西湖作文800字
“上有天堂,下有苏杭。”这句名言在这世间流传了几百年。那人间天堂到底有多美呢?我去过杭州,我只能用四个字形容它——无与伦比。
杭州最著名的就是西湖了。千百年来,它的风姿倩影散发着经久不衰的魅力,让我们一见钟情。世上有多少著名诗人用那优美的诗句来描写西湖呀!“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”白居易、苏东坡就是被这西湖深深吸引了啊!
太阳升上了天空,我撑着把油纸伞坐在长椅上看着这西湖的美景,等待着我期待已久的音乐喷泉。9点整,那悠扬的音乐终于响起,游客也越来越多。喷泉随着音乐的变化时起时落,如同一个正在跳舞的少女,牢牢吸引着我们的眼球。因为喷泉的舞蹈,一些小水珠也落到我的身上,凉丝丝的,扫去了夏日的炎热。不久,在喷泉的上方也出现一道彩虹——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七彩长虹,真漂亮,像一座通向天街的桥。这又让我想到了那个古老而浪漫的传说——白娘子和许仙。喷泉随着音乐的结束也慢慢地落下了,顿时,掌声从四周响起了。
晚上,我们去看了一场十分有特色的表演——印象·西湖。它以浓厚的历史文化和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘杭州的古老民间传说与神话,让代表西湖人文历史的元素得以重现;同时它还借助高科技手法再造“西湖雨”,从一个侧面反映雨中西湖和西湖之雨的自然神韵。印象·西湖是由著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃“铁三角”导演团队联手打造的山水实景演出。
在这寂静的晚上,你可以看到春日里的杨柳依依,你可以看到夏日里的十里荷香,你可以看到中秋的三潭印月,你可以看到冬日的断桥残雪。随着演出的徐徐启幕,一只白鹤化为的书生与由另一只白鹤化为的女子一见钟情。云雾中,一把油纸伞成为了他们的信物,再现了当年许仙与白娘子相会的美妙时光。随之,在戏船上演绎了一场精彩的“人鱼之观”。突然四周鼓声轰鸣,那白鹤女子在挣扎中死去,永远地离开了那自己深爱的人。当白鹤男子再次回到那个当初相遇的地方,身旁的美景开始向上升,在云雾中,响起一首张靓颖唱的《印象·西湖雨》,与此同时,出现了一座银白色的断桥。最后,镁光齐齐地指向了那男子,四周一片黑暗,演出慢慢落下帷幕。这是一场音乐的盛典,让我们恍如身临仙境。
波澜起伏的西湖水的舞台,柔美的水面,变换的美境,生动自然的表演,恍惚间,我们仿佛回到了千年以前,目睹了白娘子和许仙的动人故事,给我们梦一样的感受。
这就是我印象中的杭州,我印象中的西湖,我印象中的“印象·西湖”。若有机会,我还要再次回首。