我们出去玩!可当我看到新闻里播报的那些“逆行者”,有的医护人员在照顾感染者时也会被传染甚至死亡,我的不满和抱怨消失了。我还会劝说妹妹:我们所谓无聊的家,正是那些在一线逆行者们想回却回不了的地方!妹妹忽闪着她的一双眼睛,似懂非懂地点着头,也不再吵不再闹了!我还写了一条战“疫”口号贴在门上:勤洗手、多喝水、外出戴口罩,尽量不出门。
这是一场没有硝烟的“战争”。在这次与疫情的对抗中,最令我感动的人就是八十四岁的钟南山爷爷。他为了我们每一个人的健康,站在一线同病毒做斗争,在疫情面前,这位耄耋老人是最有力的战士之一。从疫情发生至今,他从广州到_再到北京,实地了解疫情……八十四岁的钟南山爷爷就是这样奔波忙碌着,为的就是让我们全国人民不陷入恐慌,能直面疫情,科学预防疫情。让我们向钟南山院士致敬!
我还要为这样一群逆行者点赞!全国各地的医疗队员从四面八方奔向_,他们中有九零后,虽然口罩遮住了他们的面庞,但从他们从容坚定的眼神中读到了他们要将疫情消灭的决心。有一种爱叫人间大爱,有一座城叫众志成城。有这些科学家们的专业知识和众多医护人员的精湛医术,我们的心理很踏实!我相信我们的国家很快就会控制住这次疫情,击破这次病毒!
愿我们身边的每一个人都健康!愿这场抗“疫”战争早日结束!愿所有奋战在第一线的逆行者们都能平安归来!